請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt07

来源: 其他 KennyMoto 2016-7-18 00:46 只看這個作者 |閱讀模式
104 36194
本文最後由 KennyMoto 於 2016-7-18 00:47 編輯

記得高二那年,突然被朋友拉進重機這個世界,所以一直都在夢想總有一天能夠擁有一台自己的重機,終於這個夢想應該就快要實現了,就在最近已經考取了重機駕照,因此拼命地在網路上看車,想挑一台外型不錯CP值不錯的車,於是就看上了這台Mt 07,不過礙於預算,因此大概只能買二手的,但買車容易養車難,所以想請前輩們幫我評估我這樣是否養得起這台車。PS.此文是純粹想問是否養得起07,所以麻煩不要推薦其他的車
首先,我在重機資金的存款約有10萬(大概是半年前開始存的)(部品還沒買)
而二手07的價格約是28萬,我如果貸款36期,一期是7777+利息
一個月的薪水約有1萬4是可以花在重機上的
而我們先不看存款14000-(7777+利息)一個月大約剩5500~6000是保養費(還有油錢)(這些錢沒有用到會繼續存在重機資金裡)
或是先繳頭期款,20萬用貸款的,這樣一期约是5555+利息(利息也會變少)
我買車後是假日騎士(平常有速克達代步),一年下來里程算少一點5、6000公里左右所以假設沒有重大零件損壞下,按照正常保養及正常更換消耗品(一年換一次胎),以及一年的稅金約1萬

另外問如果是36萬的三代Z1000呢?四缸會不會更難養了~

請問這樣是否養得起這台車,如果不行,可能就繼續騎DT125了QQ

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有做好各項規劃了的話就放膽去圓夢吧~! 你的條件完全沒問題的~! 還有過來人給你的經驗"養車並不難" 改車才是真的最花錢的~!  發表於 2016-7-18 02:03

網友回覆178

跳到指定樓層
QleoQ 2016-7-18 01:18 只看這個作者
雙缸 四缸保養費我記得是天差地遠呀...
不過第一台就要直上公升級嗎~

給個讚

了解~是因為聽很多人說先買黃牌之後很快就受不了,所以才想直上紅牌  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 02:01
光想保養要多少錢一年要花多少稅金大概很多人都養不起了吧~~

更別說買車之後還有很多 隱性消費 像是買些外觀 或其他改裝精品

大部份的花費我覺的是能控制的~~比較需要注意的是修車的花費 不管你是買 MT 07 還是買 Z1000 萬一有摔車的情況你有沒辦法復原那個費用~這個需要衡量一下~
畢竟車騎在路上什麼事都會發生的

給個讚

我..我會盡量克制自己不要亂花錢改裝,騎車也會很乖XD這篇文主要還是希望大家幫我評估養不養得起啦~  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 02:02
kasiwa 2016-7-18 01:55 只看這個作者
養車最大的問題:自己手滑(?)

另外假日型的車胎可以拉到3年2組

最後.....DT125打算多少轉手(!?)

給個讚

沒有要賣啦哈哈~32年老爸朋友給的車雖然好發可騎但還是有很多問題,也只能打到四檔6.70就震得跟什麼一樣~也只有無聊的時候小騎一下而已~  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 02:06
CLAES 2016-7-18 02:00 只看這個作者
相信我~!請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt075390 以你的條件養四缸車不成問題...... 如果基本換油等保養都自己來的話老實說養起來根本沒什麼壓力~! 請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt073272除了公升級稅金較重是真的......  況且你還有代步車可用~! 請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt078526目前看下來你的問題應該就只有停車問題了吧? 有安全的停車位可停車嗎? 還是說家裡可以停車嗎?

請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt079548我買RR也是都放假騎居多~! 請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt07704現在又買了一台進口小徑輕檔車來騎輕鬆用了.......

給個讚

回覆 KennyMoto : 紅牌重機換機油其實跟白牌塑膠車差不多~! 只是機油量多很多罷了......也是找出洩油螺絲洩油再從加油孔加新機油進去!  發表於 2016-7-18 04:30
感謝~換油是有跟朋友換過他的酷龍,但是重機可能還要研究,也怕會自己用不好害車有問題,停車的話社區地下室只要其他住戶不抗議基本上是有自己的"機車"停車位,不然就跟老爸的汽車擠了~相信我的鄰居應該都很和善XD  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 02:11
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
QleoQ 發表於 2016-7-18 01:18
雙缸 四缸保養費我記得是天差地遠呀...
不過第一台就要直上公升級嗎~

了解~是因為聽很多人說先買黃牌之後很快就受不了,所以才想直上紅牌

給個讚

真的 黃牌只是買路權而已 至少也要紅牌才有騎大重機的感覺  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 12:03
KennyMoto 2016-7-18 02:02 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-18 01:49
光想保養要多少錢一年要花多少稅金大概很多人都養不起了吧~~

更別說買車之後還有很多 隱性消費 像是買些外 ...

我..我會盡量克制自己不要亂花錢改裝,騎車也會很乖XD這篇文主要還是希望大家幫我評估養不養得起啦~
KennyMoto 2016-7-18 02:06 發文來自手機 只看這個作者
kasiwa 發表於 2016-7-18 01:55
養車最大的問題:自己手滑(?)

另外假日型的車胎可以拉到3年2組

沒有要賣啦哈哈~32年老爸朋友給的車雖然好發可騎但還是有很多問題,也只能打到四檔6.70就震得跟什麼一樣~也只有無聊的時候小騎一下而已~
KennyMoto 2016-7-18 02:11 發文來自手機 只看這個作者
CLAES 發表於 2016-7-18 02:00
相信我~! 以你的條件養四缸車不成問題...... 如果基本換油等保養都自己來的話老實說養起來根本沒什 ...

感謝~換油是有跟朋友換過他的酷龍,但是重機可能還要研究,也怕會自己用不好害車有問題,停車的話社區地下室只要其他住戶不抗議基本上是有自己的"機車"停車位,不然就跟老爸的汽車擠了~相信我的鄰居應該都很和善XD
只要有工作~沒什麼特別的負擔是都養的起~

只是假日小跑的話其實不會花到什麼太多費用 光要保養都是幾個月到一年的時間了~~繳的出稅金應該就沒問題了

甚至我都認為你該買新車不是二手車了

給個讚

問題是 , 工作能做多久 ? 很多店家 萬年掛紅布徵員工 , 餐飲業廚房打雜的 , 鐵板燒的免經驗廚師 , 員工平均一兩個月就會換人 ..... 看久了就很納悶 .  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 08:54
好的感謝~主要是因為二手的基本的改裝品都上去了,防倒球之類的~甚至歐老師蠍管等等,如果是買新車又會被其他人毒死,忍不住再花一筆~  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 07:59
+1 我也覺得他的條件買新車應該也不成問題了..... 不然就找年份較新兩三年以內的二手車買就好~!  發表於 2016-7-18 02:23