小老婆汽機車資訊網

人氣: 6557|回覆: 41

[保養] 高手125吃機油嚴重了....才過一千兩百公里只剩這樣的機油

[複製連結]

文章日期:2016-5-13 22:35:58

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
小弟DIY一年多了
家中三台機車都是我換的
換久了用眼睛看就知道大約消耗了多少機油(我還有一點汽修背景)
爸爸的高手會吃機油我知道...不過怎麼會...這麼嚴重...(目前里程95530KM),用的都是TOTAL 15W40
冷車幾乎沒待速,停紅燈一定熄火,除非等車熱了才不會熄火
我都是等他說亮機油燈我在幫他換,加上小弟課業有點忙所以都沒時間好好幫家裡人巡車況
上周三亮了燈,我說今天再來換,他一天只騎了20KM上下班而已
前天他跟我說最近車子幾乎沒待速,然後拉拉叫的越來越大聲
然後我剛剛就給他換機油,螺絲打開等了一下就發現怎麼一下就流完了
就如下圖
這是一個標準的水盆
然後這個大概目測剩下不到400CC
我之前1000公里準時幫他換目測大概都還有500CC
只是多了300KM里程...就剩這樣
我該怎麼跟老爸解釋呢?
是出在我用的油嗎?我用的油也沒這麼不堪吧?

我今天換的油是下面這款20W40的
因為...我想說試試看嘉實多的油,所以就沒有繼續買TOTAL 15W40,兩者價錢都一樣

我從沒用過20W40的油,希望可以延緩一下
我已經將從我開始保養換10W40到15W40到現在20W40了
如果還是一樣狀況,我還可以怎麼做呢?

可是我很納悶的是,這台車會吃機油很兇,待速也不穩定
結果排氣管不會噴煙??藍煙灰煙都不會噴?我跟車好幾次都沒看到
那那些機油都消失去哪了?

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-13 22:55:46

早點換機油   or  修理引擎 .....

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-13 22:56:59

1.引擎吃機油
2.汽缸頭滲油
3.Case漏油
大概這3個可能

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下次來拆馬桶來看到底是哪裡 不過地板都乾乾的看起來也不像漏油  2016-5-14 20:54 | 回覆

文章日期:2016-5-13 23:08:40

假如要修 汽缸組的話  空濾肥腸 看有無脫膠吃砂!!!!

要是有  請處理  不然 新汽缸  沒多久 又會吃機油了!!!!

給個讚

2016-5-16 22:48 | 回覆
空濾的管子哦? 明天來拆看看有沒有破 之前拆是有發現被押的痕跡  2016-5-14 20:55 | 回覆
  2016-5-14 03:49 | 回覆

文章日期:2016-5-13 23:32:23

不要撐了 , 機油效果有限的 .
高手是國民車 ,汽缸組很便宜,修吃雞油不會很貴 , 去車行處理一下吧 .
不然買汽缸組回來自己換 . (有特工的話)

給個讚

是有在考慮自己整理,就怕技術不到家 很想去同學家車行借場地工具來弄  2016-5-14 20:56 | 回覆

文章日期:2016-5-13 23:36:18

曲軸沒問題的話買個汽缸回來自己DIY,沒換到曲軸是不需要什麼特工的,一般棘輪板手組就可以了!汽缸及上下墊片換新,汽缸頭若不會自己整理送搪缸廠處理,這樣可以省很多的,又能學點東西!

給個讚

好哦謝謝大大建議 我也是考慮自己試看看~ 但最近太忙哈哈  2016-5-14 20:56 | 回覆

文章日期:2016-5-14 00:22:37

如果你都用15w-40
失油率還這麼高
我覺得~也不用硬撐了~~

趕快找個好店家維修才是上策~~

給個讚

謝謝大大建議~ 不過短期內應該還會撐一下  2016-5-14 20:57 | 回覆

文章日期:2016-5-14 00:24:02

汽缸都騎到快10萬了= = 就算汽缸OK 活塞環 也消耗得差不多了.....

給個讚

我也很佩服我爸 2006年的車騎10年可以達到快10萬公里  2016-5-14 20:58 | 回覆

文章日期:2016-5-14 00:28:48

可是我很納悶的是,這台車會吃機油很兇,待速也不穩定
結果排氣管不會噴煙??藍煙灰煙都不會噴?我跟車好幾次都沒看到

跟車時時速多少...有種情況是高速時機油才會吃的很明顯...來回20KM也不算短程了
中間應該有機會錶速70KM/hr以上吧...

給個讚

他都騎很慢~我幾乎沒看過他騎超過60 我跟車他大概都是騎40上下 我騎的也很痛苦  2016-5-14 20:59 | 回覆

文章日期:2016-5-14 00:34:16

那就維持現狀吧,記得1000換一次,
直到引擎縮掉,在修理吧,

給個讚

是有打算XD 我之前有空的時候都會檢查,這次忙到都沒看 就發現慘案了~  2016-5-14 21:00 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊