06年 化油 新勁戰 修與不修?

cns316 2016-9-26 12:41 只看這個作者
謝謝大家的建議,車應該是不會修理,會繼續騎~目前車況還很正常,只是聲音很大而已
剛剛在跟曾經大改的朋友聊,他說我的狀況已經要磨Case了,跟大改車沒兩樣,就就算修好,能再騎多久也不知道,後續的維修費用還可能會一直往上疊~

謝謝大家!我會往存個10萬不貸款買新車的方向走~
換不換車答案只在你的身上而已,要就換,不就修,上來問只是增加你自己的困擾。

換新車沒啥問題,只要拜拜不要拿到車王就好。

修理再騎就比較要謹慎,老車最怕遇到撲攏共的技師,尤起是改裝行內的年輕半調子打工仔,他會拿他改自己車的模式套在你身上,可是往往改出來都是曇花一現而已,毫無CP可言。

要修理就好好過濾店家,然後抓出你要的預算,要痛就一次痛完,錢花在刀口上,如果你會DIY那更好,或是拜託板上的車友出力幫忙,先想好你要怎麼整理,再來準備材料,再來細心施工,你會得到一台不輸新車的老車。
我分享我以前自己的做法(自己DIY居多),我二手機車一牽回來就是下面的步驟:

電系部分:直接叫一條原廠全車配線組(如果未來已經有考慮上大燈強化線組,負極強化線組,這時候就要先一起裝上來等,之後不用再拆一次),全部換掉,不怕前車主亂接。

安全部分,來令、輪胎、煞車總泵(視情況)、碟盤(視情況)、卡鉗(視情況)、油門線、煞車線。

引擎運作部分,火星塞、高壓線圈、啟動盤(視情況)、啟動馬達(視情況)、啟動繼電器。

燈系部分:LED方向燈、LED尾燈、LED煞車燈、LED小燈、LED閃爍器,老車怕吃重電,更換LED可以省不少電力消耗。

最後才是改裝品、外觀部分,這些東西不可能一次完工、除非你財力雄厚、時間充裕,慢工出細活,老車也可以很威風。

我最後已經龜毛到任何需要剪線或額外轉接線的部分,都不使用電火布,一律使用熱縮膜,甚至自己壓轉接頭出來,以不剪線為主,連汽車我都這樣搞。
或許設計的年限也到了…
明年開始車價又要漲了,不如及早停損換台新車
應該看自己的經濟能力與對它的愛還夠不夠06年 化油 新勁戰 修與不修?2938
基本上車台有繡ˊ蝕的狀況,當初就不應該考慮在維修了,焊接強化後從原點生鏽的機率非常高,目前的車況建議買新車順順騎吧!看你通勤的公里數還滿長的,還是以新車為主少發生問題
好車一台,如果是我會再修^^
若還愛它,修;倘已無心,換。
本文最後由 ab3321040411 於 2016-9-26 15:35 編輯

有意願收購~~但因該是ˋ鳥價  必竟 車台 引擎 化油器 因該都要再用過~~其他東西也不得而知
可見車是被修壞的
愈修愈爛
58.5 + 曲軸 → 會修到case裂????

給個讚

不一定修壞 但很大是改壞!  發表於 2016-9-26 21:42
我覺得妳這些話言重了,改58.5單套缸而已,曲軸還是原廠的換的是連桿 只能說過十萬公里的車,什麼事情都有可能發生  詳情 回覆 發表於 2016-9-26 16:21
最可怕是修道最後超過新車價.....  發表於 2016-9-26 16:16
畢竟現在新車貴....但若是錢方面沒問題的話就隨心所欲吧!(想換就換),

但若錢有顧慮的話,建議先找家白店 預估一下修理金額,

若可接受就先修好再戰10年。

不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的