CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題

来源: 足回 搖滾麥當勞 2015-2-3 01:10 只看這個作者 |閱讀模式
27 11729
請教各位小老婆的前輩們

有鑒於常常跑山,小小熱血(快不到哪去....=.=)

原廠動力(只改傳動)的勁戰三代(里程12XXXKM)

在避震系統與制動系統上"窮人家"的小小升級,請指教這些做法是否可行

1.前叉:更換彈簧+修改阻尼管+重灌油(請推薦品牌跟番號) DY或POSH----不改內管(貴.....)

2.前煞:更換YAMAHA原廠馬車的來令 其餘不變(或整理卡鉗+換剎車油,原廠碟盤視狀況而定)(對四,貴.....)

3.後避震:更換YAMAHA原廠馬車三段後避震(超愛RB4.0,天價.......)

4.後煞:請推薦品牌  (考慮延長搖臂,但能省則省.....)

四項一次做足,對於小小熱血跑山不知是否夠用?配置OK嗎?

常跑路線:仰德大道  陽金公路  台七線北橫  台七乙  羅馬公路

輪胎配置:現為前輪:建大K702  100/90  後輪建大KD1  120/80

預計過幾天更換 前後 登樂MT701 (只有輪胎錢不省......但BT601真的好貴......)

請各位前輩指導指教   謝謝

網友回覆27

跳到指定樓層
懸吊系統不于予置評

看你的想法我給的會有點不能接受..............

煞車的話

前F牌來另

後F牌鼓煞皮

制動力提升不少

比原廠好很多

以下開放
Chace 2015-2-3 01:43 只看這個作者
1.可以 但不知道體重 不知該如何建議
2.可以
3.多餘的 存錢直上改裝品 馬3跟勁戰的避震差沒多少
會感覺有差通常都是舊換新的感覺 妳換一組新的戰避震 會一樣有變好的感覺
4.換好點的皮即可

5 輪胎 前輪上601 短期看會覺得貴一些 長久看 其實比較省
相信我 CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題5543

傑歐瓦 發表於 2015-2-3 01:28 CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題8813
懸吊系統不于予置評

看你的想法我給的會有點不能接受..............

謝指教

不知對於懸吊系統你的建議是??
Chace 發表於 2015-2-3 01:43 CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題9296
1.可以 但不知道體重 不知該如何建議
2.可以
3.多餘的 存錢直上改裝品 馬3跟勁戰的避震差沒多少

謝指教

1.現在體重約88KG(龜速下降中.....)

3.這點我其實也有考慮到是否會差異不大.....可否推薦C/P值高的後避震呢?

5.前輪放601也在考量範圍內,但價差好像有點大.....
本文章最後由 daniel10568 於 2015-2-3 12:44 編輯
搖滾麥當勞 發表於 2015-2-3 01:59 CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題6803
謝指教

我想這位大哥的想法可能是因為這樣改並不會改變太多...(純屬個人揣測@@")
前剎確實可以做修改就可以了不一定要上改裝品,以下是個人給的小小建議,僅供參考^^
前剎:內管(DY、GJ、RB現在都有對應勁戰的改裝內管,其中RB是近期內推出的)和彈簧換掉(DY、GJ、Posh也都有)阻尼棒的話可以原廠下去做修改就好,前剎油可以灌多一點點,油品番數高一點(保守估計5000內搞定)
後避震:用馬車原廠五段可調其實只有剛裝上去幾天有感覺,後面麻木之後會發現問題還是一樣,若前剎做修改後避震軟化的現象會更明顯,馬車五段可調只是因為對應馬車車重,裝到勁戰上(車重較輕)所以剛開始感覺比較硬一點,因為彈簧的K值本來就是設計對應馬車的重量,五段可調呢...個人認為有跟沒有一樣XD" 只是微調...根本感覺不出太大差異,所以還是建議上改裝避震吧!許多改裝避震的價錢也不高,若預算有限可以只買預載可調就好,只要基本預載有調整好就沒什麼問題,若想調整得更細膩一點可以多補些預算進來,可以買到阻尼可調整的,這樣應該就夠用了!
制動部分~以上有前輩跟您說明了^^ 基本上預算有限的話換個好一點的來令和碟盤這樣就夠用囉~其實要煞的住還是換好一點的輪胎咖實在 CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題7265
以上純屬個人意見,有錯請鞭、請指教CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題7014

給個讚

讚: 5.0
謝謝  發表於 2015-2-4 00:06
感謝XDD 已改正!XD  發表於 2015-2-3 12:44
讚: 5
有錯要鞭,邊字打錯XD  發表於 2015-2-3 10:03
kk0919980956 2015-2-3 04:34 發文來自手機 只看這個作者
搖滾麥當勞 發表於 2015-2-3 02:02 CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題5124
謝指教

1.現在體重約88KG(龜速下降中.....)

我78kg,跑7年的鵝也是125
現在冬天要跑北宜到羅東夜市逛逛的話
外套穿一穿後的重量84~86去了,而且是雙載
以你的重量建議你上ncy全套傳動,上坡加速超有感
就是油耗20~25要能接受CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題4643
1.前叉我自己用cpc80w90齒輪油+墊墊片就夠用了
2.手有力,用100內的一樣很好用CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題2544
3.ok
4.ncy陪林搖臂+軟皮就好用
5.輪胎規格配置~原廠最ok
我自己在乎油耗,後輪會挑120/80-12,除非其它規格有便宜可買
不急煞+安全乖乖騎,就算普通k700一樣很好用
所以輪胎要正確觀念小心謹慎的去操駕
就能找到適合自己心中cp值的胎囉

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:07
1. 前叉改用dink 180彈簧, 阻尼修改後,灌20w的油
     dy的太硬,posh評價不錯
2. 前剎車: 改用鑄鐵固定碟+sbs來令,剎車油也可以換新
3. 後避震: 換新的原廠避震就很有感
4. 後煞: 延長搖臂升級感普普, 手感倒是不錯, 白鐵剎車線也可以換

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:07
前叉 單換彈簧來說  騎一陣子  又軟了   多增加點預算 連阻尼棒一起換掉

效果絕對不一樣   更能持久  cp更高

給個讚

謝謝建議 可以的話當然是彈簧+阻尼棒修改+重灌油一起處理  發表於 2015-2-4 00:08
本文章最後由 傑歐瓦 於 2015-2-3 10:01 編輯
搖滾麥當勞 發表於 2015-2-3 01:59 CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題6238
謝指教

以我最近的想法

前面改RB套件

後面裝歐老師?!!!CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題9679

呵呵

會嚇死人的

好啦

前避震你自己想辦法

後避震的話可以去板上的廠商服務區找K大

我車上有金皇的避震器

訂做的還滿舒服的
(偏硬,但是我喜歡)

給個讚

謝謝建議 前輩對自己真好.......我真的花不起....  發表於 2015-2-4 00:08