淬煉蛻變 YAMAHA Future Sport 115 宇宙發表

鐵框、儀表板等配備較陽春很正常,畢竟JOG系列在山葉的定位就是基本入門款。

但是這個價位實在有點尷尬,不論內外都是容易被打的層級。

以內部來看,再加不到3千元,就可以直上RAY。RAY雖然是GTR的閹割版,但是閹割掉的配備並不是甚麼很重要的部位。再加上RAY本身也是屬於通勤代步車,車體大小不會差太多,性能表現、車廂容量也在FS之上,頂多就是車重較RAY來得輕。消費者是否會真的在意這2、3千元的價差及車重而選擇FS呢...!?

何況除了RAY以外,山葉100級距還有Cuxi、Sweet與RSZ,其中Cuxi與RSZ已經算是成熟的車款。FS面對內部自家車款的競爭,能佔到多少優勢呢!?

以外部來看,有價位差不多的CP王BON125 ABS跟車廂王GSR。如果要論小車的話還有台鈴Address系列。其他同價位同CC數的車款更是族繁不及備載。

綜上所述,山葉這台新車上市之後,要面對的競爭車款不只多,多數還很強,而且還是內外皆敵。

給個讚

怎麼!? 跟01那邊的某人一樣一看到台鈴兩個字就讓你高潮噴水了嗎>/////<  發表於 2016-4-20 17:52
台鈴市占率2%~拿來當對手?XD  發表於 2016-4-20 12:51
POLO 2016-4-20 00:31 只看這個作者
kk0919980956 發表於 2016-4-19 16:49 淬煉蛻變 YAMAHA Future Sport 115 宇宙發表5960
完蛋了……越出越醜還越貴~悲劇了……還是RSZ帥多了

看來目前最帥的小車還是VJR125

都暫時好看 久了都不耐看
KOC 2016-4-20 00:41 只看這個作者
還好本來就沒有買台葉的車
配備這樣更沒有買的意願了
還在市調的155看來應該也不會好到哪去..
還是等光陽新雷霆跟G7實在
小弟我的super four騎了15年~今年3月剛換s妹~表示對台葉还是有一定的支持度~super four之前是jog50~不過還是早期的耐用淬煉蛻變 YAMAHA Future Sport 115 宇宙發表3054
本文章最後由 pearpark 於 2016-4-20 00:59 編輯

對不起,我知道宣傳看起來很潮很年輕,SG也很辣,但,為什麼我覺得像媽媽菜籃車,啊不行,沒有鎖點,不能上菜籃...不過憑良心說,單槍我覺得沒什麼不好,重點在整體的設計是否均衡,還有避震器本身的品質,而且換胎方便很多,不必在那邊拆排骨。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這種買菜小車本來就該用單避震,雙避震是被商人噱頭洗腦  發表於 2016-4-20 01:37
本文章最後由 h7878220 於 2016-4-21 00:04 編輯

也許我年紀大了
居然對他的廣告非常反感

但是我必須澄清,反感的原因是
影片中居然在無空氣的月球表面騎車
這已經屬於詐欺行為了吧

給個讚

這也是理所當然的事XD  發表於 2016-4-20 01:34
整台車我幾乎都沒什麼意見,唯一有意見的就是那個空濾總成.....

一台看起來就是主打運動小車的車款,裝一個沒什麼造型的空濾總成.....

不覺得非常不搭嘎嗎.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
反過來想,改裝品廠商要拜謝母廠賞口飯吃XD  發表於 2016-4-20 01:34
買菜車外型能設計到這麼漂亮真令人敬佩XD

兩陽和PGO的買菜車炫砲有餘,但線條很隨性散漫
比較缺乏洗鍊感
iem37 發表於 2016-4-19 16:45 淬煉蛻變 YAMAHA Future Sport 115 宇宙發表7982
儀表..指針式...G
避震..單槍...GG
鐵框..延用...GGG

鳳梨人是為了嘲諷吧,哈哈
以一個13年的老RS車主來說 內部的進步可能是外表所看不到的地方 一些管線的接頭保護套 線的整合 山葉的線排真的整合的還蠻漂亮的   新 125cc的曲軸    但有幾點真的有待改善 1 前叉太細 這應該是所有rs車主的痛吧 雖然新qc好像有加行程進去 但總覺得不夠 2 真的就是大家所詬病的 萬年鐵框 os 3 沒做雙避震 似乎有點美中不足 作為運動型車種來說 4那個儀表板是怎麼回事~~雖說維修便宜 但跟13年前的rs比較 似乎沒特別的吸引力 以上是一個13年RS車主的小小心得   總結~~~~沒有換車的衝動