高手125吃機油嚴重了....才過一千兩百公里只剩這樣的機油

来源: 保養 kevin5603581 2016-5-13 22:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 14994
小弟DIY一年多了
家中三台機車都是我換的
換久了用眼睛看就知道大約消耗了多少機油(我還有一點汽修背景)
爸爸的高手會吃機油我知道...不過怎麼會...這麼嚴重...(目前里程95530KM),用的都是TOTAL 15W40
冷車幾乎沒待速,停紅燈一定熄火,除非等車熱了才不會熄火
我都是等他說亮機油燈我在幫他換,加上小弟課業有點忙所以都沒時間好好幫家裡人巡車況
上周三亮了燈,我說今天再來換,他一天只騎了20KM上下班而已
前天他跟我說最近車子幾乎沒待速,然後拉拉叫的越來越大聲
然後我剛剛就給他換機油,螺絲打開等了一下就發現怎麼一下就流完了
就如下圖
高手125吃機油嚴重了....才過一千兩百公里只剩這樣的機油8996
這是一個標準的水盆
然後這個大概目測剩下不到400CC
我之前1000公里準時幫他換目測大概都還有500CC
只是多了300KM里程...就剩這樣
我該怎麼跟老爸解釋呢?
是出在我用的油嗎?我用的油也沒這麼不堪吧?

我今天換的油是下面這款20W40的
因為...我想說試試看嘉實多的油,所以就沒有繼續買TOTAL 15W40,兩者價錢都一樣
高手125吃機油嚴重了....才過一千兩百公里只剩這樣的機油9730

我從沒用過20W40的油,希望可以延緩一下
我已經將從我開始保養換10W40到15W40到現在20W40了
如果還是一樣狀況,我還可以怎麼做呢?

可是我很納悶的是,這台車會吃機油很兇,待速也不穩定
結果排氣管不會噴煙??藍煙灰煙都不會噴?我跟車好幾次都沒看到
那那些機油都消失去哪了?

網友回覆41

跳到指定樓層
早點換機油   or  修理引擎 .....高手125吃機油嚴重了....才過一千兩百公里只剩這樣的機油8931

1.引擎吃機油
2.汽缸頭滲油
3.Case漏油
大概這3個可能

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下次來拆馬桶來看到底是哪裡 不過地板都乾乾的看起來也不像漏油  發表於 2016-5-14 20:54
天威 2016-5-13 23:08 只看這個作者
假如要修 汽缸組的話  空濾肥腸 看有無脫膠吃砂!!!!

要是有  請處理  不然 新汽缸  沒多久 又會吃機油了!!!!

給個讚

空濾的管子哦? 明天來拆看看有沒有破 之前拆是有發現被押的痕跡  發表於 2016-5-14 20:55
agua187 2016-5-13 23:32 只看這個作者
不要撐了 , 機油效果有限的 .
高手是國民車 ,汽缸組很便宜,修吃雞油不會很貴 , 去車行處理一下吧 .
不然買汽缸組回來自己換 . (有特工的話)

給個讚

是有在考慮自己整理,就怕技術不到家 很想去同學家車行借場地工具來弄  發表於 2016-5-14 20:56
foxlee 2016-5-13 23:36 只看這個作者
曲軸沒問題的話買個汽缸回來自己DIY,沒換到曲軸是不需要什麼特工的,一般棘輪板手組就可以了!汽缸及上下墊片換新,汽缸頭若不會自己整理送搪缸廠處理,這樣可以省很多的,又能學點東西!

給個讚

好哦謝謝大大建議 我也是考慮自己試看看~ 但最近太忙哈哈  發表於 2016-5-14 20:56
如果你都用15w-40
失油率還這麼高
我覺得~也不用硬撐了~~

趕快找個好店家維修才是上策~~

給個讚

謝謝大大建議~ 不過短期內應該還會撐一下  發表於 2016-5-14 20:57
汽缸都騎到快10萬了= = 就算汽缸OK 活塞環 也消耗得差不多了.....

給個讚

我也很佩服我爸 2006年的車騎10年可以達到快10萬公里  發表於 2016-5-14 20:58
Rox 2016-5-14 00:28 只看這個作者
可是我很納悶的是,這台車會吃機油很兇,待速也不穩定
結果排氣管不會噴煙??藍煙灰煙都不會噴?我跟車好幾次都沒看到

跟車時時速多少...有種情況是高速時機油才會吃的很明顯...來回20KM也不算短程了
中間應該有機會錶速70KM/hr以上吧...

給個讚

他都騎很慢~我幾乎沒看過他騎超過60 我跟車他大概都是騎40上下 我騎的也很痛苦  發表於 2016-5-14 20:59
那就維持現狀吧,記得1000換一次,
直到引擎縮掉,在修理吧,

給個讚

是有打算XD 我之前有空的時候都會檢查,這次忙到都沒看 就發現慘案了~  發表於 2016-5-14 21:00