關於新勁戰原廠曲軸強化問題?

来源: 引擎 sharpt15 2015-4-3 21:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 24834
本文章最後由 sharpt15 於 2015-4-3 21:53 編輯

各位車友:
      小弟我的新勁戰最近騎車的時候怠速時在傳動箱附近有怪聲音,去我保養的車行請老闆看他有聽到怪聲音,他說

有可能曲軸要掛了(異音很像是曲軸的聲音),老闆說也有可能是普利盤的聲音(快掛了),老闆說曲軸有兩種方案一種

是跟公司叫原廠曲軸裝上,另一種是曲軸零件強化後再組裝上去,前提是要強化要一個禮拜前就要通知,請問,曲軸強

化是強化哪些零件?是更換耐用的零件嗎?還是其他的?

P.S車已經騎五年了99年領牌到現在~~~~

給個讚

強化連桿,不過我覺得你很可能只是啟動盤的聲音而已  發表於 2015-4-4 02:13
不會是換個培林吧.....  發表於 2015-4-3 23:13
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆41

跳到指定樓層
PP豬 2015-4-3 22:09 只看這個作者
建議拿去強化

原廠兩端培林很爛,換新的過一陣子還是有問題

強化就是培林換掉,連桿換鍛造的,平衡校正完可比改裝曲軸還耐用

算是蠻划算的做法,耐用度又高

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可是不是很多人都說山葉不會用等級太低的培林...?  發表於 2015-4-3 23:11
PP豬 發表於 2015-4-3 22:09 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?4333
建議拿去強化

原廠兩端培林很爛,換新的過一陣子還是有問題

我有問老闆兩種差在哪裡?老闆說強化後可以稱比較久?強化要多2000元我說如果真的確定是曲軸掛掉當然要強化曲軸~~~
本文章最後由 magic_jason 於 2015-4-3 22:31 編輯

Y牌的曲軸壽命算最低的
路上很多Y系的車都聽到金屬敲擊聲 那都是曲軸快GG了

建議拿去強化,好的工廠會換成KSFSKF的培林
(感謝軍事大大糾正)

給個讚

SKF  發表於 2015-4-3 22:26
magic_jason 發表於 2015-4-3 22:21 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?5267
Y牌的曲軸壽命算最低的
路上很多Y系的車都聽到金屬敲擊聲 那都是曲軸快GG了

老闆的意思好像是山葉自己用比較耐用的零件換上去再送到我保養的車行~~~應該不是拿去別的工廠強化吧?
最快更換方式當然老闆先跟廠家說好,廠家先做好之後,再拿去給老闆更換你車拆下的舊品,這是最快做法

不可能老闆自己強化更換,,,一間歐兜麥店而已,又不是包山包海

要不然你在這板區問看看,有無高手高手高高手可幫你更換強化關於新勁戰原廠曲軸強化問題?2495

如果有~!那恭喜你...你賺到了
強化要多2000元

不太懂
1.原廠區軸價xxxx
2.強化區軸價xxxx+2000
GOGOGO 2015-4-3 23:06 只看這個作者
可參考我之前分享的文章 裡面也有提及原廠曲軸強化的部份
a151811 發表於 2015-4-3 23:01 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?8791
強化要多2000元

不太懂

原廠曲軸6000元(含工資)
原廠曲軸(強化)6000元+2000元(含工資)
sharpt15 發表於 2015-4-3 22:45 關於新勁戰原廠曲軸強化問題?4524
老闆的意思好像是山葉自己用比較耐用的零件換上去再送到我保養的車行~~~應該不是拿去別的工廠強化吧? ...

據我了解 車行老闆會拿去給熟識的工廠(或配合的工廠)做強化&重新配重
以一換一的方式

例:工廠已有勁戰的曲軸,他接到車行的CASE 馬上加工處理,之後再等原先車上的曲軸拆下來,換給工廠老闆

給個讚

沒錯 就是搪缸的加工  發表於 2015-4-4 09:33
這應該是原廠區軸拿去搪缸店重新整理,包含換培令,連桿和平衡校正的意思吧!有錯請鞭小力一點,謝謝!  發表於 2015-4-4 00:14