06年 化油 新勁戰 修與不修?

我是06年一代戰,目前12萬公里,去年11萬公里更換強化區軸,8萬時汽門重做有更換原廠汽缸,傳動都是原廠料件配的(大彈簧 仕輪1000轉)油耗27~29之間,一半時間都雙載,雖然很想換車,但是新車實在太貴....繼續強化一代戰,應該還可以跑個3 年吧!!!
大家好~~我是翻車魚!!請多指教!
cns316 2016-9-25 23:13 只看這個作者
chi87971168 發表於 2016-9-25 21:37
既然要拆引擎就改回52.4mm 吧....

你更有事了你,58半還很健康幹嘛換再花錢換一個原廠缸,原廠控嗎?
10年+里程數14萬 足夠了

每天騎車2小時 每日50公里 也算用量很大
講到舊車的顧路率與壞路邊的擔心與麻煩
買台新的比舊的當然要安心些
所以預算有的話 建議換新車較佳
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
天威 發表於 2016-9-25 22:37
靠!!!!!!!  那我太好心了!!!

今天 一台迪爵 要來換前後胎 跟後煞車線!!

換間車行問問看有台北市推薦的嗎?
就你了,老闆在那服務,連絡版主,過去看看.
軍事 2016-9-26 00:06 只看這個作者
除非換黃牌車種來通勤

不然建議修一修(換新品!)
~ 能加油出彎的路線就是好路

本文最後由 chiashien 於 2016-9-26 00:10 編輯

我騎的是一代勁戰Fi,下個月就滿十年,起初車子冷車行駛滑行時回油熄火,原本的維修的車行搞了一個月找不出原因,後來有個朋友他的車在一家改裝車行保養,詢問之後決定去這家,我跟技師說了車況,他馬上就指出是缸頭裂了,拆開後,果然,而且引擎其他部件也受損,於我換了這些:原廠新缸頭8500,新的原廠氣門4支2500,氣密1500,高壓縮氣缸一組4880(交換價),皮帶SML1000,普利珠300。引擎壓縮比調成12:1,騎起來稍稍較有力,我很滿意。
我的想法是:我用18680元買了新車,而且我還蠻喜歡她的,繼續下個十年^^。

D:相簿/6D/引擎大修/24350,24364

D: 相簿/旅遊/台中大安/20160523

06年 化油 新勁戰 修與不修?5569

06年 化油 新勁戰 修與不修?2181

06年 化油 新勁戰 修與不修?9810
一年花了3w5,已經是當初車價的一半了
有必要再修嗎??
本文最後由 ue125u3 於 2016-9-26 00:44 編輯

機械使用有壽命期限

如果經濟能力許可、建議還是購買新車在好好保養

引擎不要亂改保持原廠規格,改裝費用就夠你保養車子
是我的話
我會選擇自己修
因為不想浪費一台好車
完美地做好每一台車
The power of dreams.
看樓主對它還有沒有愛囉
覺得還OK找家手路好的車行把引擎.小毛病修好,再戰幾年不是問題
比較納悶是改了58.5騎一騎就CASE裂,不知道是店家手路不好還是怎樣...

我自己是07年二手化油,中途燒過1次+換2次車台、化油改五期噴、引擎改+修共4.5次還有更換了無數耗材及零件,雖然灑出去的錢早就比車殘值還高,但看著它美美的又好騎就是很愉快06年 化油 新勁戰 修與不修?1480