小老婆汽機車資訊網

人氣: 7078|回覆: 30

[其他] 請問水貨車(商)的維修?

[複製連結]

文章日期:2016-6-14 10:33:48

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
如題
水貨商賣的車子五花八門 各式廠牌 各樣車款都有

那假如車子要維修

不論是車禍 換零件 召修

水貨商的技師都會知道怎麼修嗎?

退一步說 每家廠牌的熱門車 水貨商的技師都知道怎麼修嗎?

如果不是 那車子出問題的話就只能自己想辦法了?

給個讚

先找好日後要維修保養的車行,再買車,小弟台中買車(因為當時全台剩那邊有現車),在高雄騎,4年了 沒問題  2016-6-14 15:45 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-14 11:17:24

不過都是兩個輪子 + 一顆引擎 掛在車架上
有什麼不知道怎麼修的問題?

給個讚

因為我朋友想買Yamaha Tricity 125  2016-6-14 11:23 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-14 12:06:29

先別說他國廠牌

看看那些掛滿各大國內廠商招牌的雙(三)店面機車行

我都不認為他們有掛招牌就代表會修了

當然啦 修都會修啦   拆車誰不會 連我媽都會

但有無修理好
那又是另一個故事了

更別說那些小小小到已消失的國產廠牌...
想修都不知道找誰修 可以被一家踢過一家去
斷料的斷料 也沒市面品 可能連基本耗材(空濾)都買不太到

也不是進口車不好

但是與其這樣擔心受怕
為何不挑一台已上市多年的成熟國內機種的?(任何廠牌)

文章日期:2016-6-14 13:23:48

Yamaha Tricity 125?

我車友的同學有買一台
當時價格也正貴...好像買到16 or 18萬的樣子?

不過以我試騎的心得...不推薦買
125cc的引擎配上他的車重,真心覺得無力
雖然過彎的樂趣也因為是三輪而不太一樣

具車主保養起來的感想是...
搞不好R3保養得還比他省= =

我記得先前有聽說要出155三輪?
或許可以期待吧XD

水貨保養部分來說:
盡量在哪購買就在哪修,免得有保固疑問
或者是說有熟識的車行可以處理..才比較建議買水貨

不過真的要擔心的是..
車不是騎壞,而是被修壞
Orz

文章日期:2016-6-14 13:37:06

本文最後由 kasiwa 於 2016-6-14 13:39 編輯

當然不可能100%會修
除非你帶著維修手冊去現場驗工
不然認真修的.還真的沒幾個= =a
太多人一知半解是一回事.光一個換多缸.就可以搞倒一幫了-_-
不過如果是單缸小cc.應該還可以.但不要用氣磅鎖引擎case
(台灣不能換引擎.要小心被鎖出問題)

文章日期:2016-6-14 13:55:06

r2d2147 發表於 2016-6-14 12:06
先別說他國廠牌

看看那些掛滿各大國內廠商招牌的雙(三)店面機車行

問題是國內機種  享受不到進口品質水準 性能啊

文章日期:2016-6-14 14:10:13

小丑平 發表於 2016-6-14 13:55

國產大廠牌的優勢
價格 維修  好取料

自行取捨囉...

文章日期:2016-6-14 14:13:33

我以我自己來說,
我在2014年有出過一次小車禍,地點在我家附近的一個斜坡,
我前面的一台小發財上坡起步失敗整台車倒嚕下來,
撞到我,那時大燈也破了車殼也爆了,
肇責是對方全責,由對方保險公司全出,我跟車商講有疑慮的都全換,
那次聽他們說他們修了13萬,最主要是三角台也都換掉,都是原廠貨,
他們叫完貨後有請我過去看零件,
貴是貴在排氣管跟三角台這兩個就佔了一半,
修完後老實講我覺得龍頭比以前還靈活,
當然修完我也跑一次30格,車子也沒問題

文章日期:2016-6-14 14:21:48

在台灣車大多是被修壞的 我的傷心事就不多說了
就算是公司車也一樣 先說說我有兩台車 一日系一歐洲
我的日系車是公司車 但我買車的車行也有賣其他車種(水貨)
老實說我對於裡面的"每一位"技師會不會修我這台車抱持很大大大大的懷疑
我知道要賣公司車技師要去上課考照才能賣 但有沒有"每一位"都有我懷疑
我甚至懷疑裡面有很多不是技師而是"學徒"
反觀我另一台歐洲車就是專人服務 至少給車主的感覺是專業的
老實說服務品質差很多 非常多 不過歐洲車是真的小問題不少
我買的車不多 我不敢講水貨不要買
但是再給我選一次 我絕對不會再有賣一大堆車的車行裡買車
就算是公司車也一樣 太可怕的 真的
想要放心騎車建議還是找比較單一的公司買車
我打算年底換到HONDA了....

文章日期:2016-6-14 14:40:01

小丑平 發表於 2016-6-14 13:55

光是國內普通車主單買料件的終端價格就天差地遠啊   這怎麼比?

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊