關於新勁戰原廠曲軸強化問題?

sharpt15 發表於 2015-4-3 23:07 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?3060
原廠曲軸6000元(含工資)
原廠曲軸(強化)6000元+2000元(含工資)

強化應該比換新的還便宜
可能要換店家看看

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
基本上,是這樣,所以覺得怪怪  發表於 2015-4-3 23:26
讚: 3
基本上,是這樣,所以覺得怪怪  發表於 2015-4-3 23:25
dpes5206 發表於 2015-4-3 23:21 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?3358
強化應該比換新的還便宜
可能要換店家看看

是跟山葉總公司叫全新的曲軸然後再做強化處理~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那就對了,全新原廠區軸,送搪缸店重新整理,也差不多這個價錢啦! 只是有必要全新曲軸都沒使用就先強化處理嗎?原廠品質真的這麼爛嗎?  發表於 2015-4-4 00:19
所謂曲軸強化

就是把曲軸銷換強化的上去
因為公司的曲軸銷表面硬度其實還好
市面有人做出比公司更硬的曲軸銷,所以相對更耐磨

然後大珠圈部分~也會改用日製的

接著才是把連桿換鍛造連桿~~

然後培林看你要換日製或是SKF都可以

很多人都以為勁戰曲軸容易掛是因為培林不好
其實是因為勁戰培林孔太鬆的關係所導致
當培林孔太鬆~用久了~培林會鬆開打滑
然後中間的滾珠因為打滑的關係,變的不太會旋轉
接著就吃溝~~就會開始產生震動的怪聲

然後~培林和大珠圈雖然不是再同一直線上旋轉的東西
但他們所旋轉的面卻是在同一個平行面上,會互相影響的
所以~如果培林壞了~拖久不處理~接下來壞的就是大珠圈

為了解決這種問題~~比較有經驗的店家~除了幫你曲軸強化之外
還會把你CASE送去培林孔加套~
這樣培林咬的緊~妳用的SKF或是其他廠牌才能發揮出他們的耐用~甚至TPI這種培林都有一定的壽命效果

如果你沒解決培林打滑的問題~就算換SKF的培林或是公司的原廠曲軸
壽命還是沒辦法延長多少~因為培林打滑本來就是一個不正常的機械現象~~

給你參考~~

給個讚

專業!  發表於 2015-4-4 10:58
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行
kelenal + 5 不加分不行
speed + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

specilfull 發表於 2015-4-3 23:28 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?9369
所謂曲軸強化

就是把曲軸銷換強化的上去

謝謝解說~~~長知識了~~~機械部份我不懂只能委託車行幫我處理了~~~
sharpt15 發表於 2015-4-3 23:07 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?5801
原廠曲軸6000元(含工資)
原廠曲軸(強化)6000元+2000元(含工資)

其實單CP值
原廠區軸就可以了
機油用好一點
轉數8000以下
稍微冷熱車
撐個7萬以上,應該不是問題
內鍊條沒多少錢,建議可以換新
汽缸跟汽缸頭
最好也一併整理
sharpt15 發表於 2015-4-3 23:37 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?9901
謝謝解說~~~長知識了~~~機械部份我不懂只能委託車行幫我處理了~~~

妳跟店家確認看看
它有沒有幫你培林孔加套的項目

因為就拿我來說
我是只會寫曲軸強化 不會寫出培林孔加套的這項(其實是加套的費用已經包含在強化裡面了~)
所以有時價格會有差異~所以~跟店家確認清楚會比較好~~

specilfull 發表於 2015-4-3 23:45 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?5133
妳跟店家確認看看
它有沒有幫你培林孔加套的項目

ok~~~我會再詢問我保養的車行的

給個讚

恩~祝你修車順利  發表於 2015-4-3 23:58
好奇 5年騎幾KM 了~
只不過是亞馬哈偷工減料,只有前幾批舊勁戰的曲軸培林孔是鋼套,之後做的全都是鐵套
曲軸連桿含滾針尬培林強化了,那曲軸培林孔有重作打鋼套嗎?沒做只是做白工僅此而以
在說也不是每支使用過的曲軸都能重做,真不曉得樓上幾位是有親自拆裝引擎嗎?

給個讚

cash999 發表於 2015-4-4 00:45 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?1841
只不過是亞馬哈偷工減料,只有前幾批舊勁戰的曲軸培林孔是鋼套,之後做的全都是鐵套
曲軸連桿含滾針尬培林強 ...

抱歉~!我雞婆問一下下,看你回文你應該是大師級人物關於新勁戰原廠曲軸強化問題?8385

你能幫這位苦主免工資修好曲軸問題嗎?關於新勁戰原廠曲軸強化問題?5039