2V引擎 容易沒力軟掉?

小弟是 RS100

之前經費不足 所以只能改2V 59 (小弟愛車 750就換機油)

平常也都順順騎

有次跟朋友聊天 就聽到他說 改2V的引擎 比較快就會軟掉沒力之類的

所以想上來問大家 如果正常保養 機油也750就換

真的會想朋友所說的 2V很快就會沒力軟掉嗎???

希望各位大大能發表寶貴意見

小弟誠心發問 ~~ 感恩

給個讚

順順騎正常1000~1500再換油 750換根本太浪費  發表於 2015-6-1 21:53
氣冷車只要天氣熱或跑長途本來就會軟力 跟多少km換油或改多少缸沒關連 熄火休息15min就好  發表於 2015-6-1 21:53

網友回覆18

跳到指定樓層
那不是..動力麻痺而已....再改大一點就可解決
我有一台四期化油RS100全原廠
里程5萬
相當有力都1000換機油
不吃機油
2V好騎
有力?個人覺得還不錯
是大大妳麻痺了吧或是裡面一些零件已經老了
修機車到現在,2V車種是最不容易汽門漏氣的車了~
機油吃太稀,會汽門積碳而漏氣洩壓的幾乎都是4V車~
因為2V的汽門大,慣性好,容易把碳給敲碎,所以汽門間系調整大一點,根本就不容易積碳!
你看豪邁奔騰那種的,操到機油只剩兩百CC,他媽的還是一樣有力阿~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哇靠~都被你說光光了,沒錯~!小cc數車4v是硬塞進去的,2v才是剛剛好  發表於 2015-6-2 19:14
屌喔  發表於 2015-6-2 17:38
G3就真的很有力~~G4就還好  發表於 2015-6-2 17:33
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jerryen + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

这是谣言,不是真的。
2V发动机是最不会出问题。因为机件太简单,就是坏了也好修。
因为2V弹簧比较4V弹簧粗,比较耐用。
請先弄清楚 2v 跟4v 的差別吧
倒是認為無改的100cc車長途沒什麼問題
除非宜路上都是高負荷行駛(雙載、高速)

給個讚

你的直接來回是指中途沒休息嗎?100cc長途這樣的極速行駛(表速70也應該快是極速了吧)又完全不休息的話,會軟腳這是有可能的~~~~~~~~~~~  發表於 2015-6-2 16:56
我無改的風100 高雄到墾丁直接來回 回來就軟腳了 都表70騎而已 =.= 怎麼辦  發表於 2015-6-2 13:44
看我朋友61還63缸行程不知道拉幾條的2V-SF100
每天吃92無鉛汽油載貨(譬如瓦斯桶、攝影器材、藥材等等)
都跑好幾年了

還被金玉峰師傅嫌~改這麼大都直接改4V還玩2V
但...2V車載貨就是比4V好啊!
謝謝各位大大解說  小弟大概了解拉 ><