我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源

xx00715 發表於 2015-12-10 10:19 我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源6946
在現今這個鼓吹車輛6SRS+ESP標配的時代

怎麼還會有人想騎完全沒有防護的肉包鐵上國道?

個人使用的交通工具有那一個安全到沒發生事故的....非多人的
管你什麼標配不標配的
人家要表示的是立法通過可以上國道,卻不依法行政
你扯安全有什麼關係
OM748 2015-12-10 11:59 發文來自手機 只看這個作者
我有預感彪虎又要被踢兔捅了..
wetty 2015-12-10 12:15 只看這個作者
因為其他車輛會造成重機的危險,所以重機不應該上?
->鄭捷在捷運砍人,所以應該禁止搭捷運

汽車有鐵殼、主被動安全配備,重機沒有,所以不能上?
->最重要的安全配備,是駕駛人的腦袋

立法禁止無腦駕駛人上路,不是比較合理嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就讚你這篇了  發表於 2015-12-11 08:50
貼切  發表於 2015-12-10 16:16
ncr 2015-12-10 12:24 只看這個作者
為什麼1600cc一公升可以跑10km,

400cc不能跑到一公升40km。

給個讚

SR400可以阿,我告訴為什麼,因為買重機還管油耗的我覺得很奇怪。  發表於 2015-12-11 15:31
NC750  發表於 2015-12-10 23:14
機車通常是汽車兩倍轉速,此外,風阻係數也高  發表於 2015-12-10 15:06
ncr 發表於 2015-12-10 12:24 我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源9028

引擎這東西,不是加減乘除去算的
xx00715 發表於 2015-12-10 10:19 我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源1387
在現今這個鼓吹車輛6SRS+ESP標配的時代

怎麼還會有人想騎完全沒有防護的肉包鐵上國道?

依照你的理論,你出門應該都是開坦克車吧,趕快賣了你的T2,路上很危險不適你我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源3440
juner211 2015-12-10 13:44 只看這個作者
87qyyy 發表於 2015-12-10 09:51 我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源6862
這個案例一定會被人拿出來當說嘴

開放國道還是老樣子,一堆人就要在那說國道要血流成河了
殯葬業者即將大發利市,股票上市上櫃之類的
鬼島....我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源7100
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
yuyu87 + 1 尤其前陣子有重機在快速道路上,很直接就行.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

linjacky 2015-12-10 13:48 只看這個作者
ncr 發表於 2015-12-10 12:24 我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源5610

但是400cc還是比較省油,油耗不是這麼簡單的倍率算法
例如focus  1.0、1.5     前者的平均油耗是17、後者是15
差了500cc  只差了2公里,從這裡大概可以得知、排氣量較小的車通常會比較省油

給個讚

他的1600cc車加速大概也是400cc重機四倍吧  發表於 2015-12-10 23:17
lds1688 2015-12-10 14:25 只看這個作者
ncr 發表於 2015-12-10 12:24 我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源2520

所以, 40cc 一公升應該要跑 400km、4cc 跑 4000km 的意思嗎 ......
lds1688 發表於 2015-12-10 14:25 我要上國道不是沒有汽車開,而是一個人的話,騎機車最省資源61
所以, 40cc 一公升應該要跑 400km、4cc 跑 4000km 的意思嗎 ......

不是這樣的吧  大概算一下是可以的 雖然不是很精確 但是至少有一些正確性

1600CC 一般都是指4汽缸車輛  4個汽缸 同時吃汽油 且每個的需求量等於單缸400CC的汽油量
4缸車就好比4頭馬在拉車(4條馬要吃飯) 單缸車就好比1條馬在拉車 只有1條馬要吃飯(而且1條馬拉的車輕)

4缸的優勢就是扭力強大  比起1缸來說(1缸的扭力是用轉數換的 不要討論 討論同轉數下的情形)
4缸的扭力就適用4倍的汽油換來的  很簡單的觀念  不知道為何有很多人都算不是這樣算的 我很納悶

給個讚