關於人生中的第一台車

sss888 2016-1-28 15:23 只看這個作者
個人18歲第一台車是一代勁戰 目前還在騎
十年了 不像有人有什麼不能破萬包袱 每騎一萬公里就換車的 神經
你才18歲,我是建議你買2手檔車就好
畢竟買車容易養車難,如果你把16萬都拿來買車之後,還有錢養車那就另當別論
現在在台灣進口的2手白牌檔車車齡都很久,要買真的要看運氣

你有提到T2,就真的建議買2手的就好,2手T2 8~9萬就有了
最好是找要賣的車主買,車況至少比車行的好
保養維修便宜,就算要賣也不會賠太多
進口車是不錯,問題就是保養維修費用不斐

我的T2去年10月買的,2年車,改裝項目不多是我買他的主因(我不喜歡改太多)
93張買的,車況真的不錯,原車主有在保養
關於人生中的第一台車4769

sss888 發表於 2016-1-28 15:23 關於人生中的第一台車1569
個人18歲第一台車是一代勁戰 目前還在騎
十年了 不像有人有什麼不能破萬包袱 每騎一萬公里就換車的 神經 ...

破萬就換車 有點牛阿(有錢人的遊戲 我沒錢關於人生中的第一台車2783
cjm970413 發表於 2016-1-28 15:39 關於人生中的第一台車9835
你才18歲,我是建議你買2手檔車就好
畢竟買車容易養車難,如果你把16萬都拿來買車之後,還有錢養車那就另當別 ...

有想過二手 只是真的不會看車有沒有問題
16萬買車之後還有預留一萬左右要養車
這樣足夠嗎?
16萬真心推薦上二手小忍250,14~16萬左右,進口跟國產的品質是天差地別的,更別說吸睛度,不摔不撞的話保養與國產幾無差異。

再推薦二手T3,12~14萬左右,有路權有ABS,雖然剛滿18而已但越級駕駛的人大有人在,正常騎乘被攔的機率微乎其微,就看你敢不敢跟安不安分。

再推薦二手T2,8~10萬都有,T2真的不用買到全新的,一台白牌國產車16萬...我自己是完全買不下去。

再推薦全新或二手R15,全新16左右二手11~13左右,一樣進口小檔車,雖然價位稍高,但稀有且品質高。

再推薦二手Rsv4 125,二手14~18左右,排氣量雖小,但這台算是正統仿賽車,視覺效果極強,用料也非常好,只是要注意別摔了,不然你車可能就要留在車行了。

不會看二手車的話付錢請個技師看一看就好了。
父母出錢 就父母決定   自己出錢 就自己決定 很簡單吧........ 關於人生中的第一台車4141

我自己之前滿18 也跟你一樣考慮這個那個的 想買 酷龍 t2  本田的cbr250
但後來 父母也告知我說 買檔車 不實用..像你要上學時書包 放哪? 早餐放哪  你去玩具店 買模型時 你要放哪
後來我就打消念頭... 去買光陽的車 看現場沒我想要的車 就回家... 後來在網路上看到雷霆王 的 影片 後,就給我爸看了一下 他就直接偷偷買給我了.... 之後叫我自己去牽車回家 關於人生中的第一台車8811
現在我對我老爸說的話是真的... 因為我常常買些東西 一定要有置物箱才行 -.-...謝謝老爸 關於人生中的第一台車2275
不過等大學畢業後,去考大重 就要跟雷霆王 說再見了,超想換 TMAX的 關於人生中的第一台車1943
icefishfire 發表於 2016-1-28 15:54 關於人生中的第一台車9494
有想過二手 只是真的不會看車有沒有問題
16萬買車之後還有預留一萬左右要養車
這樣足夠嗎? ...

買了不改車,沒出事故修理,正常騎的話,保養不會很貴
保養比較貴的就是每一萬公里大保養的費用及換輪胎的費用
不過這都是以後的事,初期保留一萬多元是夠用的
沒考照前騎過dio50,兜風90,FZ(單錶),追風,王牌等等車..
第一台車行照上是自己名字的是光陽的勁150(Zing150)第一代,騎去考駕照還騎了好幾年~
下雨天、颱風天、去環島就這樣好幾年了~後來換過許多車,勁150我還是很難忘懷~
可惜家裡沒地方放,不然還真想再買一台回來騎...
12129876 發表於 2016-1-28 16:46 關於人生中的第一台車3601
父母出錢 就父母決定   自己出錢 就自己決定 很簡單吧........

我自己之前滿18 也跟你一樣考慮這 ...

TMAX的話一樣要考慮"置物空間"~以及"腳踏板的"的問題喔~當然有打算裝漢堡箱那就沒差別了
另外樓主前面有人提及的MT-15

目前有水貨商確定要引進預計3月交車

售價約16萬8

MT-15