請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt07

自己換油  換水 其實因該不會多大錢 除非 犁田了或撞了  不然 空綠等等的小耗材沒多少錢 mt07 其實不錯了  mt09 3缸 也不錯 也是9百多cc 聽請來跟4缸差不多 但只能跟貿易商買

給個讚

讚: 5.0
也有很多人建議值上09但就還是外觀還是比較喜歡XD  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:28
讚: 5
我覺得要看家裡狀況吧
畢竟會影響存款

給個讚

過來人的經驗 你的coda還滿高的... 絕對養得起!(前提是不要玩改裝的話啦!)
以不維修、摔車、改東改西的情況來說比較花錢的只有:
1.輪胎:前後輪都換大概10000元上下。
2.稅金(紅牌):600cc以下每年=3360元、601cc以上(未滿1201cc)每年=6120元。
3.燃料費:大概20km/L(什麼油多兇、油多省的 黃金油門右手不再此範圍討論)。
4.人身部品:從隨便~有專業到,讓你花個幾千元~好幾萬元都有!當然這沒準,完全看各人敢不敢花。

給個讚

好的~感謝分析~人生部品我的想法是以不太差為主~畢竟是關於人生安全~不能省的~  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:30
維多 2016-7-18 23:52 只看這個作者
只要沒有女朋友正常都養得起

給個讚

恩...?!  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:31
我覺得很夠,只有假日騎磨耗少很多

給個讚

32年的DT125車,打到四檔6.70就震得跟什麼一樣~你2t 機油用那一牌子?

給個讚

他是齒輪組怪怪的~5檔不見了~機油是..老爸去大賣場隨便找2T機油加的~  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:33
建議存款夠,直接買新車

給個讚

Chace 2016-7-19 00:58 只看這個作者
我也來分享一下

我車是KTM DUKE690

每天上班通勤 1~7皆是
以下價格已換算為車行更換的價格 自行更換會更低

我1500換一次機油 每次1.8L
中間熱血會吃掉約0.5L 會視情況添加
除了我這種吃油車 其他的車種我想機油都比塑膠車1K換一次省錢
我三個月 (10000KM)
機油錢約10000~13000 (含濾心2顆)
07會省很多 油等級不要用太高的話 大概我花費的1/2~1/3 之間 油等級不要用太高的話

上班通勤 平均3個月騎10000公里
平均三~四天加300元的98 3個月 約11000~12000

輪胎前輪用R10 需2條 (約4~5000換 熱血一點可以用到6000 因為前輪長時間在空中請教前輩們這樣的條件是否養得起Mt074088)
後輪惡魔 (約10000換)
輪胎錢算15000

鍊條油自己加  一罐約500

空濾 500

火星塞兩顆(我單缸雙火塞) 1500

水箱水2000

稅金算10000好了

約54500

你一年如果像我三個月的里程 一個月花費4600

照你的敘述 完全可以應付

四缸.雙缸如果不會連續高溫(中午出門.經兩市區)且吃機油
機油花費絕對比我少

維修真的看運氣
我騎6萬公里 除了耗材 沒什其他損壞

如果有漏掉我想到會再加上

給個讚

好的~感謝大大經驗分享~換機油的話自己換應該是沒問題~  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 10:35
心碎到終點會不會迎刃而解
Vincent.L 發表於 2016-7-18 02:50
07算很好養了,一個月能撥出6000保養費,而且只是休閒用,使用率不高,絕對足夠,前提是要安份,不要亂改車 ...

感謝前輩鼓勵~

感謝鼓勵~