[問] 新手買車,OZ Polini vs ES150抉擇

本文章最後由 剛喜歡重車的痴 於 2015-3-25 00:22 編輯

如題
小弟是完全的機車新手(最近才發現這個秘境[問] 新手買車,OZ Polini vs ES150抉擇8427)
題外話(序言):
家母說 考完駕照可以買台機車(家裡有贊助[問] 新手買車,OZ Polini vs ES150抉擇3589)
但是問了很多地方 同學.上網也多少爬過文
本人比較偏好150(比較會跑+空間,外型也是其中一項)
本來想說要買地瓜150ABS(但外型普通)>看上動力還有ABS,但就貴上太多
又不希望塑膠車比兄長的酷龍還貴(96K,當初家母也不希望騎檔車>日常用途的關係)
其實個人對檔車是有相當程度的興趣(但不是白牌輕檔車[問] 新手買車,OZ Polini vs ES150抉擇9421)
上網看了一下,2陽(雷霆王太貴)一葉(天鵝也沒150)都沒看順眼的車了...
S-MAX也有考慮過 但看看天鵝的熄火情況浪我卻步(還有價格)
繞到最後 還是繞回AEON上面來了,雖然我不知道妥善率好不好...
家母也不知道我選AEON的車,可能他認為我也會選2陽一葉吧...
但是很久之前就關注到AEON(不知道為何原因,但就是注意到了...似乎是廣告吧)
言歸正傳...
主要是注意ES150(消光黑>>個人喜歡消光色.白色也考慮中,還有ES有後碟,還有尾燈造型~[問] 新手買車,OZ Polini vs ES150抉擇8922)
小弟不打算改車 所以才選有後碟的車還有輪框自己覺得好看的...
不知道ES150跟OZ Polini這兩台比起來哪個比較好?(斜板造型對我來說沒差,且貼紙我準備交車就撕掉了[問] 新手買車,OZ Polini vs ES150抉擇5172)
會有比較大的問題嗎? (例如常見的熄火.吃油之類的...)
小弟身高180 騎起來會卡到龍頭嗎?  
還有聽說AEON用料比較差,真的?(這8*K價格應該不會差到哪裡吧?)
因為看到路上很少人騎,所以看到的問題也少...(一方面也不想太常撞車)
用途主要通勤+偶爾跑跑出遊(興致來了的話)
置物空間(重要)可以放下全罩嗎? 或是3/4的安全帽(頭型關係 不太喜歡西瓜皮)
小弟是貸款購買喔 贊助大概落在4*K左右>剩下自己付(這樣好像不會有太大優惠?)
小弟是住台中市區(火車站附近) 有推薦的車行嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
小弟是OZP車主,身高180up騎OZ可能不太適合,ES有比較高,建議試騎看看

給個讚

感謝建議 小弟正180而已...沒有到UP~@@  發表於 2015-3-25 00:59
ES 衝下去 沒問題ˇˇ
成熟度很高 (缺點就是車太帥 停紅綠燈會被騷擾 加油會被問這什麼車

給個讚

話說大大 全罩有推薦的牌子嗎?  發表於 2015-3-25 01:00
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
剛喜歡重車的痴 + 1 哈哈 車太帥會被騷擾XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

[問] 新手買車,OZ Polini vs ES150抉擇1652

M2R F2C 3千左右 在國產中算很輕
通風性很棒 要更好請換
M2R XR-3 的內襯 舒適度更好

XR3 算是F2C的卡夢版 約五六千

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解 感謝建議  發表於 2015-3-25 07:00
singer 2015-3-25 12:23 只看這個作者
用料的話
ES比OZ好

給個讚

簡單明瞭! 給了一盞明燈~  發表於 2015-3-25 14:02
K.LON 2015-3-25 13:29 只看這個作者
買ES150吧...+1

如果樓主沒有堅持想要斜板,
那ES150會比較適合您的需求~

ES150目前沒有什麼災情哩
跟OZ Polini一樣
熄火/吃機油,這些至少爬文幾乎沒看到~
置物空間也都很大

至於用料比較差?
是這樣嗎?
好像也只有AEON ES150原廠就有LED燈組 / 氮氣避震器 / 加大前碟及重車級前避震
這個???
用料比較差的邏輯在哪?...有點難懂

在台中火車站附近
可以到建國路及康樂街口的車行找河馬,
他自己有在玩車,應該可以跟大大有很好的互動^^

給個讚

了解 雖然不是馬上要買就是了 用料我也看看就好 畢竟也不是車主說的 哈哈  發表於 2015-3-25 14:05
貼紙要撕掉的話
我記得你可以買車時和車行說貼紙不要幫我貼
應該是可以

給個讚

如果能這樣 那真是太好了 省麻煩  發表於 2015-3-25 15:04
新手更建議買有ABS的車,ABS有多重要查一下就知道了
很多人說我好幾年沒ABS還不是活好好的,就像買保險、看你要不要賭一把
真的用到一次,也許這唯一用到的一次就是救你一命

給個讚

ABS的確是多一份保障 但是真的是礙於預算的關係 不然我會找ABS的車  發表於 2015-3-25 19:22
話說地瓜有沒ABS版的150 不到85K 提供參考。

給個讚

讚: 0.0
動力and水冷CP值還不夠?總比一些換殼不換藥或空冷賣很貴的好多了。  發表於 2015-3-26 19:02
讚: 0
PGO除了BON之外哪台根CP值扯的上邊?  發表於 2015-3-25 22:44
新車不可能有85K…建議找2手沒騎多久的車會比較有可能  發表於 2015-3-25 19:25
我也是ES的車主,騎了快半年都沒有遇到什麼問題
我覺得置物空間是夠我用的,我可以放下一頂全罩安全帽(SF-2M)和一套兩件式雨衣

給個讚

準車主~讚 感謝提供資訊唷~  發表於 2015-3-25 20:56