關於人生中的第一台車

来源: 其他 icefishfire 2016-1-27 19:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 15617
小弟近期將滿18歲
從小就喜歡檔車 大約在兩周前才學會自己騎
想買檔車 可是家人們都笑我傻關於人生中的第一台車6699
說檔車很不方便 載人啊載東西啊 市區走走停停也不好用
可是我還是很執意想買檔車關於人生中的第一台車7903
我從小對我的第一台車一直嚮往著的都是檔車 從來不是速克達
我從小到大崇拜的人 都騎過檔車 我父親(結婚前玩過越野車 也買過嬉皮車 一結婚因為不方便而換一台A博士
                                               我姊夫(他以前是騎野狼傳奇R 後來騎到螺絲噴掉 機油亂噴才換悍將5代
                                               我舅舅(前幾年 他買一台900CC的重機(忘記牌子= =
所以我覺得我買檔車 騎檔車是有種往自己的目標更靠近的感覺
不僅僅只是帥 更是去達成一個過去的自己對未來的嚮往關於人生中的第一台車528
我想知道就是如果有 第一台車就買檔車的大大能分享一下自己的心得跟經驗
(當然不是第一台就買檔車 但也很愛檔車的大大也可以分享
再來就是目前我想購買的車種是T2關於人生中的第一台車6712 因為我不喜好野狼 KTR這類的外型
比較喜歡仿賽車 或者是像T2這種街車外型
身高176 體重90KG 比例三七(有點胖關於人生中的第一台車3887 所以想考量大CC的因為 希望能騎久 而不是玩個2.3年就賣掉 會虧死關於人生中的第一台車8990
所以想想請版上的大大能順便推薦一下車子 預算大概在16萬以內關於人生中的第一台車841
(第一次PO文排版不好或者是有讓版上大大覺得不適請小力點 我怕痛關於人生中的第一台車9338

給個讚

讚: 5.0
該說神吐槽嗎(?  發表於 2016-1-28 22:13
讚: 5
你人生第一台車應該已經早就有了....你父母在你出生沒多久就會買第一台車給你(娃娃車)  發表於 2016-1-28 12:56
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jehenlin + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆62

跳到指定樓層
我想知道就是如果有 第一台車就買檔車的大大能分享一下自己的心得跟經驗
我就是
誇張的是我20歲連檔車都沒騎過就買檔車,還是買fzr的,牽車還是朋友幫我騎到我家
更誇張的是我快19才學會騎機車,腳踏車是21歲才會
到現在37歲了,fzr一直陪在我身邊....我家的塑膠車都換過4台了
乖乖的只改隻管就騎了6~7年,其他的都沒改
最近10年因為退伍就越改越大
ducati倒叉、前後框加大、正鈦蠍、改號稱220c.c.....而已我還自製手機儀表,沒看過的自己爬文
很少人一台車能擁有17年的,況且還是一台斷料的老車
依目前掛牌還有7~8百台的fz/r來說,我愛fzr的程度大約能擠上前25

有些人買車真的2~3年就賣....我還看過fzr買不到3個月,花1萬多修理還是賠錢賣掉
假如你不確定t2是否真的適合你,最好還是去試騎一下
但我看你的預算16萬滿高的,說不定你騎t2騎個2~3年剛好可以考大重駕照,說不定又想換車了
所以先買個二手t2,不改車然後剩下的錢存起來,等2~3年後就剛好買紅黃牌了
到時候看t2要賣還是當做雨天車或代步車都可以

給個讚

我也是第一台車就是檔車,沒人教看著說明書學騎車的,後來會騎了在學校倒是教會了一群學姊妹們騎擋車  發表於 2016-1-30 12:11
1.騎檔車就是要有力,天狼星223只要8萬~在加裝漢堡或馬鞍包就ok了
2.騎速克達就是要方便,雷王abs或G6abs~安全也省油
3.五萬v2能動就好~錢省下來當買房頭期款

給個讚

5萬的國民車一大堆,真的不建議挑V2,行李箱小到令人抓狂!  發表於 2016-1-28 17:55
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
heroterry + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

killpeople 發表於 2016-1-27 20:31 關於人生中的第一台車5157
我就是
誇張的是我20歲連檔車都沒 ...

目前考慮T2是因為
我有家人在SYM的車廠裡所以如果我買T2 弄到好大概是14W關於人生中的第一台車3580
有想過買2手 但如果買國產 家人覺得沒必要
考慮T2還有一個原因是問題少 T1聽說問題多到XX(各種進水關於人生中的第一台車2831
((FZR挺猛的 我有鄰居買一台二手 整理之後改缸 很兇~~關於人生中的第一台車9031
kk0919980956 發表於 2016-1-27 20:34 關於人生中的第一台車9839
1.騎檔車就是要有力,天狼星223只要8萬~在加裝漢堡或馬鞍包就ok了
2.騎速克達就是要方便,雷王abs或G6abs~ ...

1.天狼星這台車在它上市前 我就有注意
  價格親民 可惜外觀設計真的是有點厲害到
  買了之後可能還是要改裝外觀(配色真的有點厲害到
  另外周邊有人買一台我以為是預購買的
  今天才得知是買二手 我頓時就傻了眼
  剛出沒多久 就有二手有點玄阿
2.速克達確實就是方便就好 雷霆B版 雷霆王 水冷虎 都是不錯的車 不過目前還是想以擋車優先
3.V2我騎過 家人有買一台 感覺是不錯 雖然外型還是配備甚麼的都普通 不過以價格而言它給我的感受是不錯的
(感謝回覆~~

給個讚

不看天狼星外型 只想CP值的話 其實挺高的  發表於 2016-1-28 22:14
整台車都有厲害到  發表於 2016-1-28 10:00
哇靠,18歲第一台機車預算抓16萬我有沒有看錯!?

不過我遇到的女生都沒人喜歡坐檔車的,她們是說速克達勉強....當然....有汽車最好XD

給個讚

讚: 3.5
的確,開車跟騎車,一樣速度時機車相較之下比較有速度感。  發表於 2016-1-30 16:13
要看人啦,我以前讀書時攝影社的學姊妹都超喜歡騎我的NSR,因為速度夠馬力足,到現在我的重機她們還是借去騎  發表於 2016-1-30 12:08
讚: 2
這叫做反映現實~  發表於 2016-1-28 07:51
abo44 2016-1-27 22:23 只看這個作者
T2弄起來14萬很好阿
你不喜歡野狼的樣子
那大概選擇性會很少
以國產車來說 16萬真的選擇不多
T2應該是最優的選擇
如果你20歲之後
預算有25萬上下
很多黃牌都可以選擇
建議你20歲 先考過重機駕照
再考慮又不要入手新的黃牌 或是2手紅牌
manure54321 發表於 2016-1-27 22:05 關於人生中的第一台車8612
哇靠,18歲第一台機車預算抓16萬我有沒有看錯!?

不過我遇到的女生都沒人喜歡坐檔車的,她們是說速克達勉 ...

因為從10歲開始打工 嘿嘿
(謝謝回覆

給個讚

所以記得千萬給你的孩子一個好的童年 我從10歲開始就沒有所謂的假日(除非下雨 假日就是工作日 很多朋友以前一起出遊一起逛街的回憶裡都不曾  發表於 2016-1-28 22:17
那不就是童工!太慘了吧。想到藤原拓海。  發表於 2016-1-28 17:57
abo44 發表於 2016-1-27 22:23 關於人生中的第一台車7812
T2弄起來14萬很好阿
你不喜歡野狼的樣子
那大概選擇性會很少

真的以目前現況來說確實是T2最優
因為國產250喜歡的外型就只有這台
買進口車 多數都是二手(不懂怎麼看好壞
買新的又買不起
重機這塊是很想玩啦 只是年齡不到 再加上
因為我對於未來的規劃其實很不穩定 收入上不敢保證
所以才會堅持現在就想買檔車
因為怕20歲到了 大車買不起 (是能去租或跟認識的人借 只是感覺又不同了

給個讚

如果缺一台2輪的代步 就買T2 如果不缺 就把錢留著吧 (我知道很難啦)  發表於 2016-1-29 17:38
本文章最後由 linjacky 於 2016-1-27 22:57 編輯

建議直上T3,因為T系列只有T3有ABS、而且這個直上的代價也不會太高