野狼 搖臂的選擇

来源: 足回 PAU26GOA 2016-9-28 20:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 22123
本文最後由 PAU26GOA 於 2016-9-28 23:10 編輯

各位大大好~

最近小弟想整理一下自己的野狼

看到搖臂的種類很多~~不知該如何選擇

看到網友將種類大致上分成三類並依照優缺點比較

一. 碳鋼類

優點 : 便宜

缺點: 較重(也有網友說這樣會比較穩)、會生鏽

二. 鋁合金

優點: 輕、不會生鏽

缺點: 價格貴

這邊我想問一下,鋁合金搖臂的顏色是經過陽極處理嗎?

因為也有網友說陽極處理的過一段時間後會褪色

三. 白鐵

這個種類似乎越來越少了,比較少看到網友有在分享

我猜重量應該與碳鋼的差不多

不會生鏽

以上是小弟爬文後得到的知識,有錯誤還麻煩大大們指正

目前的想法是想兼顧過彎的靈活度與外型整體比例抓一個中間值

所以長度應該會選在52-55CM之間

但是該哪一個種類實在是有點難抉擇

有大大願意分享或推薦的嗎?

另外我想補充一 下

剛剛看到有網友分享的文章~~是說目前搖臂的改裝品

後輪最多只能塞到 120 的胎

再上去不是幹鏈條就是磨檔腳?

這是野狼的........通病嗎= =?

網友回覆18

跳到指定樓層
原廠焊接強化如何?

給個讚

大大你好~~我不懂你的意思= =?我車子還是原廠的~~都沒動過  發表於 2016-9-28 23:01
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
本文最後由 蒼天之拳 於 2016-9-28 21:52 編輯

搖臂只要拉長,靈活度都會降低,野狼原廠47是蠻理想的設定,只是強度稍嫌不足,一般來說改車有二個大方向,一個是騎快不騎帥,一切都往最理想的性能設定去改造,另一個就是騎帥不騎快,一切都朝經典風格去改造,我覺得這二個大方向一定要在大改前想好,如果建議的話就是52就差不多了,再上去靈活度都會降低。
原廠的搖臂要強化要怎麼燒啊?
阿匠 2016-9-28 23:14 只看這個作者
看你預算 我一開始裝吉他白鐵的  後來換精銳搖臂
使用上完全沒差
不過使用上沒什麼問題搖臂我認為不是非換不可的
你也可以看看圓管型  
胎120差不多是極限(不管框寬的話)
不能說通病  是設計上本來就這樣
主要還是樓上說的  看你需求  要帥還是要性能吧
簧下重量當然要輕點才好  重的搖臂比較穩的說法我是沒聽過  請高人指點
做成立體的搖臂 何種形式都可以~

給個讚

大大你好~~不好意思~~我中文能力不太好...請問你的意思是?  發表於 2016-9-29 00:18
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
到臉書搜尋 EYI具現化工坊 找MY150克制化搖臂 就知道了

給個讚

大大你好~~ 我有去看了.. 但我還不懂你想表達的意思是什麼....  詳情 回覆 發表於 2016-9-29 01:16
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2016-9-29 01:00
到臉書搜尋 EYI具現化工坊 找MY150克制化搖臂 就知道了

大大你好~~
我有去看了..
但我還不懂你想表達的意思是什麼....
就是 強化原廠不足的部分
例如雞雞硬度不足可以套上較厚的保險套使他硬度提高
雞雞的耐久性不夠 那就吃點威而剛之類
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)