四年來陪著我的小老婆 - GT EVO

来源: 心得 alienjason 2016-6-24 10:17 只看這個作者 |閱讀模式
34 18552
本文最後由 alienjason 於 2016-6-24 10:21 編輯

她一出生就註定不會是受人追捧的存在。

四年來陪著我的小老婆 - GT EVO4218

「大燈好醜!」

這是她剛出現時所立即受到的批評,即使沒有真正的好好看過她。

「銳利」、「肌肉線條」、「複雜的多角幾何造型」,當以上元素逐漸充斥在現今的速可達設計時,GT EVO的圓潤設計似乎帶我回到1999年的時候,而SYM企圖以此車再擴大中低價位125市場的佔有率。

可惜做企劃的是SYM。

2011年,在市佔率上已經有些掙扎的SYM進行125等級產品線的調整,屬於高階125的Jet Power推出小改款的Jet Power EVO(然後舊款繼續賣),中階的GR推出雙後避震版本的GR Limited(貴上一點),入門的GT賣超好就不變動了。可是產品線看起來還是不夠齊啊?沒關係,把GR單避震換個外型不就好了?定位嗎?就是進階的入門125!

登登,GT EVO登場!

SYM的如意算盤撥得響亮,5萬到7萬5的125市場一網打盡,SYM 125五虎將打趴其它大廠,喜歡帥氣外型又有錢的買Jet Power EVO,預算少一點點的買Jet Power,不想外型太殺的就買GR Limited,只要便宜的買GT,預算不會太高又要好一點的配備的就選GT EVO。

然後就GG了。因為市場只分2種,1.有錢又要外型的 2.不想花太多錢只要有車騎的

所以Jet Power EVO和GT一樣好賣,其它3輛謝謝再連絡。

講了這麼多,其實只是想說:產品好沒有用,定位才重要。

SYM對GT EVO不好嗎?當時SYM有3輛車有代言人:New Fighter是阮經天,Mii是楊丞琳,然後就是GT EVO的浩角翔起。一開始的確對GT EVO寄予厚望的,只可惜定位錯誤再加上外型已經背離主流造成GT EVO的落寞。

本質是頗受好評的GR心臟,省油設定也不錯,雖然是單避震卻不是GT的牙籤,置物箱足夠日常使用,騎這四年真的覺得他是十分實用的車啊。

只是她當時定價要比GT多一萬,又只有比Jet Power EVO少一萬,外型獨樹一格卻不是超殺的特別造型,以上種種原因造就後來GT EVO變跳樓大拍賣的結果。或許從GT EVO就可以看到SYM這幾年沉淪的冰山一角吧。

但我真的很喜歡他。尤其是那迷人的屁屁。

四年來陪著我的小老婆 - GT EVO8088 四年來陪著我的小老婆 - GT EVO1252

四年來,原廠的東西用得差不多,依預算換了一些還可以的東西。

四年來陪著我的小老婆 - GT EVO409 四年來陪著我的小老婆 - GT EVO4549

我不改管,不動引擎傳動,我只在乎安全,輪胎與制動是重中之重。

因為我很愛跟她一起享受山林輕風或是藍海的壯麗。

四年來陪著我的小老婆 - GT EVO6901

她不只是每天送我上下班,也會陪伴我看看台灣。

置物箱不深但足夠用了。

四年來陪著我的小老婆 - GT EVO1910

沒有真正完美的車,但有契合你的完美的車。

我想我找到了。

2012/6/25,妳進入我的生活,以後也將繼續下去,請多多指教。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
Magthiew + 5
jack澎 + 1
pmys + 5
a3973105 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆44

跳到指定樓層
前輪換那一顆啊,車有愛就是好車
四年車!!~保養的真不錯四年來陪著我的小老婆 - GT EVO9735
下一波 改12吋@3@??
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
我只在乎安全,輪胎與制動是重中之重
正確觀念
一堆人全車精品
結果卡鉗用原廠的
他們只會說原廠夠用
但真的夠用嗎?
當龜公龜婆的確夠用
不然日系車怎麼會有單二而已
像R3,馬力42匹,結果掛個298 mm配單二
夠用嗎?
當龜公龜婆的確夠用
上快道時速破80因為前面有障礙急煞時
我看不當空中飛人飛個幾十米不可能

胎....
某位自稱重XX士的說夠用就好
真的夠用就好
但改天夠用就好變成需要再好一點點的話
損失的可能不是金錢
而是生命

給個讚

夠用就好 我只能說你沒看清楚 給一個阿婆買菜裝F1就真的安全? 他說的夠用就好是建立在車主了解車況 胎礦 路況下 選擇抓地與磨耗平衡的  發表於 2016-6-24 19:06
回覆我沒理的話請PM
koto814 2016-6-24 16:03 只看這個作者
那麼多年還能保養得像新的一樣  樓主真的很愛車!
本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-6-24 16:38 編輯

三陽過去也很多超冷門,卻十分耐用的車

像R1Z150

能見度超低,根本路上看不到

但用過的人都說引擎耐用

abo44 2016-6-24 17:59 只看這個作者
你好 我也是騎GT EVO
不過小弟騎5年多了
剛遷到這台車 真的很抱怨(畢竟不是自己選的 還要自己出錢)
從這台車之後 我對SYM改觀了
就是那個油孔蓋  超級不爽的
居然是歪的
不省油 (跟一般速可達差不多的油耗)
也沒力(連110CC的小綿羊也超不過)
不過陪伴這麼久了 還是有感情的
當作買菜車也不錯啦

給個讚

我的油耗30~.~  發表於 2016-6-24 22:59
其實我油耗還有38唷  發表於 2016-6-24 20:44
車子顧得很漂亮!!
有你這個車主真好!
我第一台車也是這款
很好騎
他的外型 尤其車尾
我都戲稱是小FIGHTER
改裝麼
我改220蝶 前後TT92 11.5G的珠子
這車可惜
他的座椅夠長 軟硬適中而且平整
如果當年SYM設定他是雙槍的話
應該不錯

給個讚

她的坐墊應該是125數一數二大的  發表於 2016-6-24 23:54