Tigra 150 ABS 更換車台 PART 1

来源: 維修 wyes501 2016-10-8 02:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 17434
本文最後由 wyes501 於 2016-10-24 03:44 編輯

事故原因就不多說啦!
人的部分就是左小腿骨折打鋼釘要休養一陣子~~
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 15818

切入正題啦!

一開始看到車子ˊ是這樣的

正面看到車子的部分是都還好!
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 11239

初步看了一下!能發動沒漏水還能騎Tigra 150 ABS 更換車台 PART 18769
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 17876

從龍頭看過去把手歪了!準備把大燈拆下把車子騎回家Tigra 150 ABS 更換車台 PART 110

到家後開始做初步的判定,車廂一打開我就知道大條了Tigra 150 ABS 更換車台 PART 12420
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 19288

從這邊很明顯的知道車台左側內縮了!
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 18573

撞擊點在這,被汽車側面撞擊
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 15646

從後面看過去,基本上車台是報銷了!幾乎每處都有位移
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 1999

殼拿掉後就很清楚啦!
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 14602

這邊就是撞擊點!內縮有4公分吧!難怪車廂會破Tigra 150 ABS 更換車台 PART 17193
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 19451

我想看到這邊大部份的人都心涼一半了吧!

首先我打電話問了材料商訂購車台需要什麼準備

1:車台號碼的屍體

2:影印的行照證件和印章

3:材料商會給你寫切結書

評估過後我決定修復它,還在能力範圍內Tigra 150 ABS 更換車台 PART 15610只是要時間Tigra 150 ABS 更換車台 PART 11302

我到了PGO零件訂購系統把我要的零件料號打成一張表方便叫料Tigra 150 ABS 更換車台 PART 11512

照著下面的表材料商給我的價格大概19000有找,只是還不包含後避震,還在物色中
(自己有能力修才有這個價格啊!術有專攻,車行換車台工資收多是合理的!)
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 17109

之前都去跟別人借,為了方便就直接去買了二手的手提砂輪機

這樣700,碳刷、電線、頭都新的!
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 11183

首先拆空車台Tigra 150 ABS 更換車台 PART 17495拆永遠比裝快啊!
(因為地下室不能插電,接公用電不好,所以乾脆拆空上樓切)

拆到空我花了一小時!TIGRA車台中間真的是...有支架強化應該更好
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 16147

號碼在右側下方得部分,把要切的部分用紙膠帶做好記號
PS:記得帶上護具,跟準備滅火器以免火災的發生
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 15605

然後就不要心疼切下去啦!
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 156

切片換了兩片左右5分鐘結束這場手術Tigra 150 ABS 更換車台 PART 11742
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 15843

PS:切開的瞬間車台會彈開這部分要注意
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 1939

用了三年的車台,下台一鞠躬Tigra 150 ABS 更換車台 PART 11670
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 16861

鋼管厚度大概3.52mm左右,直徑38mm
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 19505

之後就是收拾零件打包好,因為車台沒那麼快來!
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 13459

為了減輕復原時的工作量,所以引擎週邊我都沒有拆
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 16995

暫時移到陽台
PS:記得把油箱的ˊ油加到其他車,然後加油管用塑膠袋密封
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 12552

當天晚上陽台是這個狀態!整個不能曬衣服Tigra 150 ABS 更換車台 PART 18238
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 18653

TIGRA 150 ABS 線組分為兩大部分 引擎 and ABS system
(ABS系統的線組基本上獨立的,靠一個中繼接頭跟引擎系統做溝通)
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 19287

為求簡單所以ABS系統的部分我就整組拆起來
(PS:ABS主機內部的煞車油漏光了的話,就要接電腦強制馬達作動排除空氣)
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 17815

Bosch 9.0M ABS主機真的很輕只有900公克
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 12328

之後收一收整理到室內,分別裝箱好等待組奘

引擎ˊ在室內還可以當裝飾 哈哈 Tigra 150 ABS 更換車台 PART 1632
Tigra 150 ABS 更換車台 PART 14478

Tigra 150 ABS 更換車台 PART 11797

Tigra 150 ABS 更換車台 PART 11210

到這邊PART 1算是結束啦!敬請期待PART 2