雷霆王180引擎溫度疑問

来源: 引擎 咖啡鸭 2015-6-27 17:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 22474
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 17:44 編輯

請問各位車友,我有幾個疑問請大家不寧告知,
問1:雷霆王在怠速過程中引擎的工作溫度達到多少,風扇才會運轉?
問2:引擎溫度達到多少,儀錶的水溫才會顯示3格呢?
問3:如果引擎溫度達到110多攝氏度風扇才運轉,是哪方面出了問題呢?
因為小弟我在等紅燈時,腳下的兩塊車殼感覺好燙啊,再摸摸坐墊正下方的中心蓋也感覺好燙。
因為我的車之前有過這樣的毛病,怠速的時候水溫過高,導致冷卻液直接從散熱箱噴出來,當時以為是感知器讀取溫度數值有問題,可是當感知器取下來清洗乾淨後再裝上去發現毫無問題,所以也沒有再深究下去,可是現在夏天來了,我擔心類似的情況再次發生!
耽誤大家時間了,因為小弟是大陸的,所以再某些語句上用詞不當請各位見諒,我這沒有技術好的維修師傅,只能在這請大家幫幫忙了!

網友回覆25

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 17:44 編輯

通常引擎工作溫度在85~90度 最好OAO

通常引擎工作溫度在85~90度 最好OAO[/quote]
之前出问题的时候,用小电脑检测,发现引擎温度达到112°,风扇才工作。
后来把感知器取下来清洗后再装上去,检测出来引擎在95°风扇运转,低于90风扇停止。。。
你说的OAO是重置ECU设定?

之前出问题的时候,用小电脑检测,发现引擎温度达到112°,风扇才工作。
后来把感知器取下来清洗后再装 ...[/quote]
112看是缸頭還是水溫
OAO是表情符號 沒有含意的...

112度要看是汽缸頭溫度還是水溫
如果水溫112度應該是已經壞了[/quote]
使用檢測小電腦查數據的,應該是缸頭溫度112°

后来把感知器取下来清洗后再装 ...[/quote]
那就沒問題了
OAO是表情哈哈
layws 2015-6-27 19:14 只看這個作者

水箱精是重點,沒事亂換雜水,久沒換都會出事
冷車時拆下水箱蓋,有白白水垢 100%水箱精問題
水垢是很強的絕熱體,導熱極差,會讓引擎溫度散熱不良,甚至水龜卡住而引擎損壞
有看到第三格就有問題了!  
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
咖啡鸭 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

layws 2015-6-27 19:22 只看這個作者

補充一點: 光陽原廠水箱精濃度為50% ,水箱精不要添加任何水,建議直接買預混款,直接添加
也不需要自作聰明改用33%甚至更低濃度,都會造成引擎內部不必要的生鏽
非長效型水箱精,曾經使用過的經驗,50%濃度大約2年內會降低到10%左右,過低濃度都會有風險
引擎只要溫度曾經拉過一次,就算半殘了! 很難根治的問題

給個讚

長效型水箱精, 大約3-4年換一次  發表於 2015-6-28 09:49
聽你這麼說,我賣車的心思都有了。。。。。。。  發表於 2015-6-27 20:04
layws 2015-6-27 20:39 只看這個作者
拆下熱水管與右側水龜看看,如果只是很輕微水垢,記得增加更換水箱精頻率,測試看看
水箱精也有清潔效果

給個讚

好的,謝謝你這麼熱心幫我  發表於 2015-6-28 03:26
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 17:45 編輯

我也是用預混款的33%~~~~~~~