RCKING180前叉換油疑問,抱歉又來麻煩大家了!

来源: 維修 咖啡鸭 2015-6-29 21:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 7500
本文章最後由 咖啡鸭 於 2015-6-29 22:03 編輯

大家好,我又來麻煩你們了,這次的問題是雷霆王180前叉換油
當時維修師父用量杯測量了油量,但是換好後發現前叉沒以前好使了(不知道是軟了還是硬了),抓住前刹車用力壓車頭(本人80KG),發現前叉行程只剩三分之一!

以為油加少了,後來又往前叉每根加了20毫升的油!抓刹車壓車頭,前叉行程還有一半!現在過減速帶感覺超硬,和地震一樣!

請問這是哪出了問題?油量是用量杯測的應該不會錯啊,標準的油量應該是多少?會不會是減震油的品牌問題呢?為什麼用力壓車頭感覺前叉很軟啊,怎麼行駛過程中過減速帶感覺超硬呢!?

請各位車友出出主意,我是不甘心就這麼簡單的維護居然都搞不定!我都醉了~

網友回覆28

跳到指定樓層
油量不能用太多唷,油太多,空氣太少,會硬一點,但爆油封的機會會大很多,
剛換完油一定會較硬一點,騎久就會稍微Q了,
且用全身去壓無法與騎乘時做比較阿~
騎乘時一定比較硬,除非高速下煞前煞~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
關鑑在前叉油使用的濃度5W?7.5W?10W?15W?20W都會影響前叉下沉力道~!
多一點點油還不至於太死硬10~20CC尚可容許範圍
不想太死硬就重拆換濃度高一點的前叉油,油量用原廠設定油量既可

RCKING180前叉換油疑問,抱歉又來麻煩大家了!7359

給個讚

讚: 5.0
原來是濃度越高越軟啊!  發表於 2015-6-30 00:14
讚: 5
00005 2015-6-30 16:55 只看這個作者
是濃度越高越硬吧,樓上應該是打反了

給個讚

谢谢  發表於 2015-6-30 19:31
無言 連有拆胎機這種機具都不知道麻?
TT86484648 發表於 2015-7-24 19:37 RCKING180前叉換油疑問,抱歉又來麻煩大家了!8306
無言 連有拆胎機這種機具都不知道麻?

请问,这拆胎机能弄前叉?  这么神器么,你教教我怎么用啊
本文章最後由 TT86484648 於 2015-7-24 23:03 編輯

这好的轮毂,换胎的时候那是多心痛啊! 這句妳沒說過? 我也裝一樣的框 我不會覺得心痛阿 連拆胎機都不知道? 轮框就轮框還轮毂 這麼好的就這麼好的 還這好 連打字都不會?
TT86484648 發表於 2015-7-24 23:00 RCKING180前叉換油疑問,抱歉又來麻煩大家了!4713
这好的轮毂,换胎的时候那是多心痛啊! 這句妳沒說過? 我也裝一樣的框 我不會覺得心痛阿 連拆胎機都不知道 ...

答非所问啊,我哪里说过“这好的轮毂,换胎的时候那是多心痛啊”

这帖子明明是请教换油的问题!
本文章最後由 TT86484648 於 2015-7-25 09:37 編輯

還有 妳前叉怎樣干我們媲事唷  妳無腦不會去問 阿共車行喔 請別用妳的無腦汙辱我們小老婆的空間可以嗎 請待在妳的大陸還我們一個無共的小老婆可以嗎 大陸仔表達語言用詞真的很奇怪 轮框就轮框還轮毂 看了就討厭 因該禁止大陸仔