原廠煞車力良好,換了FAR金屬燒結煞車皮就煞不住了。

本文章最後由 stereophotogp 於 2016-4-28 00:51 編輯

很簡單阿 就是配方弄錯了 也沒測試就這樣賣出去 連及格的標準可能都不了解
像是台製的改裝碟盤每一片都會變型一直抖 就跟你講這會抖才是浮動碟 可是別人的加大碟就好好的也不會抖阿
來另裝上去烘爐地下到一半煞車力就掰掰差點出腳來煞 阿那都是你煞車習慣不好 年輕人騎太快的問題
我還有遇過台廠原配卡鉗剛性不夠 煞車皮可以偏模耗到拉桿貼到把手還煞不住車 以前沒有改裝卡鉗只好把來另用鋸子切掉下面1/3模耗才正常 原廠還是這樣賣出來 聽說還是四大其中一家
如果保安部品不良不能確實的把廠商告到賠到下輩子 這些人是不會學乖的
能再補充來令片的摩擦面狀況嗎?

因為近日我也有此類似狀況(在你的另一篇回文有提到),
癥結點是剎車皮根本還沒磨合完成,來令咬合面積只有約1/3.原廠煞車力良好,換了FAR金屬燒結煞車皮就煞不住了。1826.

給個讚

讚: 5.0
當時沒特寫煞車皮,一心只想趕快換掉這個氣死人的東西。請參考碟盤照片,整片煞車皮都有磨到了  發表於 2016-5-14 07:27
FAR皮  發表於 2016-5-11 06:37
讚: 5
大大是說舊煞車皮還是現在新的?  發表於 2016-5-10 18:13
ATB 2016-5-13 22:00 只看這個作者
外國月亮比較圓

都騎 T-MAX 了 請乖乖服用 進口上流社會來令片
一裝上去就有 對了的感覺

之前一位朋友 只能用Brembo 對四
不能用仿B對四 仿B裝上後卡鉗本體就會滑牙
先滑下面那個 打鋼套後再滑上面那個
裝的過程都沒問題 用手旋到底後再用 T 桿催緊

換成正B對四後 就一切沒問題啦

外國的月亮比較圓啦
m12345611 發表於 2016-4-7 20:17 原廠煞車力良好,換了FAR金屬燒結煞車皮就煞不住了。5366
ELIG金屬燒結 金色陶瓷那款 真的不好用嗎
我是用NISSIN 輻射對四 + n-12
可是用起來的感覺比EBC好一點呀

用過E牌陶瓷煞車皮,以它的價格算對的起了,上去就進口啦