返回列表 發新文章

雷霆王180引擎溫度疑問

tenyea 2015-6-28 16:34 只看這個作者
本文章最後由 tenyea 於 2015-6-28 16:51 編輯

圖片解析度不佳,所以部分裁剪

風扇ON-OFF時機
雷霆王180引擎溫度疑問1984

冷卻水溫感知器
雷霆王180引擎溫度疑問9486

感溫組
雷霆王180引擎溫度疑問2772

水龜動作溫度
雷霆王180引擎溫度疑問6957

水溫過度上升,故障診斷
雷霆王180引擎溫度疑問9068

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很認真的解釋.  發表於 2015-7-19 10:49
謝謝你們這麼熱情。好感謝啊!!  發表於 2015-6-28 17:55
kyyv5 2015-7-6 10:11 只看這個作者
rck大陆65000km车主路过下,水温从来没到过3格雷霆王180引擎溫度疑問2341雷霆王180引擎溫度疑問9432
tenyea 發表於 2015-6-28 00:52 雷霆王180引擎溫度疑問8465
您的問題,小弟我可以明確的回答您!
我的RCK是2012-9-18購買,目前跑了681xxKM
在購買約1年跑約30000KM時,出 ...

請問一下大大你可以介紹一下你所用那一種牌子水箱精...最近我想要換水卻不知道要用什麼比較好..水性還是油性
秋落十方 發表於 2015-7-6 21:47 雷霆王180引擎溫度疑問4359
請問一下大大你可以介紹一下你所用那一種牌子水箱精...最近我想要換水卻不知道要用什麼比較好..水性還是 ...

我用康普頓不凍液,大陸的!你那估計沒有!雷霆王180引擎溫度疑問5548  網上賣50多人名幣吧。。。。

雷霆王180引擎溫度疑問943

雷霆王180引擎溫度疑問1715
33%即可...

乙二醇主要是降低冰點而以 ,而且台灣根本不太會結冰。

主要散熱是靠風扇帶走水的熱  

加50%只會讓你風扇在單位時間內運轉的頻率增加而以,會比較耗能

因為50%的水箱精  代表例如100ml的水裡面有50%的乙二醇   水只有50%

而30%的水箱精代表100ml的水裡面水有70%

乙二醇只是降低水的冰點  並也不會提高水的沸點   

主要散熱是靠風扇把水的熱量帶走

如果不在乎  50%只是可以用

這就所以為什麼歐洲車都幾乎用50%居多  因為歐洲緯度高  秋天就會開始結冰了

緯度更高的  零下30~40以上都有

給個讚

谢谢!  發表於 2015-7-8 17:52
onlyyy 2015-7-9 07:06 發文來自手機 只看這個作者
咖啡鸭 發表於 2015-6-28 03:49
請問,你用清洗開飲機用的檸檬酸加自來水稀釋倒入水箱。這開飲機是什麼?飲水機嗎?
還有診斷器測試的引擎 ...

咖啡鸭,用洗烧开水的热得快的那种食品级洗水垢的加入车里怠速,水温起来后保持10分钟就清洗,还有以前修大众神车,水温过高,我们4S都是直接喂可乐进水箱,10分钟放掉,请参考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你們的建議。。。非常感謝!  發表於 2015-7-9 09:00