2016/8/19 交通部路權會議, 簡單紀錄

由衷感謝各位與會前輩的努力!
我個人的想法是,不應該以"民調"作為依據
應以技術層面的"科學數據"為施政依據!!!
並不是說都不管民眾觀感,只是如果施政全聽民意
那豈不是民粹?那請問添購國防戰鬥機要不要調查一下人民喜歡什麼款式?
我認為拿民調出來擋,是懶惰、把責任推向民眾的作法!
以科學為根據,再依據台灣用路特性擬定適合的法則
搭配試辦->回饋->修正,最後加強宣導
我認為這才是交通部應負的責任!
人民觀念不正確不令人意外,當初發明引擎這種內燃機的時候
大家還不是嚇得要死,覺得開著一顆不定時炸彈在路上
政府機關應拿出能力施政並且教育民眾
而不是民粹,若是民粹,要政府機關幹嘛?
架個公投系統就好。
可以接受階段性試辦、有條件上國道
但不接受用民調擺爛!
以上淺見,國道還我!

給個讚

我覺得搞錯抗爭方向了,交通部的官員,不論是誰上來 都不騎重機的,你要求他們開放重機上國道,無異於拿肉包子打狗,有去無回 所以,就算再爭取個30年也沒有用,不開放就是不開放 再來,你說現代已開發國家都開放機車上高  詳情 回覆 發表於 2016-8-22 10:28
wralat 2016-8-20 14:11 只看這個作者
我覺得媒體上常常會用:社會觀感不佳,這個詞到底真正的意思是什麼?
政府應該拿出專業,而不是民調,政府應該要有前瞻的想法和作法,而不是什麼都看民調,因為政府掌握的是最大資源。

說重機的社會觀感不佳,我到認為是對於重機本身的定位不明而且對於民眾的教育做得不夠。酒駕也很多讓人觀感不佳,但除了取締之外,他們還是會上路~

不過我更搞不懂的是,大型重機到底是機車還是汽車啊?為什麼要把他歸在汽車呢?

給個讚

不過我更搞不懂的是,大型重機到底是機車還是汽車啊?為什麼要把他歸在汽車呢? 這個問題, 交通部自己也說不清楚 XD  詳情 回覆 發表於 2016-8-20 14:38
singer 2016-8-20 14:36 只看這個作者
淡水豬社主人 發表於 2016-8-20 11:46
感動得快哭了⋯⋯感謝大魔王的仗義執言⋯⋯

不要感謝我啦

有很多前輩比我付出更多更多
要感謝他們才對

我只是希望透過小老婆的平台
讓更多人一起關注這件事
因為這跟所有用路人都有關聯, 你我都參與在其中

如果大家一起關注追蹤, 勇於發表自己的看法
台灣的交通環境才會更好
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2016-8-20 14:38 只看這個作者
wralat 發表於 2016-8-20 14:11
我覺得媒體上常常會用:社會觀感不佳,這個詞到底真正的意思是什麼?
政府應該拿出專業,而不是民調,政府 ...

不過我更搞不懂的是,大型重機到底是機車還是汽車啊?為什麼要把他歸在汽車呢?

這個問題, 交通部自己也說不清楚 XD

給個讚

我想交通部不是不清楚,大概又是卡在哪個法律上或者不敢明講或者找不到官方說詞,大型重型機車當然是機車,這毫無疑問,我想全世界的人都不會說他是一台汽車,因為汽車、機車是可以讓人明確分辨的,可是為什麼稅率又  詳情 回覆 發表於 2016-8-20 17:22
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
人權加油
車友加油
實現真民主
政府希望重機族遵守交通規則
也希望政府懂得依法行政
感謝大魔王跟8/8上國道的人們一起為台灣機車族努力

政府官員只會說觀感不佳來剝奪機車族群的權益

多少觀感不佳是錯誤的政策以及抹屎的媒體造成的,機車是減緩交通堵塞的最佳解

可惜政府官員們只會叫二輪讓路給汽車走(禁行機車)、只會在有左轉專用燈號只讓汽車左轉,卻叫機車繼續等99秒紅燈後再到另一邊等99秒...一台機車站的道路面積跟一人汽車佔的道路面積,哪個空間利用率高?內湖只要3成一人汽車改成騎車,塞車問題立即迎刃而解,可惜官員無法與時俱進,只會天馬行空、不切實際的改善方式...

另外大型重機來說,台灣地狹人稠,都市空間有限,卻要大型重機去佔汽車格跟四輪起衝突,而不是開放機車格讓大型重機得以停入,這思維邏輯真是令人搖頭

交通部的官員永遠不會有「有限的空間就應該更有效率的利用」的想法,只知道無止盡的開會跟腦補的觀感不佳來解釋,然後交通亂象持續下去。
每次討論,每次的回覆話語,都是那幾套,難怪都不會進步!2016/8/19 交通部路權會議, 簡單紀錄7326
他的民調該不會都問那些開車的吧2016/8/19 交通部路權會議, 簡單紀錄1585
因為 “民調” 是 “立委” 們大聲發言的依據

而 “立委” 可以讓 “官員” 們倒大楣

所以現在官員們學聰明了,乾脆一切依 “民調” 行事

社會觀感、民粹治國,台灣的政治文化一直是如此唉...

看現在要爭取自身權利,還得要懂得形象管理與行銷了呢
加油 台灣的路還很長