關於sym 大眼悍將(化油版)熄火問題之請教分享

来源: 引擎 chi87971168 2016-6-14 16:13 只看這個作者 |閱讀模式
9 4587
車子是03年sym大眼悍將125(化油版),最近常常停等紅燈就熄火了,無論怎樣電發都不行只有腳踩,一踩就發動。給店家換過空氣濾清器和清積碳(其中一家說有可能是積碳太嚴重建議我換新汽門) ,還有重調化油氣混合比及調高怠數(還未拆解清洗化油器),也換了汽油幫浦  火星塞 CDI,請問大家還有什麼可能性會造成停等時熄火呢??? 真的是積碳太嚴重了嗎??那麼除了積碳還有其它的可能性嗎?

網友回覆15

跳到指定樓層
光漾 2016-6-14 19:14 只看這個作者
整流器壞掉會使CDI無法正常運作
我自己02年的冷車電發也是發不起來
於是度濫乎把整流器CDI一起換掉
傑克真是太神起了悍將活過來了
只是還是沒辦法一觸即發
還是必須做1次清積碳的動作。
CDI一定要用悍將的不能換到GY6的因為點火角度不同久了也是會掛掉~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以大眼悍將(化油)CDI是用藍頭嗎?  發表於 2016-6-15 09:00
天威 2016-6-14 20:29 只看這個作者
CDI !!!!!!!!!!!!  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a151811 2016-6-14 22:01 只看這個作者
汽門嚴重漏氣,在準備停紅燈,
轉數降低很容易熄火,
車主會吃機油嗎?
建議汽缸換新,汽缸頭整理,
內鏈條換新,
曲軸沒壞的話,
這樣整理過,
又可以騎好幾萬,
Spook 2016-6-14 22:21 只看這個作者
類似的問題 自家小黑悍(初代悍將4V)曾遭遇過

最終是 更換 "電盤內仁線圈" 才搞定

("內仁線圈" 除了發電功能外、還提供 交流CDI的電源 與 點火觸發訊號)

以上供您參考

給個讚

好的~感恩  發表於 2016-6-15 09:02
●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《

foxlee 2016-6-15 08:06 只看這個作者
先檢查歧管橡皮或是週邊真空管路有沒有破洞!
化油器是物理現象給油,漏氣就會吸不到油熄火...
有些店家幫你換了很多零件,但是都沒有抓到問題,
不然就是說引擎壞掉什麼的騙你花錢大修,所以店家技術好不好也是重點!
火星塞接頭也檢查一下看看有沒有鬆脫,老車很多是跳火不良熄火的!

給個讚

感謝您~已經給店家拆解化油器清洗了,也檢查過附近的橡皮管無破裂。  發表於 2016-6-15 09:04
本文最後由 chi87971168 於 2016-6-15 09:08 編輯
a151811 發表於 2016-6-14 22:01
汽門嚴重漏氣,在準備停紅燈,
轉數降低很容易熄火,
車主會吃機油嗎?

車子上個月已清過積碳但還是冷車不易啟動,經過機車行測量缸壓不足(只有6~6.5)正常需要10~12,所以已確定是因積碳而汽門漏氣,導致冷車不易發動。至於熄火的問題,經清洗化油器再調整混合比及怠速後,停等紅燈時熄火情況有改善。
jouk 2016-6-15 09:54 只看這個作者
我的大眼悍將efi壞過汽油幫浦支架
症狀是..因為支架斷了...
只要一煞車 汽油幫鋪上面油管折到 就熄火

哈哈..這個很特殊的案例~~

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
sym329 2016-6-15 11:47 只看這個作者
有遇過高壓線圈正負極電線內的銅線斷3分之1   電路不穩 電發不行[中柱放下斷線]   立起中柱腳發[斷線處接合]  給你參考看看~~

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
建議汽門間隙也要調整
就時候是間隙不足
導致汽門關不死而漏氣