出國再回來,對台灣技術業的心酸

yzfr7 2016-5-14 02:32 只看這個作者
本身以前就是修車的~離開修車業多年了~很多事不想明講~自己車有問題都自己處理~但偶爾還是會有懶的親自動手時候~這時就會把愛車交給車行處理~自己也算白目吧~每次把車交給車行維修時~自己都會佯裝外行試探店家~但說實在話~黑暗面太多了~不勝枚舉~
隨便舉個親身經歷吧~
自己的老G4化油器負壓膜破損~導致速度上不去~牽到第一家車行~車行說化油器壞掉~沒辦法修~只能換整顆~開價三千八~當下感覺不是很好~於是我用錢不夠的藉口婉拒維修~然後問店家檢測費多少我給沒關係~把車牽走後~基於自己白目個性~馬上又到別家車行試探~一連用同樣方法~試了4家~結果一樣~都是要我換整顆化油器......=.="
最後當然還是自己跑一趟材料行花個兩百多塊買負壓膜自己解決~

還有一次老G4空氣濾清器濾棉要換~自己懶得拆~懶的跑材料行~騎到某家很多小老婆網友推薦的車店換~一個G4空氣濾綿收我三百五!!!當下心想....馬的~真的很敢~拎北以前還在幹修車時~幫客人換G4空氣濾綿也沒跟客人收到這價位~名店都比較高級就是了....=.="

常常在小老婆看到一堆盤子在護航車店~常說什麼開店不用店租嗎?不用繳水電嗎?工具不會損耗嗎?不用人事成本嗎?很多時候真搞不懂這些盤子在護航什麼....沒錯~開店~這些都是必要的~但說真的~還有不管維修什麼東西~都該有個公道的行情~而不是無限上綱~還有~明明可以修的東西~不該為了想大賺~要客人換整組新的!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的~不是不尊重專業~是商家自己斷自己後路~  發表於 2016-5-14 21:25
言論自由可以嚇阻業界亂象 . 可惜 , 連公佈薪資表都會被嗆要提告洩漏商業秘密 . 所以 , 已經沒有方法能阻止消費者對商家的不信任感了 .  發表於 2016-5-14 11:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
agua187 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

很多車廠、車行都認為自己是公道價81000元嗎?  連新車都是公道價81000元,現在的意思是說技術無價,隨我喊價喔。

出國再回來,對台灣技術業的心酸9500

給個讚

讚: 3.5
讚: 2
plague 2016-5-25 15:25 只看這個作者
市場決定價格+1
以做生意經驗來看 真的是市場決定價格的一切
不然你會說 蘋x手機他的價值為何 會比他牌高?
源頭來自於市場對於他的需求高阿...