返回列表 發新文章

野狼 搖臂的選擇

先回答你的問題
1.重量上的差異你感覺不到小弟自己不會把他放進考慮的原因內。
2.除了銀色之外都是陽極上去的,所以的確會慢慢退色;
   不過基本上會整體一起退色,除非你去滴到藥水才會有很明顯的顏色落差。
  (小弟自己覺得有些推色後還蠻好看的XDD)
3.上大胎的部分受制於前齒和後齒的位置,如果前齒有外移好像可以上到140。
   但是比例會怪怪的,因為野狼本身的得很小台,而且還要看你的輪框是原廠還是有
   加寬。
-----------------------------------------------------------
碳鋼吉他就很好用了,而且價格又便宜。
只是被石頭打到的地方表面會生鏽,如果""非常"""在意外表可能要考慮一下。
另外長度的部分要考慮往後會不會升級單槍。
52要裝單槍很麻煩空間不夠變成避震效果會打折扣。

如果以上皆不考慮
視覺上我還是覺得52的比例較剛好,希望有幫助到你。

題外話,如果價格不是你唯一考量,可以上FB找BLACK SMITH。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大大的解答~~我想我應該會考慮鋁合金吧XD  發表於 2016-9-29 20:35
其實野狼原廠搖臂可以擁有更好的強度,只是...
1970年代初期的野狼原廠搖臂有補強板,只要左右兩隻後避震性能不要相差太多,壓車時根本不會晃,穩得很~!為什麼小弟知道呢?因為小弟手中就有該款老狼,多了那幾塊補強板,真的有差~!
(應該說是原廠省掉了那幾塊吧~!)

給個讚

好好喔~~是說...老狼是不是也越來越少了嗎?  發表於 2016-9-29 20:36
原廠補強我是看過fzr的
但那種補強其實是參觀yamaha的r1-z 250 3xc
是用鋼骨(材質不知,非鋁合金)
以下圖取自google,故背景上一些模糊,假如原圖主人不希望貼請pm我刪
左邊是r1-z原廠,右邊是fzr原廠
野狼 搖臂的選擇5727

野狼 搖臂的選擇202

這是原廠的補強,大至上是這樣,看你需要多少支點,我看過不同的補法(含下補強的)
野狼 搖臂的選擇4163

我猜,會補強(加粗或加支架)大多是單槍的車
因為後面缺乏跟車體的支撐
可能在壓車時會導致有點作用力不一致,就像前叉固定器一樣(這東西其實一般使用影響不大)
聽過有人的fz/r搖臂左右變成沒水平
但野狼是雙槍,本身就有避震器來支撐,需要的機會小,而且跟前叉固定器一樣,一般使用無差
補強對你來說其實不太有用,浪費1~2千去做而已

有錢上鋁合金
沒錢其他的不用多想了,浪費錢,還不如去改好一點的避震還來得重要

搖避長度
太長表示後輪會更後面,缺點就是靈活度差
像motogp那種賽車或是仿賽的大多前後輪距很短
而是後輪軸到車台軸心的距離也大多越來越短....有興趣可以去google
像有人的fz/r改比較長的搖臂,幾乎都是說真的靈活度差,但直線比較穩
還有一個缺點就是.....醜
像fz/r改tzr 250 3xv的搖臂會被笑龍舟搖臂
為什麼叫龍舟我就不知道了,它的搖臂比原廠長10cm以上
除非你的車要改那種後輪很長的風格

一般檔車要加大後胎要看的是前後齒
在不外移前後齒下能加到多寬
只要你"目前的胎寬"+"一邊胎和鏈條(非油封跟油封的寬度有差)的距離*2"=最大胎寬1
其次是看你"目前的胎寬"+"一邊胎和搖臂的距離*2"=最大胎寬2
最大胎寬1是不動前後齒所能上的最大值
最大胎寬2是外移前後齒所能上的最大值
可透過改變引擎位置來避開外移前後齒,我自己的改法是這樣,讓原本能上140胎變成能上150胎,160沒量過
但也要注意框的J值是否適合裝胎

...........................
其實改車體不會很難
只要用心去看就大概知道要怎麼處理
又不像引擎眉角那麼多,裝錯了就糟了

給個讚

大大~~你的意思是 例如我目前輪框J值是1.85(原廠的...我記得是1.85) 我的輪胎用110-80/17...而我去量鍊條到輪胎的距離是5公分(假設) 這樣...我最大就能塞到110+5*2=120的輪胎? 請問是這樣算嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-9-29 20:46
大大~~你好專業@@....  發表於 2016-9-29 20:41
回覆我沒理的話請PM
killpeople 發表於 2016-9-29 11:35
原廠補強我是看過fzr的
但那種補強其實是參觀yamaha的r1-z 250 3xc
是用鋼骨(材質不知,非鋁合金)

大大~~你的意思是

例如我目前輪框J值是1.85(原廠的...我記得是1.85)

我的輪胎用110-80/17...而我去量鍊條到輪胎的距離是5公分(假設)

這樣...我最大就能塞到110+5*2=120的輪胎?

請問是這樣算嗎?