2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教

ho01081839 發表於 2015-5-18 22:47 2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教3742
你說得轉速高速度又沒出來情況,而且起步超慢又大聲,正是我之前遇到的問題,換回去原廠小彈簧就是我想要得 ...

是剛發動,熱完車,的時候才會,轉速超高速度又沒出來情況,而且起步超慢又大聲,要騎個1-2分鐘之後,狀況才會改善,之後起步催油門,差不多5500-6000轉左右,
jerry16858 發表於 2015-5-19 08:30 2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教8940
體質是說他車身配置跟骨架優秀嗎?
要是他配上GP引擎,不X機油,好像就很完美,哈哈 ...

那批引擎比戰斧那批更X啊,不爭的事實

快是輕量化這車在國外是設定110cc套125cc當然快,設定高轉但拉起中
NEX優秀的是品管(出大毛病機率算低)

配重很接近5:5

內部很多零件採取日製

下吊架穩定度有10吋新勁戰之稱跟AERO差不多

玩這車就定保就沒問題了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GP125高速太頭輕腳超重,會晃

這兩車我都擁有過所以我知道

給個讚

龍哥好騎與否跟雨天關係不大,跟輪胎抓地力有關  發表於 2015-5-24 19:14
我下午才騎朋友的GP125,里程數17××也算新車,下雨天超難騎的! 加速真的比較猛!  發表於 2015-5-24 18:17
我現在家裡就是這兩台,所以都會騎到  發表於 2015-5-20 08:18
娜希亞 發表於 2015-5-18 23:09 2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教9657
NEX GSR輪馬力為:

最大輪馬力 7.42 ps / 7500 rpm

老實說,很多人都說NEX馬力超小,比100CC還弱
看G6官網寫最大馬力12/8500
                 最大扭力1.04/6500,
所以不知道NEX的馬力跟扭力到底怎麼樣,好不好

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
一個保養得當儀表跑到都歸零了還可以跑..一個要提心吊膽用原廠機油生怕沒保固.又或者換了大廠油卻還是吃..  發表於 2015-5-19 09:22
塑膠車比這個就無聊啦!!耐用,穩定怎麼不比,各有各的好  發表於 2015-5-19 08:49
那又怎樣,輪跟軸馬力差很多,車廠都寫軸,寫輪能看嗎?  發表於 2015-5-19 08:48
cf0015 發表於 2015-5-18 23:20 2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教337
換掉它的原廠大彈簧,就會喪失原有設計的功能....減少輪馬力的流失.
如果沒記錯, 都是有預扭的設定. ...

是要換仕輪帶勾的比較好嗎?2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教2534

給個讚

仕輪nex用帶勾啊  發表於 2015-5-19 08:47
cf0015 2015-5-19 21:24 只看這個作者
不好意思....那不是帶勾,是折彎90度而且孔的位置是有測試過或是計算過..防止大彈簧壓縮作動時,避免滑動.
一般大彈簧(無預扭設定)坐在彈簧套筒(跟開閉盤組在一起)上都會發生同步滑動的現象.
現在多數是後普利多為無預扭設計, 現行的預扭設定多用在ATV上比較多. 起步才會有比較充足的扭力.
至於換什麼牌子的? 這個我就不能給你建議. 原則上不要差原廠設定太多.

第一批化油GSR34000的時候我換的東西給你參考,新雅普力盤,新雅楓葉盤,新雅壓版,原廠皮帶,新雅GY6珠13*3、11*3,
CT2代碗公,CT2離合器,仕輪1500轉無勾大彈簧,原廠開閉盤拉行程(將開閉盤溝溝用小蜜蜂車過),100號油嘴,以上!!至於高壓線圈,銥合金火心塞,強化接地,電盤,風葉偷輕這些東西可做可不做,
本人約95KG算100好了
起步順暢有力不發抖
中速飽滿回油不須脫
尾數順順直上表數120
誤筆戰~~我的表比較快樂而已
前後輪波佩樂P600
其實車好不好跑跟很多都有關係
其實GSR真的也不慢但跟別種車子比還是有些微差距這是不爭的事實但如果你願意改缸心臟夠大顆我想幾年前GSR剛出時忍店就選擇他參賽獲得佳績,以原廠來說配配傳動改改管就要提升馬力坦白說這是不可能的事情,外面的店家也號稱改了XX管配了XX套件效果保證能直上XXX,這情況真的很小很小GSR引擎這就是這樣你不管怎麼改他就緊繃了這是不爭的事實,再怎麼快還是有人比你快不是嗎?但綜合來說車子不是快就好   是要順暢是要耐用這點台鈴就做得非常好,換個想法GSR在旗艦125裡的售價並沒有比較貴!!而它的附加價值是車廂,穩定,及空間,速度可以花錢改但是空間與方便是你花再多錢都買不到的享受,你只要往這個方面想你還是會發現天空一樣藍藍的對吧2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教3953
jack007123 發表於 2015-5-19 23:56 2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教8206
第一批化油GSR34000的時候我換的東西給你參考,新雅普力盤,新雅楓葉盤,新雅壓版,原廠皮帶,新雅GY6珠13 ...

哈哈  我希望跟你有一樣的感覺就好
起步順暢有力不發抖
中速飽滿回油不須脫
尾數順順直上表數120

我不想跟人比,只是偶爾要超車再加速,就會讓我想起GP,因為我偶爾會騎GP,但是GP超車的時候,還有騎乘的感覺,有一種很不安的安全感,NEX真的穩穩的2011 NEX/GSR125 傳動配法 請教13

給個讚

pompom 2015-5-20 21:53 只看這個作者
我用電動手工具,把原廠普利盤的溝,磨比較順。比較不會這麼快 損耗普利珠。
離合器蹄片 切一點溝,原廠碗公也劃幾道線,讓灰塵,容易排出。起步抖動很少發生。

給個讚

很讚的DIY ^^  發表於 2015-5-24 16:35