想請教關於 GTR舊版第一代 原廠化油器的問題

来源: 其他 to80852 2015-7-1 23:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 4022
小弟的車是舊版第一代化油版的GTR,里程數騎了十萬七千多,怠速算穩定,不會熄火,但發車會比較難發。有改
CR排氣管和配傳動,其它皆為原廠無改缸。化油器的負壓膜在以前(很久了忘了什麼時候)也是油門有點不順去檢查

發現有破掉所以換了一次。

目前遇到一個問題是起步催油門的時候會慢慢加速到40公里左右,可是油門再催多一點想要加速的時候會沒有反

應,必須等個2~3秒左右速度才會突然衝出來。如果要騎上橋或者是騎上波油門灌到底速度不到40公里,油門一直

灌到底等到達平路的時候也是要等個2~3秒速度才會又衝出來。去給常去的車行看,車行老闆試騎了一小段路就說

化油器已經不行了要換一整顆新的,想請問我這樣的狀況是真的必須要換掉整顆化油器嗎?

感謝大家的解答!謝謝!

網友回覆11

跳到指定樓層
阿冰 2015-7-1 23:42 只看這個作者
先看看空濾狀況
騎了10萬多我想不止化油器有問題,可能汽門、活塞、汽缸都有磨損,所以可能你換完化油器後面又有別的問題,你就會覺得怎麼又有問題又要修。
就會開始想要換新車,又上來問是要繼續騎還是要換新車想請教關於 GTR舊版第一代 原廠化油器的問題6481無限輪迴
首先,你化油器有洗過嗎?

里程數騎了十萬七千多,怠速算穩定,不會熄火,但發車會比較難發

我的機車,騎五萬,去修火星塞孔,
順便跟我說汽門有點磨損,問我要不要修

你都騎十萬,汽門那邊應該挺嚴重,
還有汽門油封應該爛的差不多了,建議可以修汽門
內鍊條可以問車行意見看看

如果沒吃機油,那活塞還可以撐
kiss2u 2015-7-2 01:14 只看這個作者
負壓膜應該又破了,汽門磨損漏氣是可以檢查的,不需要拆引擎
本文章最後由 agua187 於 2015-7-2 05:18 編輯

我的老光也一樣 , 市區騎程沒差 ,要爬陡坡或超車前 , 油門要先大轉3~4秒 , 馬力才會出來 .爬山慢就算了 , 超車反應慢 ? 會出事 .
看你的化油器油無"加速幫浦" . 有的話拆下來檢查彈簧 , 噴油力道如何 .
另外檢查傳動 , 普利盤有無吃溝 ,普利珠有無磨損

順便檢查 , 負壓膜柱桶上下移動有無卡卡的 . 多是幾次.
嗯.....我遇過這樣的事情
可分成兩種狀況:1.負壓膜破損,2.化油器油針磨損,如果是負壓模就簡單多了,油針的話只有換化油器一途想請教關於 GTR舊版第一代 原廠化油器的問題7091

紅色化油G 發表於 2015-7-2 10:09 想請教關於 GTR舊版第一代 原廠化油器的問題2967
可分成兩種狀況:1.負壓膜破損,2.化油器油針磨損,如果是負壓模就簡單多了,油針 ...

油針不是可單換?

給個讚

我去材料行找的時候勁戰的有,GTR的沒有;問車行說兩個化油器不一樣,勁戰是CVK24,GTR是BS25  發表於 2015-7-2 20:16
紅色化油G 發表於 2015-7-2 10:09 想請教關於 GTR舊版第一代 原廠化油器的問題8109
可分成兩種狀況:1.負壓膜破損,2.化油器油針磨損,如果是負壓模就簡單多了,油針 ...

我之前是換這隻,
就料號來看,應該是GTR的
想請教關於 GTR舊版第一代 原廠化油器的問題2425

感謝大家的回覆,謝謝!!