雷霆吃機油,,1600公里換還是吃很多

謝謝各位的意見,,,看來以後要1000公里就換機油了。

另外,我想問這樣吃機油下去會出現什麼狀況?? 如果要維修應該怎麼修??

因為我是在澳門的,這裡只有光陽的代理商 我已經問過維修的價格 大約是2萬台幣起

但沒有說要維修那一部份 可能要打開機器才知道

給個讚

不是1000換的問題,要查補油量,台灣組裝車水準越來越差,絕對不是換油保養就能避免很多車提早吃油  發表於 2016-1-12 00:48
要延長換油也能~但要過1000後巡機油齒..不足補上每500至1000補油..不過您這樣恐已傷到裡面引擎機件了  發表於 2016-1-9 21:59
說真的小弟我看不懂機油尺...每次進去出來都沾滿一堆

給個讚

拔出來用衛生紙擦乾淨,再放回去,再拔出來,看液面高度有沒有在刻度範圍內 估狗大神很好用  發表於 2016-1-9 23:49
你這嚴重了~ 吃機油沒顧一下油量,拖到1600公里才卸油應該剩沒幾百CC吧!
騎吃機油的車要平時檢查機油量的習慣
對我來說不要讓我顧路在半路,就不是什麼大問題了吧  一  一""

雖然我的G6 在接近四萬就開始少機油了,目前還沒少超過200CC。
每300公里檢查一下,到現在也還沒有什麼大毛病,省油有力又好騎。

建議樓主可以考慮去檢查修理了
adjxxx2000 發表於 2016-1-9 18:53 雷霆吃機油,,1600公里換還是吃很多8465
來個排氣管發動一分鐘 特寫影片  會發煙 就是吃機油 不發煙 再來找其他問題 ...

我的超5吃機油但發車不會有煙耶....

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
一點一點吃不見得會有煙  發表於 2016-1-9 23:50
ppl2012 發表於 2016-1-9 16:58 雷霆吃機油,,1600公里換還是吃很多6226
我也是G6(150)大多跑高山~從新車就1000準時換~而且連齒輪油也一起換~到現在19000了~從來不吃機油

看看你 ...

其實我覺得才1萬9還看不出來,等4.5萬再來看比較準哦

至少我的超5騎了4年,5萬多公里才開始吃機油!!
好想改改車 發表於 2016-1-9 22:43 雷霆吃機油,,1600公里換還是吃很多8737
其實我覺得才1萬9還看不出來,等4.5萬再來看比較準哦

至少我的超5騎了4年,5萬多公里才開始吃機油!! ...

看看機車論壇說光陽吃機油文章一堆

比19000里程數少的很多~可見~這應該不關里程數~何況我還多數跑山路

除了南橫~武界山沒跑過~其他的幾乎都跑~一次出門約700公里上下

同廠牌機車有的會有的不會~我猜應該跟個人機車保養很有關係~至少~我覺得好好保養會更耐操

車子是自己的~安全也是自己的~沒理由不好好對待它~一台機車動輒8-9萬~沒騎個10年真的不划算
5w 開頭的不是代表由比較稀嗎..
以原來是2600換油嗎...
所以1600換油讓你有覺得對車比較好了...雷霆吃機油,,1600公里換還是吃很多602
好好的一台車幹嘛這樣搞呢?
光陽的車老時說,有準時換空濾、換機油,都不太會吃阿!
這樣失油過一次,就根本是受傷了~
建議樓主除了養成補油習慣外  機油黏度也要提高(尤其冷車又冷天加高轉  例如:10W-50 15W-50 如果有錯還請各位大大不要砲太大 ) 這會差很多喔
請問是哪個白痴說1600公里才換機油, 雖然在網路上有聽過很多機車神油神車,都說可以1-2千才換機油,但是我個人覺得還是不要比較好,因為當換油洩下都是黑的,我感覺就是油不行了,我的機車也有吃機油,但是換了好幾次800公里,昨天換機油時感覺非常不錯,不知道是不是最近沒有右手不聽話,這次洩下竟然還有 700cc的機油,之前至少都有少200至300西西,這次算是正常的還真開心,你可以試試看

還有車子有吃機油,就不要用5w40,請改用10W50以上機油種類,你用的機油系數開頭太稀了,不適合吃機油的車,謝謝

給個讚

他是知道已經吃機油後還要1600換 不是到了1600換發現吃機油!!!  發表於 2016-1-10 13:21