請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt07

本文最後由 JuanMao 於 2016-7-18 12:11 編輯

有夢最美,泡麵箱隨請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt071857

月薪多少呢?住外面?吃喝玩樂?

如果是住家裡吃家裡,哪怕月薪1萬~1萬5也沒問題

斟酌一下自己的開銷吧請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt079143

牌照稅、燃料稅、保險、吃喝玩樂...請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt079887

參考一下資料
170公里路途,時速:200 ~ 250 油錢 = 280~370

熱血代價,1公里1點多元或2元多就是了

以你一年預計跑6000公里,油錢1萬2(以最壞打算抓熱血價2元給你 )

輪胎一年一次,最基本又安心的前後胎也1萬2

保養基本的機油+濾心抓2500

MT07
牌照稅$ 4320元 燃料稅$ 3600元

先抓這5樣 Total:34420元

一個 2868元 不包含貸款

另外裝備是其次,慢慢來,可有可無請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt075801

當然基本全罩、手套一定要

建議還是租幾次車騎吧,也許爽完了

就成熟點,心想還是直接現金買斷比較好

但是別租太多次...很傷錢請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt076548

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看懂了! 哈哈哈哈  發表於 2016-7-20 14:22
1萬4是已經扣掉其他支出~感謝大大的分析及建議  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:13
泡麵箱隨  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 18:58
一年6000公里,正常的輪胎再怎麼樣也不會一年換一次吧...  發表於 2016-7-18 16:37
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
本文最後由 andy4125 於 2016-7-18 12:42 編輯

養得起!!

車並不是每個月保養,5000公里一次,
照你說的一年騎5、6000公里,
也不過一年一次而已,
一次也不用5500~6000元
稅金一年也不用一萬(燃料稅剛繳完1800,牌照稅忘了好像5000左右)
一年下來你還可以存很多重機基金

至於說摔車等問題麻
真的不用考慮那麼多
你從你會騎車以來摔過幾次了!!??
只要不飆快、小心點
自撞機率會非常的小
摔車、倒車頂多只是擦傷
先不說維修貴不到哪去
至少影響行車

我去年9月買的
到現在里程4千多
除了每個月車貸1萬外
第一次保養(1000公里)+油錢+燃、牌稅(今年度的)+保險(大重機保險只給保幾樣而已,很多都不給保)至今花不到1.5萬
等於說你只要存3~4個月的錢
剩下的都是油錢

輪胎的話
不急煞、燒胎,可以用蠻久的吧
至少我現在胎紋都沒啥損耗到

參考看看吧

給個讚

看來前輩也是騎07~不知道目前的里程跟花費是多少能分享一下嗎~感謝鼓勵~  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:15
因為為博存在,所以任意修增法令;
也因為一些偏頗的法令,造就一群無腦機器。
有頭期款,每個月有抓預算,喜歡就可以買,但建議新車,不過感覺樓主的重機夢有點歪與混濁,
"主要是因為二手的基本的改裝品都上去了,防倒球之類的~甚至歐老師蠍管等等,如果是買新車又會被其他人毒死,忍不住再花一筆~",若買重機只為了要這些一些外在的改裝品,有面子,接受別人的讚揚(賞),而不是為了車子的本質,騎乘的自由開闊感的話,那就建議還是DT慢慢騎就好了~~~~~~~

給個讚

感謝~這個問題我會再好好想想~  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:15
最近也是一直在看大型重機~~
不過離可以買的日子  應該還是有點遙遠
真是羨慕啊!!衝了吧!

給個讚

一起加油吧!!  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:16
你自己都講了...
買車容易養車難...
再多存一點吧...
加油!!    加油!!!

給個讚

好的~感謝鼓勵  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:16
wc2ff9 2016-7-18 14:06 只看這個作者
上下班有速克逹代步,就養的起,貸款按時繳,07故障,有錢就修,沒錢就先放著,沒什麼大不了.

給個讚

XD感謝鼓勵~  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:16
建議你先存到車價的1.5倍再來考慮
二手車買來也是要先檢查+整理
外加手癢改裝亂轉油門

給個讚

卡,也有想過這種問題!

給個讚

既然樓主有提到三代Z,我來分享一下我的經驗去年12月購入三代Z(里程16000),至今里程(22000)

→油錢不算、部品不算、小七不算←
今年四月兩萬公里時更換
輪胎    前後 power 3 13000左右
大保養 機油+濾心
           煞車油
           冷卻水
           四缸平衡
           節流閥清潔
           DID鍊條     15000左右
另有    牌照稅 4320
          兩年強制險 1300
          驗車    200
先到這邊就 34000左右,保養明細列出來是因為還有火星塞、離合器線、來令片等耗材還沒計入。
以每個月5000來攤提綽綽有餘,但你發現沒有~上面都是發生在四月,而我每個月提6000,從12月到4月也才存30000!
雖說MT07的花費光輪胎就省1/4~1/5,機油也從四瓶變兩瓶,花費會更低,但是你買車之前一定要精打細算,不可能車子買來了才開始每月五千六千這樣存。

至於付款方式,利息當然是能少則少,但不代表付清一定比較好。
如果你本身有投資,而報酬不說很高,穩定5%就好,抵利息錢就差不多,但投資標的還在你手上。
而若是你的資產就真的是現在這筆十萬,建議再緩緩,等有頭期+一年重機預備金(大概5萬),再去繳頭期+貸款減少利息。

另外我自身的經驗分享一下
當初看車的時候車子很漂亮,也有海波浪防甩、後歐、防倒球+防倒塊等等,看了沒什麼問題,試乘動力也很棒。
過戶騎回來之後問題就來了...原本有改短牌架,我說要換回原廠牌架,結果原廠牌架跟車身的鎖點壞一顆、牌架的小燈兩個鎖點也根本是壞的,騎了一百多公里回來鬆脫才發現,花了一番功夫整理,雖然沒多少錢但去處理也要花時間。
所以改過未必是好事,一定要確保原廠零件都完整。

給個讚

好的~感謝前輩經驗分享及分析~存款的話是還有另外一筆,是每月薪水提出來不能動用到的人生存款XD~  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:20
abo44 2016-7-18 17:58 只看這個作者
我跟你一樣想買重機 不過我看黃牌(真的沒錢)
不過建議多忍一下下再買
我知道MT-03跟R3  有0頭期+0利率的方案
不妨去YAMAHA賣重機的店問看看
MT-07 有甚麼優惠
我之前看過 不管是 信貸買2手車 還是車貸買新車(榮X ?)
利率算起來差不多 = 價格*0.12
28萬 貸款下去 最後付31多
買新的 官方售價36萬 還要加額外的牌照啥的(算起來37萬多)

買2手車有風險 如果省下這些錢去承擔風險 (遇到只會很淦)

給個讚

好的~感謝建議  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:21
去年我買07時 是20萬20期0利率  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 18:39