只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...

来源: 其他 K先生 2015-2-17 16:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 9813
本文章最後由 K先生 於 2015-2-17 16:59 編輯

恩...

當爸爸了.去菜市場買菜也變成了基本技能之一阿.每天早上都習慣陪老婆去菜市場晃晃.有時後也沒有要買什麼.但早上不去晃晃就全身不對勁...

今天去菜市場.看到有阿桑在賣拜拜用蛋糕.不二話馬上買!!!

小時候..

拜拜的供品都是奢侈品.沒辦法.小時後環境比較差.蛋糕.雞腿都是久久吃一次.而小時後蛋糕也沒太多選擇.吃到這拜拜用的蛋糕.覺得根本神物阿.甜甜香香的.又有點檸檬味.真是好吃的不得了....

現在吃這蛋糕.口味沒變.但卻多了感激的心情.還好家業順利.現在吃蛋糕可以無負擔的吃.也更懂得何謂惜福!

以前常跟一起吃蛋糕的親戚小孩搶那顆小櫻桃呢...只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...5321
只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...4340

口感綿綿密密.相較於市售蛋糕的複雜口感.這簡單又爽口許多~
只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...5562
一口接一口.停不了阿...只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...1388
只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...6097

話說.物價飛漲.其實這拜拜蛋糕也漲價了.以前最便宜是30元一顆.到50元一顆維持一段時間後.現在是60元...

沒吃過的.可以去買買看.便宜且有飽足感.一顆蛋糕可讓約4-6個人享用.相當划算!

好啦.最後.祝福小老婆論壇可以越來越旺.也跟各位版友預祝新年快樂.事事如意.過年期間騎車多注意安全.感謝觀賞.謝謝大家!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這種回憶 不是每人都有的  發表於 2015-2-17 19:59
參與人數 6經驗值 +10 紅利點數 +18 收起 理由
sprite0601 + 5
rumble4ever + 2 拜拜完就當場分掉了哈哈
a3973105 + 5 感謝分享
godpasser + 5 古早味!
凡塵 + 10 古早味

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +18

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

網友回覆15

跳到指定樓層
唉..台北一顆賣到80我就買不下手了...麵包店裡的...真的很好吃阿,一次可以吃掉一顆
這個蛋糕我記得是兩個棗子兩個櫻桃

怎麼料越來愈少了

給個讚

沒錯 就是這個 超級讚啦 但鄉下地方賣的沒偷料  發表於 2015-2-17 20:39
古早味蛋糕+一塊充滿色素的櫻桃 沒錯

這是小時候的味道...(喂 我才20啊)

不過現在蛋糕越來越小..價錢卻越來越貴...

給個讚

XD  發表於 2015-2-18 11:36
有這麼便宜啊 我都以為很貴

這種蛋糕確實對以前還小的我來說 真的是奢侈品

搶櫻桃可以說是必須的 還有另一種上面有黑烏梅的也很棒

不知道K大有吃過古早味蛋糕嗎? 不是現在市面賣的

大概厚度5公分 長寬大約60公分 很淡的味道

從小時後到現在 我外公每年都會買 也是小時後搶著吃的蛋糕
K先生 2015-2-17 20:17 只看這個作者
fly23458 發表於 2015-2-17 19:41 只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...6295
這個蛋糕我記得是兩個棗子兩個櫻桃

怎麼料越來愈少了

厄...

你突破盲腸了...只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...8665
K先生 2015-2-17 20:19 只看這個作者
肥嘟嘟老狼 發表於 2015-2-17 19:58 只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...1730
有這麼便宜啊 我都以為很貴

這種蛋糕確實對以前還小的我來說 真的是奢侈品

欸..

我知道.我想一下是在哪買的.因為我大嫂之前都會買回來.我記得有間專賣古早味蛋糕的...

不過.蛋糕我比較喜歡吃起酥蛋糕.就外面有一層派皮的.以前常吃那個當早餐~

給個讚

我記得我大嫂買的那間是現作現賣.沒特別去排買不到XDD..  發表於 2015-2-17 21:28
印象中 傳統市場裡的麵包店常賣  發表於 2015-2-17 20:41
K先生 發表於 2015-2-17 20:19 只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...3550
欸..

我知道.我想一下是在哪買的.因為我大嫂之前都會買回來.我記得有間專賣古早味蛋糕的...

現在古早味蛋糕好吃的也不多了
手洗乾淨再吃會比較衛生只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...5271
肥嘟嘟老狼 發表於 2015-2-17 20:38 只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...9896
現在古早味蛋糕好吃的也不多了

掯..
阿還不介紹一下....只是個50元蛋糕.但每吃一口都是滿滿回憶...2558

給個讚

下次我大嫂買在PO上給你看是不是同一間!  發表於 2015-2-19 21:52
那種傳統蛋糕 要有買才拍的到照片 XD  發表於 2015-2-18 08:48