光陽的車吃機油是通病?

来源: 引擎 ee88521 2015-3-5 22:58 只看這個作者 |閱讀模式
72 50501
今天到sym看車, 因為在考慮要買sym GT125還是光陽GP125,
老闆知道我有考慮光陽GP125就跟我說:「GP125沒GT好, GP125會吃機油。」

上網爬文GP125倒真的有會吃機油這回事,
(我知道每台車多少都會吃機油, 但GP125吃的特別嚴重)

我想詢問現在出的GP125"嚴重"吃機油的情況是否有改善?
是不是光陽的車"嚴重"吃機油已經是常態?
有沒有推薦比較不吃機油的kymco車種?

謝謝!

給個讚

讚: 5.0
GT125也不差,用大陸CJB曲軸XD  發表於 2015-3-14 18:23
讚: 5

網友回覆72

跳到指定樓層
以前騎GP從來沒有吃過黑油,友人Racing、G4~5也沒吃過黑油(皆有改裝與跑山).
常態嗎?我倒覺得人才是問題。

給個讚

唉…的確是人的問題居多啊,新車油門就大力開催,事後吃機油就怪車…?  發表於 2015-3-6 23:40
人才是問題+1  發表於 2015-3-6 18:07
真的!  發表於 2015-3-6 17:54
超級同意..  發表於 2015-3-6 09:36
layws 2015-3-5 23:17 只看這個作者
吃汽油是常態!!   光陽的車吃機油是通病?2013

給個讚

燈管 燈管 燈管 燈管 燈管好票釀...  發表於 2015-3-6 18:52
你講話好靠北變走,但我喜歡。  發表於 2015-3-6 10:22
天威 2015-3-5 23:29 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2015-3-5 23:31 編輯

有4台 雷霆150FI 在我這保養

第1台 雷霆150  里程 20000公里左右 +福斯5W40 汽車油(公司貨) =2000公里 更換 失油50CC

第2台 雷霆150 里程剛破80000公里  +殼牌5W40 汽車油(水貨) =2000公里更換 失油100CC

第3台 雷霆150 里程23000公里 +加實多 10W40 機車油 (公司貨) 1000公里更換 沒失油

第4台 雷霆150 里程35000公里 +本來都加  加實多10W40 機車油 (公司貨) 1000公里更換 沒失油

自從為了省錢 去車行 換130元的油 來我這換 漏下來 剩600CC

換成加實多機車用20W40  1000公里漏下來 剩700CC 是有好一點 不過 磨損已確定  XDD

這樣能說 光陽的車 會吃油嗎???

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

光陽 VJR MANY 引擎個人感覺比較耐操 光陽的車吃機油是通病?6410

給個讚

我的VJR 小老婆~5萬5萬騎到燒汽門導致汽門漏氣難發高速又無力~ 吃機油到時沒有~  發表於 2015-3-6 15:30
我的VJR 騎到現在4萬多公里 都沒有吃機油的案例發生  發表於 2015-3-6 11:41
參考參考 2007年 G5 68XXX公里.800進.1000公里更換最低有700多一點.

高轉高壓噴油我信.吃油? 運氣.保養佔一半.
你不覺得 要真的耐操好騎的車子 迪爵豪邁風光那種比較好嗎?
還是你對動力比較要求?省油?噴射?

單就一台車的缺點有好多好多
我可以說你不會修車不會開飛機不會念書別人都會
但你不懂其中每個優缺點就想要一個零缺點的車

那 我覺得 豪邁迪爵GY6比較適合你

給個讚

我說的耐操是故障率低 故障排除 檢測來講都方便的意思...不用時時為了突發事故停在路邊...  發表於 2015-3-6 18:53
身為風光前車主,實在不覺得風光耐操啊!  發表於 2015-3-6 16:05
老車比較耐超!!!  發表於 2015-3-6 13:23
字字銖磯  發表於 2015-3-6 10:20
我覺的,不是光陽的車會吃機油,應該這麼說,車的好壞取決於車手本身,就算神車給你,你都沒給它保養換機油,一發動出門都油門一拜騎法,不管什麼車到頭來都吃機油給你看

證據,我一位朋友,他失業,領失業補助過活,6個月,在這時間當中,麻煩我幫他找一部二手車,我幫他找到一部媽媽騎乘過要賣的迪爵可動式,全車無整理,因為便宜就好,也無吃機油狀況,買回後,我跟他說明這車每1000公里記的換機油,他當時也都說知道瞭解...他說只騎到路口買煙買飲料而已,並不是騎出門找工作喔,那好...跟他說明保養方法後,過了一年...他說他找到工作了,很高興開始騎去上班,過了一星期,車子故障了,打電話給我,說明原因,我問他...你有給過你的車換過機油嗎>?他回我......?什麼..?換機油??這車要換機油嗎??(那麼想必你們也知道引擎怎樣了,不多蠶述了)
這是一位已經一整年都窩在家玩魔獸世界的朋友...................那麼?這實例就瞭解了吧

給個讚

讚: 4.8
遊戲 只會害人,再怎麼努力玩,一關掉,就全都沒了~  發表於 2015-3-6 19:05
這是一位已經一整年都窩在家玩魔獸世界的朋友 裡面的工城機具不用機油汽油XDDDD  發表於 2015-3-6 18:54
你這個朋友 真的是(有聽無懂) 都說(好) 但是(好什麼我不知道)!!!! 該不會是巨蠍座吧??XD  發表於 2015-3-6 13:26
kk0919980956 2015-3-6 00:02 發文來自手機 只看這個作者
會吃機油的人應該都很熱血,愛尬車
我的g5和鵝都會吃
網路上不是很多人說鵝會熄火
也是同樣道理
有缺點就有優點
鵝沒力~油耗普普
g5 150超有力~超省油
就算重選我一樣會挑g6 150
ft6~地瓜太耗油
而且gp比7萬多的nex還有力
耐用度能比gp多一倍里程數嗎?
所以v2~gp有可能跑5萬內就掛引擎嗎?沒看過
不過gt在01那篇讓人很震驚就是
這種沒有道德的經營管理,打死我都不買這牌車
就算修引擎,了不起1萬內就ok了,應該5000就ok
滿街的光陽車行給你挑,還不用修多久

給個讚

地瓜油號跟G6差不多省油...FT倒是挺中肯的  發表於 2015-3-6 18:10
大虎長途破40很輕鬆阿~~我能騎到43km/L多  發表於 2015-3-6 14:03
說地瓜耗油?我的150ABS,油耗40km/L還好吧!  發表於 2015-3-6 12:55
本文章最後由 笑對曇天 於 2015-3-6 00:08 編輯

我分享一下雷霆王的經驗好了
最初開始我用的是Castrol極致競技版全合成機油- 5W-50
因為新車所以我完全沒有去檢測有沒有吃機油
用了大約6千公里我就改用大受好評的Mobil 1 Extended Performance 5W-30
因為有某車友表示雷霆王用了5千公里換掉只耗損150CC左右
而我也打算效仿但是我又有點不安
所以我使用2千公里就卸下來了
並且觀察機油的油量
可是卻讓我嚇到了
竟然少了200CC(那一瓶是946ML)
所以我之後都恢復成1千公里換一次
但每次還是約少了100CC
直到用完這6瓶美孚EP 5W30
我因為覺得雷霆王開始吃機油
所以打算給他換個比較便宜的油
就是這瓶Shell Helix 5W40 PURE-PLUS 全合成機油
新版本新油品而且價格又便宜
一次訂了12瓶回來使用
我個人沒有任何的神屁股神之手之類的
感覺不出各種品牌的機油差異性
都覺得順順的很好騎
當要使用時我想說既然吃機油了
那就給他1500公里再更換就好
反正吃機油了不用對他太好
所以1500公里到了洩出來
只少100CC而已(這瓶是1公升裝)
讓我覺得這牌的機油不錯喔
1500公里換只少100CC我就當成正常磨耗吃掉了
之後我也會持續觀察(目前換了2次了)
給大家參考看看

給個讚

我出廠到現在都自己保養、每次都是洩下方螺絲(有機油濾網的)至於雷霆王好像沒有機油濾心、還是說濾網跟濾心一樣呢  發表於 2015-3-6 13:29
注意是不是有剛好更換機油濾芯,有可能誤判  發表於 2015-3-6 12:57