cuxi長途問題

来源: 引擎 green_414p 2015-7-5 10:45 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
19 7417
本文章最後由 green_414p 於 2015-7-5 11:30 編輯

小弟我昨天下午心血來潮的從新竹一路走台1南下到雲林西螺,只是去那裡沒多久又折返回新竹,來回延路共休息三次,但休息都沒超過10分鐘,速度都維持在60~75之間。

這樣總共花了6小時時間 (97%時間都在騎)
雖然今天早上車子還能發的起來,動力方面感覺上都還正常,引擎聲也正常,但還是有點擔心,不知道該不該檢查一下引擎?
因為昨天邊騎光坐墊就感覺得到很熱的溫度了,我也嚇一大跳
車也兩年多的壽命了~
100cc的機車我這樣操它,我該打了 。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車況正常的話,這樣騎還不至於會友有問題啦~別擔心了  發表於 2015-7-6 00:34
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
a457320 + 1 車這樣就壞就該打了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆19

跳到指定樓層
如果真的很擔心的話就拆開起來檢查拔 畢竟是長途 

但是機車也不是紙糊的也因該不容易壞 還有大大的總里程數多少?

和看有沒有定期保養之類的?  如果有定期在保養因該還沒關係
新竹哪裡?為何去西螺?8月有沒有興趣再騎?

我是新竹工作結束~8月騎回雲林西螺老家~哈

該不會版大也是西螺人?!

給個讚

這樣揪也太猛!  發表於 2015-7-6 09:24
本文章最後由 慢速小黃 於 2015-7-5 17:16 編輯

我的08年rsz 跟05年mio 環島過!
車子很穩的,沒事~~~只是車廂燙了點!!
蛋放在車廂會熟的~~~

只是人會先受不了~~車子不會~
車子騎回到家,剛好去換機油 跟齒輪油!! 現在也是頭好壯壯!!

我表弟他們畢旅環島,也是騎他的迪爵!!

給個讚

green_414p 2015-7-5 13:00 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 green_414p 於 2015-7-5 13:09 編輯
月牙sky 發表於 2015-7-5 12:13
如果真的很擔心的話就拆開起來檢查拔 畢竟是長途 

但是機車也不是紙糊的也因該不容易壞 還有大大的總里 ...

12570km...........
green_414p 2015-7-5 13:04 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 green_414p 於 2015-7-5 13:10 編輯
z123415299 發表於 2015-7-5 12:33
新竹哪裡?為何去西螺?8月有沒有興趣再騎?

我是新竹工作結束~8月騎回雲林西螺老家~哈

從竹東
無聊 觀察地理環境巴哈
沒事做都會常常跑外縣市
昨天創新記錄 之前都只到台中

好呀 有機會陪你南下呀  ^_^
green_414p 2015-7-5 13:05 發文來自手機 只看這個作者
慢速小黃 發表於 2015-7-5 12:59
我的08年rsz 跟05年mio 環島過!
車子很穩的,沒事~~~只是車廂燙了點!!
蛋放在車廂會熟的~~~

太強了巴~我輸了 0rz
green_414p 2015-7-5 13:08 發文來自手機 只看這個作者
補充:我有按時每1000km換機油
                           每2000km換尺輪油
我是建議長途,要用機油後面是50,
比較耐高溫,
green_414p 2015-7-5 14:12 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 green_414p 於 2015-7-5 14:15 編輯
a151811 發表於 2015-7-5 13:36
我是建議長途,要用機油後面是50,
比較耐高溫,

印象每次換的都是要NT300$那種
可能是原廠機油,後面的番數沒仔細注意

極大可能不是用你說的 可能連10w40的都不是
話說10w40 cp真的不錯 不錯黏稠的說^^