返回列表 發新文章

CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題

小的也是騎三代勁戰,也是花了一些金錢小改...提出來分享一下,大家一起討論進步XD

前煞車:
一開始我是單換馬車原廠來令,背板有nissin字樣的版本,有感的提升!
但後來還是忍不住誘惑換了nissin雙叉對四+金屬油管,效果當然是比原本好太多,而且也很線性

後煞車:
煞車搖臂我有換成加長的,他會讓你省力,但不會加大煞車力道,煞車按到底的效果是一樣的!!
煞車皮部分我用過雞牌和強龍士,對比原廠來說,
煞車力道: 強龍士 > 雞牌 = 原廠  (強龍士和某廠家的故事 就不多說了XD 這不是討論範圍)
雨天部分就不多說了,鼓煞的皮遇水力道常常會變很大,行車時請注意嚕

前避震:
我玩過的順序是:   強化彈簧+油   ---->  頂客彈簧+油 ----> GJ內管組
我只能說...你有在小熱血,假使你往後制動更強,請換阻尼棒......
不然就是原廠組尼棒修改....
三代的阻尼棒和二代不同,用頂客彈簧的配法不一定適用
至於彈簧和油的號數...這完全取決和阻尼棒的搭配了...

後避震:
我是直接換成回彈阻尼可調的基本款式,比起原廠當然是有比較硬Q...
但是...就是這個但是....好一點的改裝避震器, 天氣冷熱差異超大.....親身經歷
白天晚上騎起來像是兩台車的避震...
好玩歸好玩...但是調不好就很尷尬了

輪胎:
前輪幾乎有9成的人會推bt601 , 我也不例外..中毒了,
但不代表其他胎就不能用或是不堪使用~~如果單次預算真的不夠,國產的胎也是可以考慮的!
K702  R1 其實都算是cp不錯的選擇 (我個人覺得bt601 cp值最高..)
但是換了以後請記得要先熟悉輪胎的特性...我聽過不少例子,R1換成bt601一出門壓下去馬上摔車.....

心得:
玩車改車取決於"預算" , 有多預算就做多少事情, 錢要花在刀口上 (不是每個人都能大熱狗 rb之類的)
輪胎你願意花多點,我真的建議煞車也多花一點....尤其路上狀況太多,我已經被對四救過好幾次...
反倒是避震系統可以用節省一點的方式去處理.也可以慢一點處理....
輪胎=煞車 > 避震....  這是我個人的改裝原則~~
而且當你變換了避震....如果沒調配好,真的比原廠還難騎...

給個讚

謝謝建議 輪胎也是我的首選 所以第一動且不省的就是輪胎了  發表於 2015-2-4 00:21
自己一代鵝的配置 前叉已換三代總成 傳動有刁 偶爾跑山 常雙載

1.前叉: Dink彈簧 + 20W油

2.前煞:原廠馬車來令 + 金屬油管

3.後避震: 原廠中密(年後預計上Fit-Shox)

4.後煞: 全新原廠剎車線+ 丸山煞車皮(輕鬆鎖死)

前輪BT601-SS + 後輪 K702 120/80/12  前輪用了2萬胎紋還很明顯

登樂MT701放後輪頗燒..實在不建議CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題4273

給個讚

謝謝建議 K702個人用起來:過彎時有點不太安定 KD1好多了 但也比較燒...會用MT701也是在試試看別的輪胎 在尋找抓地與磨耗可以盡量平衡的胎 謝謝  發表於 2015-2-4 00:24
1.可以單換強化彈簧+修組尼棒重罐油  然後預載設定2CM 可以跟店家講
2.可以換SUPER 4原廠11總棒 可直上 手感力道都會改善 來令可以等到磨完了再換也沒關係
3.馬車3段或是大B原廠掛瓶避震(車身會變高 立中柱後輪會貼地 如果不介意 CP值很高)
4.可以不用換 原廠就夠了 加長搖臂可以考慮

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:24
本文章最後由 roidv2000 於 2015-2-3 22:19 編輯

一樣是三代戰,體重8x (慢慢減輕中),珠改8.5g*6

1、只有換posh阻尼+歐老師油

2、nissan對四雙插銷 (黃大哥購入)

3、m-n避震基本可調阻尼款 (想換k1s)

4、沒差多少

目前前輪BT601、後輪k702 130/70

我的觀念是輪胎貴一點不要緊,等真的遇到事情了,能救一命就值得

給個讚

謝謝建議 輪胎貴點是真的不錯的投資 所以我才會K702-->KD1-->預計MT701 如果不是會磨CASE 我還想上BT601後輪喔  發表於 2015-2-4 00:25
後煞車加長搖臂不要換

無感

省下來

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:26
快不到哪去,所以原廠非常夠用

何苦讓荷包瘦了

給個讚

謝謝建議 還是希望安全性可以在預算內盡量的提升 畢竟不怕一萬只怕萬一阿....  發表於 2015-2-4 00:27
1.2.3.4
2制動先強化為先
制動可多不可少

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:27
非常感謝前面各位前輩的建議與分享

我會慢慢爬文慢慢去看各位前輩建議的東西的心得

原本改裝良輝盤+6.5G  超爆力 加速超快

但也伴隨著超高的轉速與吵雜的排氣聲 實在沒辦法接受

所以先調整了7*3  8*3 的珠重

前天才又換成CTF的前組(普利盤+楓葉盤+大小彈簧)  全8G

起步輕快  中速也很有感的提升 轉速爬升也快  但沒有良輝盤的那種動輒一敗起步就是9000轉以上....

個人覺得不錯用喔

輪胎的部分  從原廠胎不到5000KM就換成前後K702  到12月中後輪換KD1

我也是傾向不太省輪胎錢的 至於後輪放MT701  大部分的人應該都會覺得太燒吧

其實.......如果不是真的太貴了 加上會磨CASE   還真想上前後BT601體驗看看唷.....

因為至少在短期之內不太可能去動缸  加上喜愛跑山路的感覺

所以各項考慮改裝的部品都朝著安全與穩定的方向去做考慮

當然畢竟不是好野人   所以只能先從C/P值高的東西先去研究囉

感謝各位的建議與心得分享

謝謝