jets車殼公差

来源: 外觀 brian135791121 2016-8-23 16:55 只看這個作者 |閱讀模式
11 6795
本文最後由 brian135791121 於 2016-8-23 17:00 編輯

想請問個位我的龍頭打正 前輪大概會與車殼中線向右偏個三度左右原本想說是龍頭歪了於是就去車行請師傅把它調整回來 但師傅騎出去之後跟我說沒歪
說這只是車殼公差的問題 說他放手騎了都還是很穩 但我騎我朋友的都是對到一直線 師傅跟我說是你朋友運氣好買到0公差的車
所以我就在想會不會跟我之前摔車有關 但當時摔車也只有三角台歪了而已 而且也已經換過新的了應該跟摔車沒關係吧?

網友回覆11

跳到指定樓層
公差 這個東西齁  台灣人 5~8度 都有人說正常  反正 他放手 不會偏一邊  不會搖搖晃晃 都叫做正常
CC1320 2016-8-23 18:32 只看這個作者
很少人會去注意這個問題...

反證找個大直線路又平 放手騎沒偏都沒事
公差基本上都會有,誠如樓上所說
沒偏都沒事,更何況有摔過
也有可能傷到車台,如果真的很在意就請車行上雷射看吧
可能只是龍頭螺絲沒鎖對正
放鬆螺絲 將龍頭對正後 重新鎖緊試試
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
brian135791121 2016-8-23 21:53 發文來自手機 只看這個作者
車台的話確定是沒歪 有請師傅檢查過了 另外龍頭也從新鎖過好多次了 平常立中柱看都是一直線 但騎的時候去看就會偏很奇怪 在想可能是自己平衡問題 所以就去騎我朋友的 結果他的都不會偏
就跟xx一樣呀
大多數人都是偏右,能硬、能用就好jets車殼公差9592
龍頭鎖過好多次沒問題的話
有摔車可能不是只有三角台歪了
龍頭把手有沒有摔到 會不會也稍為摔偏了
所以怎麼騎感覺都不對
"車台確定沒歪" 應是師傅用肉眼判斷說的
因此龍頭把手與前車台部份
再精確檢查一下吧
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
公差真的是難免的,買到比較高等級的車也會有這個問題
brian135791121 2016-8-24 10:32 發文來自手機 只看這個作者
我也好想精密檢查...去了好多間師傅都是出去騎一圈回來就說沒問題= = 另外聽說有全車檢查是每間車行都有在做嗎 費用大概多少呢?