many 50 燒氣門

有要換活塞環嗎?厚度要換多少?
但灌汽油進去, 真的會滲, 缸壓剩不到4,這應該是活塞環NG了的問題.

給個讚

大大. 汽油是從汽門那進排氣孔灌進去的. 不是灌汽缸活塞環那. 測汽缸會不會漏, 是不是灌汽油? 這我就不知了. 如果連汽缸跟活塞環都磨損嚴重...... 這我就真修不下去了. 才不到1w km, 機油都無失油, 還會有如此異常  詳情 回覆 發表於 2016-8-2 00:06
請問有固定保養的店家嗎 ?

四行程50CC  引擎很容易沒有壓縮

每次看到這類的文章  都想為光陽報不平

給個讚

2000km前都有, 但 2k~10kkm 則幾家輪流, 有時因怕店家機油沒漏乾淨或油壺(or漏斗) 髒, 就自己換, 但機油都用原廠 kymco (日本出光 vjr/many 專用) 5w-30 (店家標 460元). 重點是....出事前, 完全沒任何異樣或徵照,  詳情 回覆 發表於 2016-8-2 00:13
艾菲爾 發表於 2016-8-1 23:40
有要換活塞環嗎?厚度要換多少?
但灌汽油進去, 真的會滲, 缸壓剩不到4,這應該是活塞環NG了的問題.

大大. 汽油是從汽門那進排氣孔灌進去的. 不是灌汽缸活塞環那.
測汽缸會不會漏, 是不是灌汽油? 這我就不知了. 如果連汽缸跟活塞環都磨損嚴重......
這我就真修不下去了. 才不到1w km, 機油都無失油, 還會有如此異常磨損.
這是不是說.....以我用車情況. 我每年都要大修?
有可能積碳剛好卡住氣門導致缸壓不足
e0eji6ru 發表於 2016-8-1 23:50
請問有固定保養的店家嗎 ?

四行程50CC  引擎很容易沒有壓縮

2000km前都有, 但 2k~10kkm 則幾家輪流, 有時因怕店家機油沒漏乾淨或油壺(or漏斗) 髒, 就自己換, 但機油都用原廠 kymco (日本出光 vjr/many 專用) 5w-30 (店家標 460元).

重點是....出事前, 完全沒任何異樣或徵照, 這我想店家應該也傻眼.
都正常, 熄火後再也發布起來, 這哪招?
要看喔!!如果從汽門著手的話要用缸壓表來量,壓力要超過8kg/cm2,而且壓力是一瞬間衝上8kg而不是慢慢累積爬上去的。

在機車行工作遇到兩次many110三萬初公里就汽門磨損漏氣,一台是進軟氣管有裂縫跑細沙進去磨掉進汽門的邊緣進而導致漏氣,另外一台則是順便拆傳動檢查發現前面盤子吃溝吃在外緣,以此判定車主騎車都是油門一拜再衝的導致汽門加速磨耗。

還有其他的像是汽門積碳太嚴重導致漏氣也是其中原因之一,現在國產機車為了能夠賺錢所以很多東西故意做的不耐用,騎不到10萬就壞那壞這的,迫使消費者買新的,而這樣才有錢賺嘍!而光陽四行程50cc本來就被大家嫌到爛,所以要買就要買100cc以上不然就買電動車。

給個讚

嗯, 是的. 但一台車撐不到一年 10000 km, 感覺 cost down 過頭了  發表於 2016-8-2 00:47
帥哥一枚
買50CC的車..那平常你都騎速度多少? 怎不買110的呢?
我遇到的購買店家..服務真的不錯...你遇到爛的~!

給個讚

都表速4,50左右, 1/4 到 1/2 油門(有時會爬山 3~4km). 沒辦法, 就無固定店家保養, 所以不出保. 家裡還有其他汽機車.  發表於 2016-8-2 00:59
r2d2147 發表於 2016-8-1 23:10
你忘記了一點
人家不像你一樣

原來不是只有我發現...many 50 燒氣門2460many 50 燒氣門6367

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
imt000040 發表於 2016-8-1 18:01
呵呵~ 問客服只是想知道到底現在是保"全"引擎還是只有"汽缸", 怕被店家唬, 哪知全都語音回, 連真人都問不 ...

只有汽缸
連真人問不到也無法說口氣不好態度不好了
言詞應該修正
直接叫我問車店, 然後掛電話.
語音叫你問車店 還掛電話 這非人為吧...
燒汽門真的看運氣了

給個讚

就是因為先問了幾間車行, 都回答不一樣保固範圍, 所以才問客服, 這才準吧~ 阿災  詳情 回覆 發表於 2016-8-2 09:59
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
imt000040 發表於 2016-8-1 18:09
y牌水冷 vino 50.... 應該更慘. 氣冷的去年就買不到了. 50 就代步, 應該沒人說  50cc 一天不能跑超過 25  ...

只修汽門不算大修大問題
不然山葉的車通通都有毛病了...

50CC可以每天通勤25公里
但你前述有提到 可以騎到80
個人建議是不要

畢竟小排氣量還要求高速 變成引擎轉速相對得提高 馬力增加
因此 引擎耐用度通常不會太好 不如換大馬力 低轉騎 可以騎得更久

給個讚

當然啦. 就那一兩次, 一般就4,50km/h表速騎. 我想可能是因為有爬山吧, 可能真的對50太傷了. btw, 看到那養樂多活塞, 我想到十幾年前的四缸hornet250.  發表於 2016-8-2 10:06
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)