產後憂鬱真的會逼死人....

来源: 討論 jasonday1106 2015-7-14 14:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 12841
本文章最後由 jasonday1106 於 2015-7-14 15:05 編輯

朋友結婚後,簡直就是完全退出我們這群狐群狗黨
只因為他老婆不喜歡
他們交往時,他要出來聚會就已經有困難,也常常莫名被call回家

他老婆(當時是女友)很不獨立
有一次我們在吃燒烤,是限時間吃到飽的那種
才剛剛開吃,他接到女友電話,說她忘記帶鑰匙無法進門,要我朋友快點回去
朋友就說,他正在吃飯,一個半小時後(吃到飽的限時)就回去
請她先去書局晃晃
他女友立刻大哭,要他馬上回家!她無法忍受沒帶鑰匙的不安 等等等....
總之後來朋友只好丟下錢,才吃兩口就走了

還有一次,她女友在我們聚會時,突然出現
說是她夢到她們去看夕陽,夢中很開心,所以一定要現在就去!
然後這位朋友就被拉走了= =

然後他們現在結婚了
他老婆因為產後憂鬱,更難侍奉了
整個是老佛爺來著~

我朋友自己打的抱怨文~~~
真情轉貼
真的不要隨便娶公主阿~~~
~~~~~~
(以下朋友第一人稱)

其實我一直很納悶,為什麼呢?

當妳男朋友時
學生時就要早上八點叫妳起床
有時候怕妳前一天太晚睡起不來
我還要上演大老遠的從台北騎機車去三峽的極限飆機車,接了妳在回公館上我們的早8….
假日還要隨傳隨到

這樣也就算了!

出了社會後
還要晚上下班後犧牲跟朋友的聚會時間陪妳聊天
有時候加班跑客戶到半夜累的眼睛超酸
超想回到家開門倒頭直接睡的時候,凌晨三點妳說妳睡不著
然後坐在旁邊哭起來說我都不懂妳……

後來我們結婚了
我責任雖然變多,但自認為還是把妳放在心上
妳有了寶寶,想要生了再通知我父母來醫院看、想住月子中心、
在月子中心時不想見到我家族的家人、想要出了月子中心回娘家住三個月,
我都盡量答應也做到了!

雖然被我自己爸媽罵臭頭,尤其是孩子出生後我才打電話跟他們說這件事!
但我都告訴自己,父母天高皇帝遠,被罵罵就算了!

後來妳又哭著跟我說 我不知道妳的需要,說我沒發現妳找保母找得很憂鬱
又說,我都沒有主動問妳缺不缺錢(但有給妳生活費阿,不夠可以自己說啊!)
又說,我都不做功課,小孩現在是什麼階段我都不知道

可是,妳住在娘家,我就是三天去找妳一次,去的時候妳常常是在睡覺,
或者是出去洗頭,或者是叫我趕快去跟寶寶相處不要當無情老爸
我能跟妳相處的時間不多,妳媽都沒發現妳憂鬱,我沒發現也還好吧??
而且,我上次隨口問一句,寶寶是不是會翻身了?
妳就發飆說我沒常識,連嬰兒什麼時候會開始翻身都不知道,
有需要這麼兇嗎?

妳把小孩帶回娘家養,是我在犧牲我和我孩子相處的時間吧!

想當初我們結婚前,妳媽跟我說,妳是被寵大的,但是妳很懂事,婚後一定是個好太太,
有問題還可以找妳媽幫忙溝通
現在呢?
妳媽也跟著一起說我不夠照顧妳,支持妳離開我

我媽也對妳不滿意啊!
我每天接我媽電話抱怨妳不給他們看孫,也是接到想吐啊!
但一個家不就是講個互相?
為什麼我想跟妳組個team卻覺得妳一直在讓我更累?

總之妳剛剛又宣告要離開我了!
反反覆覆的好幾次,一下說要小孩,一下又說不要,我就當妳是真的要走好了!
有沒有新歡不知道
如果這是妳讓我刻骨銘心的一項計謀
妳成功了!

(文章同步發表在  我要你永遠記得我facebook留言板)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
NEXT出去的时候把他的老婆也带上,这就没有意见了。  發表於 2015-7-15 12:26
URD
敢娶公主...給讚!! .....還好我娶的比較像是女僕.....基本沒這種問題  發表於 2015-7-15 12:25
每個女人內心都住了一個公主....  發表於 2015-7-15 11:57
真是的,結婚前也不好好考慮一下  發表於 2015-7-14 20:32
也是有賢慧的女人啦 . 好奇 , 這女人是美麗還是有錢 ?  發表於 2015-7-14 15:04
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +1 收起 理由
unoglobe1026 + 1 不加分不行
19701024 + 10 辛苦了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +1

網友回覆31

跳到指定樓層
明軒 2015-7-14 15:15 只看這個作者
跟憂鬱症沒關係吧!兩個人要結婚的理由是什麼?是相愛?是為共同奮鬥!
現實點吧........從戀愛開始就是要讓雙方了解......對方的(缺點)!並且可以接受!
有時真不知道.一些人結婚後....才來報怨!
agua187 2015-7-14 16:03 只看這個作者
本文章最後由 agua187 於 2015-7-14 22:34 編輯

兩性平等時代 , 男人不用對女人負責 . 但是有了孩子 , 父母就要負起責任 .學校不會教如何當父母 , 必須自修 . 好父母不是一天就能練成 , 夫妻都需要持續成長 , 不斷的犯錯 , 不斷的爭執 , 不斷的反省 , 不斷的重複 , 不斷的成長 , 活到老 , 學到老 . 總有一天 , 初學者父母能升級成大師 . (只要不要逃避擺爛,一定能成長)
sc202 2015-7-14 17:38 只看這個作者
公主無誤啊...
婚前就已經那樣子了...婚後的事情都沒討論好
現在變本加厲...已到無法收拾的地步了
我只能建議你
可以的話別去吃憂鬱症的藥

副作用很大的

給個讚

藥由肝.腎代謝 , 傷肝傷腎 .  發表於 2015-7-14 22:27
想知道副作用+1....好險我沒去看...  發表於 2015-7-14 19:53
阿敏 2015-7-14 18:36 只看這個作者
愛到卡慘死....

交往時就知道了還跟她結婚生小孩...

施主,您這是何苦呢

給個讚

因為放生會害到別人、佛心只好自己擔...?  發表於 2015-7-15 14:47
mchou83 2015-7-14 18:57 只看這個作者
有苦說不清
看的你的文章,表示安慰
solomon 2015-7-14 19:00 只看這個作者
自己選的

自己搞定

這種話題大多看過就算 沒人當回事的

給個讚

kwjko 2015-7-14 19:00 只看這個作者
婚前有的壞習慣、怪性格,婚後必定變本加厲

從來沒有「婚前公主病,婚後好太太」這種事
牛牽到北京還是牛,身邊的親人都可以見證

愛可以改變一切,若成立的話
就表示當愛越來越少時,為何不能變回原樣?
好可怕 我明天馬上去跟女友分手
不敢結婚了

給個讚

說比做容易  發表於 2015-7-15 13:52
明天馬上跟女友分手................................... 可能嗎???????????????????  發表於 2015-7-15 08:20