剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!

来源: 心得 RC213V0093 2016-3-18 22:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 31810
本文章最後由 RC213V0093 於 2016-3-29 18:55 編輯

大家好很高興能抽空閱讀小的第一篇發文~

主題開始前先說明自己為什麼愛上騎車,說真的年輕時自己追尋過許許多的夢想,但隨著年紀的成長才發現不可能實現,或許是我不去爭取吧....剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!9500

但最初<18>歲時考機車駕照只是為了代步需求而考的...在考照前重沒碰過機車~不懂那感覺我以為就跟騎腳踏車一樣...

但我錯了一開有所畏懼帶著一點興奮QQ...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!9814

家裡是台很舊的50cc機車也是我第一騎的機車..

最後家裡是不太愛騎車一派所以買機車都只為了代步....

最後第二台碰的就是我大姐的Many 110 .... 也是我的考照車www...

考試雖然一次過但直線第二次才過,考試緊張這種壞習慣我一直改不了zzz...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2250

廢話好像講太多了...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!6718反正就考過後接著直接報考汽車駕訓班,當時都是上早上所以都騎我大姐的車去練車,但後面覺得自己需要一台機車以後要當代步用....

所以就開始看車...當時想法很單純www...就125就好了...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!6677
當時看上了 勁戰三代與G6...但我家人都覺得新車太貴....剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!59不是很贊成後面左看右看與朋友介紹就選了!!!現役車<<Racing 125 >>  剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!4026...

剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!5967

起初因為只碰過50cc與110cc 的小速克達 剛接觸這種有點重量的 速可達有些的怕怕的...但坐上去發動引擎騎了一小段心中莫名的不知道開啟了什麼開關....剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!1879

慢慢我騎車的頻率一直增加也對機車產生了一點興趣...

也陸陸續續買了一些基本的人身部品體驗跑山等等...

另外我是一個標準宅宅...當然也對車子進行一些小小的變動www剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!7711

剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!4677

慢慢的因為剛進入這個圈認識了很多新朋友...很高興@@!!!剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!6440

在某次我第一次的參展遇到朋友的朋友騎<<重車>>來!!!遠遠就聽到那很不低調的聲浪www馬上過去了解看看!!!

最後是一台!!!跑車!!! GSX-R1000 !!!

當時問問能不能發動與試座看看!!! 那四缸的引擎聲與不低調的聲浪深深的把我深處的魂完全打開!!!剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!4234

剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!7965

當時與車主聊了一段時間QQ很高興...

心中的熱血不停的燃燒著...但那時也才18快19...無法考大型重型機車...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!6409

後面光陽有舉辦新車的試乘會,不用持大型重型機車就可以試騎!!!當然要體驗看看啊!!!....剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!5778

新車跨上去也是我第一次騎重機的體驗雖然是在密閉的場地試騎,發現車子不重只是比較龐大!!!試騎的過程發現與自己騎的速克達差好多!!!那加速與煞車感覺是種全新的體驗!!!在次我對重型機車的印象深深打動心中小宇宙www...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!5791

剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!5708

隨著時間的過去也只能等20歲的到來....
.
..
...
.....
......
最後在去年的!!!!!!!12月底滿了<<20歲>>!!!!!!!但當時在當兵...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!8982

在今年的過年期間結訓!!!立馬找駕訓班報名,但因為過年沒有營業,所以年後馬上衝去駕訓班報名!!!剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2195

最後上課的第一天!!!碰的第一輛!!!重機是 FZ6!!! 四缸的綿密聲我還是無法忘記...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!9455...

一開始教練當然會問會不會騎檔車或有沒有騎過,當然我這個從沒碰過檔車的人也只能回答不會www...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!7541

然後教練開始用心的解說與教學~最後開始實際的原地繞一繞熟悉離合器的那種感覺,因為自己在要學之前看了許多影片教學在適應上很快的就抓到了那感覺,第一天上課我就騎了3個多小時都不膩www剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!6158

後面的時間就開始騎駕訓班的車繞考試練習場地...四缸與雙缸都體驗,在之中FZ6我還是覺得低轉好軟QQ~換上了XJ6與短刀SFV650...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!1936

XJ6第一次騎時感覺也跟FZ6低轉軟軟的@@~但因為車子還蠻新的離合器感覺我比較順...((不是這樣吧@@...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!7451
剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!8568

但第二台SFV650我比較印象深刻!!!,車體比四缸街車小了許多座高很低www...雙缸低轉扭力讓我印象超深刻,直線加速時我體驗到那種拉背感,有些嚇到但我也愛上那種感覺,還有因為是V型雙缸原廠聲浪也不錯聽www剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!4388!!!
剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!1191 剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!3725

就這樣開始練雙缸車更熟悉雙缸車,不停騎每天騎3~6小時左右www...雖然就只是原地繞場但不膩www...順便跟教練哈拉剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!8874

就這樣到了考照當天!!!我的壞習慣還是會有有,雖然前面騎過的感覺得很輕鬆...但我還是會抖抖抖...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2499

但還是順利的通過了!!!!!!!!!!!!剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2195

剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!7090
剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!5819

順利考過後,裡拜6才能領駕照,但我考完當天下午就跑去預約租車www剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!8559

本然想租 YAMAHA MT-07  但好像都被租走 問到剩 Kawasaki ER6F   
SUZUKI  GSF650A 08年 因為我想第一次租怕四缸會不習慣,另外我看GSF650A 有點大台又感覺很重 所以選了 ER6F   剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!9543

但在前一天晚上被通知 ER6F   進廠維修又沒有其它車可以換所以就更換GSF650A    一開有些擔心又有些失望QQ...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!267

但我錯了當我騎上 GSF650A    發動引擎那四缸的引擎聲與聲浪<<那台有改管>> 很不低調!!!剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!500 我馬上就愛上了!!! 開始在市區繞繞走走先適應一下~ 下午就跟著車友跑74快速道路初體驗www 剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!6700

當時上去那一剎那 因為時速最高80 所以開始提升速度!!! 當時的腦袋與心興奮得不得了!!!這就是重車所帶給我的快樂嗎?!!!剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!4802

剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!8600

剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!6249

就這樣騎了一個下午,到還車....  就算還車後我還是無法忘記,那種興奮的感覺與聲浪QAQ剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2099

後來還租了HONDA CBR300       最初是想租 YFZ-R3 但有人先選了QQ...

起初沒騎過單缸的車不知道是怎樣麼感覺有些期待,但後面市區還可以...但上了快速道路加速時引擎的震動有些不太習慣QQ...所以對輕檔有些小小失望...但看個人啦QAQ...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!1237
剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!4027 剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!7435

但我唯一能確定的是不管騎什麼車與車友也好還是單獨一人騎也好,在騎車的過程中我所感受到的是放鬆享受!!!   em25.gif

近期租了 Kawasaki Z800    本來是要租 HONDA CBR600RR體驗跑車的感覺但因為是新手怕不習慣推薦騎這種馬力大的跑車QQ...

但我不後悔!!!因為騎上Z800後 低轉的扭力不像我前面四缸騎起來的軟,座高我一開始擔心會不會太高...但我身高171雙腳平貼地沒問題...最後113P的馬力更是讓我印象深刻!!!  只不過3檔拉背感就很明顯不像我前面租的車溫馴~這是我近期租過最滿意的一次QWQ!!!剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!7995

因為騎的太開心了就忘了拍照片請見諒QWQ剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!9429....

總結:
以上就是我從18歲開始到現在的騎車資歷,雖然不像各位大大一樣騎車資深,但我能體會到騎車的那份快樂!!!,很多人都說1台重車隨隨便便都20萬~60萬左右甚至百萬名車都有,花大錢買兩輪怎麼不買四輪能遮風避雨...但我依然堅持我的想法,騎車所帶給我的快樂與感受是無法取代的...在騎車的過程中我忘去了許多不愉悅與疲勞...騎完後更感覺充滿了幹勁為下一天努力!!! 知道自己還年輕不是很懂...但我能了解在騎車過程中的享受與追風的感覺,重車是我從騎車到現在一直以來的夢想...現在只能努力省點存多一點...希望哪一天發開箱文QQ剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!1817謝謝大家耐心看完這篇文章。 有哪裡不妥請見諒我會盡快改善謝謝各位大大剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!5851

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
總有一天也能有機會輪到你分享開箱文的....我認識不少這裡的朋友們壓根都沒料到大家之後都一個一個升級紅屁屁了....  發表於 2016-3-30 05:53
參與人數 12紅利點數 +45 收起 理由
率性而為吧 + 1
CLAES + 5 不加分不行
llove20107 + 5
zyxwqo321 + 5
巴哈 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +45

網友回覆40

跳到指定樓層
本文章最後由 VaduzHKG 於 2016-3-18 23:27 編輯

重機才是真正男人的浪漫~

重機駕照會很難考嗎?12月就可以考了~
只能觀望的19歲學生~~

給個讚

會騎檔車的人都會過 +1 ...  發表於 2016-3-29 22:54
會騎擋車,完全沒難度,花錢買駕照。  發表於 2016-3-19 19:46
超好考的,基本上只要會騎檔車的人都考得過  發表於 2016-3-19 13:28
s79050 2016-3-19 00:08 只看這個作者
騎車所帶給我的快樂與感受是無法取代的

交通工具不該只有這種好處而已.那會變成"玩具"
用在通勤交通.重機有著白牌汽機車無法取代的優點
當然也要看車款.仿賽之類的就真的是大玩具了

給個讚

其實我也都把重機當成是玩具,不管任何時候只要騎上它...
感覺就是"爽",就算頂著大太陽吹著寒風...
我都還是喜歡騎著車的感覺!!騎車真的可以讓人拋去煩惱...
我也曾經買過一部汽車,真的很方便,不論是出遊或者是載家人出門購物
但是開車一直無法帶給我騎車的快感...(也許是沒開過好車XD)
所以我一直深深的迷戀著騎車這檔事...

最後恭喜樓主踏入重機的世界,希望你能靠自己的雙手擁有一台屬於自己的好車

給個讚

tsay21 2016-3-19 05:38 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 tsay21 於 2016-3-19 05:45 編輯

兩輪的世界……多一點自由與風格;那一種隨心所欲的感覺……好棒!

給個讚

VaduzHKG 發表於 2016-3-18 23:26 剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!3623
重機才是真正男人的浪漫~

重機駕照會很難考嗎?12月就可以考了~

大大你好^^,其實不會難喔,雖然去駕訓班一個禮拜而以,但有心也可以像我一樣一天從早練到晚www剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!8727
s79050 發表於 2016-3-19 00:08 剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2884
騎車所帶給我的快樂與感受是無法取代的

交通工具不該只有這種好處而已.那會變成"玩具"

我無法認同更多了QQ!!!,不單純是交通工具而是一種高科技與精密的玩具!!! 剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!6290
yamahagt 發表於 2016-3-19 01:40 剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!9238
其實我也都把重機當成是玩具,不管任何時候只要騎上它...
感覺就是"爽",就算頂著大太陽吹著寒風...
我都還 ...

很多人都說騎車就要頂著大陽光風吹日曬雨淋的,但很多人不懂...在大熱天或大冷天騎車那只有爽而以www!!!  雖然下雨騎車是有這麼一點的不方便,但依就無法澆熄我心中的熱血!!!!剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2387
tsay21 發表於 2016-3-19 05:38 剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2377
兩輪的世界……多一點自由與風格;那一種隨心所欲的感覺……好棒!

騎車所帶給心中自由深深的烙印在我的身上QQ...剛踏入重車世界的新人~騎車人生的開始~騎車是為了什麼?!2465

給個讚

中毒了
沒藥得救
要花摳摳解
這坑你爬不出
摳摳要準備多點
RC213V0093 大大
你已經回不去了(灑花)

給個讚

哈哈被大大發現了wwww!!!  發表於 2016-3-19 22:05