返回列表 發新文章

2V引擎 容易沒力軟掉?

其實我這樣說不知道對不對....

曾經有過VJR110 CUXI 115

一台4V 一台2V

我兩台感受都差異不大...

我也不知道4V高轉魅力在哪裡?!

或許是CC數太少吧...但是汽車16V跟24V就差很大了...

2V還是比較有好處~機構簡單~損壞率低...

給個讚

我文有說了唷~基本上CC數少~我感覺沒有很強烈...馬力機只是提供數據~還是實際上路感受才是消費者要的...  發表於 2015-6-2 21:00
CC~
機構少當然損壞的地方少,高轉需要的進氣量大,這時候就是多汽門的優勢 同顆引擎只差在2V和4V,上馬力機拉你就會知道這兩者得差異了  發表於 2015-6-2 20:28
汽車16v=4缸 24v=6缸 不一樣好嗎  發表於 2015-6-2 08:37
dantealex11 發表於 2015-6-1 21:40 2V引擎 容易沒力軟掉?8759
修機車到現在,2V車種是最不容易汽門漏氣的車了~
機油吃太稀,會汽門積碳而漏氣洩壓的幾乎都是4V車~
因為2V ...

專業修車經驗就是比一般多

所以像山葉的車,好像以前的EV4風光,SV啦

它們的2汽門漏氣災情似乎都沒有勁戰來的嚴重?
平平都是2V...我怎感覺Z1得2V 好像比較猛??

給個讚

我的2V很勞賽 =.= 但是可以騎到表90 0~70很勞賽 起步~70都輸其他廠牌125  發表於 2015-6-2 13:46
新手玩豪邁 發表於 2015-6-2 01:53 2V引擎 容易沒力軟掉?4704

其實都先區軸掛點或是先吃機油..來不及壞汽門
你的軟掉沒力是指沒尾速嗎??2v起中強尾速弱,4v尾速強,多爬文就知道了,如果你指的不是前述所說,那樓上的大大就已經有人回了~~~~~~~~~~~~2V引擎 容易沒力軟掉?36102V引擎 容易沒力軟掉?152V引擎 容易沒力軟掉?8009
2v車種在市區真的很好騎...不用大補大吹...轉速不用太高..速度很快就帶出來
軟力...只要是氣冷不管是2v.4v..騎長途都馬容易軟力

給個讚

讚: 5.0
2V車真的在市區好騎又靈活..  發表於 2015-6-4 20:25
讚: 5
感覺塑膠車的4v 2v動力上的特性差異 經過凸輪軸&傳動的調教設定都能輕易彌補
真的要說比較有感的明顯差異
大概只有引擎運轉精緻度上的差異了吧

給個讚

排氣量小的機車,氣缸頭那麼小,裝2v兩隻氣門剛剛好,耐操好凍...為什麼硬塞入4v四隻氣門? 簡單說2v重扭力,4v重極速

有拆過引擎的師傅就知道,一顆150cc以下的氣缸頭空間是有多大,塞入4隻氣門,每一隻都細的跟牙籤一樣~! 耐用度如何自己應該想的出來~!

2V引擎 容易沒力軟掉?8252

給個讚

這張照片是怎樣 亂入  發表於 2015-6-2 22:03
你說出重點了...CC數這麼低.還塞入4V..如果你說雙缸塞入多汽門來看~排氣量又放大..肯定有差~連110都出4V..還真沒感覺呢  發表於 2015-6-2 21:03
新手玩豪邁 發表於 2015-6-2 01:53 2V引擎 容易沒力軟掉?9510

基本上,性能車的話,都會把汽門偷輕,可能從材質或是從結構甚至質量!
幾乎以相同材質來說,所有4V相對於2V來說,汽門的總合重量可能跟2V差不多,但是4V進排汽面積會比2V大,加上4V單隻汽門重量一定比2V輕,所以一定高轉效率高,但是相對來說結構和慣性就少很多,所以比較不容意把積碳敲碎,甚至說比較不容易耐高溫和承受積碳長時間的敲擊而產生凹痕~

給個讚

中肯..受益良多  發表於 2015-6-4 20:28
零件越多 故障率越高 這是不變的道理  發表於 2015-6-2 22:04