T3問題請益

本文章最後由 jake44430397 於 2015-1-2 02:28 編輯

是這樣的,
小弟目前通勤坐駕是09年的噴射酷龍150
家中有一台T-MAX530,是我家老爸的,
最近在想,要不要購入T3取代酷龍作為通勤車??
會考量是因為
在保養方面可以說是跟酷龍"一模一樣",
輪胎 :
我不是那種喜歡高速殺灣熱血的,不會去追求最大傾角,也不追求車輛極速(酷龍入手近2年我還沒拉過尾速)
所以都是用國產MAXXIS(也就是T1.2.3原廠胎)
機油 :
看起來機油交換量似乎1L反正不會超過兩瓶,這點我也可以輕鬆負擔
油耗 :
已經看過T3的能源局報告跟版上車友的相關文章,油耗好看這點很吸引我
尾速表現 :
上面提到我不喜歡拉尾速,就連T-MAX530我也只騎過最高"表速"120km/h
制動 :
ABS這點"非常吸引我",我也只是普通人,碰上突發狀況不一定能應付
卡鉗和碟盤不會改(我連酷龍都是原廠制動)
稅金 :
這我更不擔心,一年兩年繳一次的東西
------------------------------------------------------------------
以下是抉擇點
A.家中已經有一台黃羊(而且是好車,雖然能見度"超級高")
再買一台黃檔車(單汽缸)只為了通勤可以走快速道路省一點點時間會不會太有事?

B.單汽缸的關係聲音響當然是沒有多缸車好聽
長輩很喜歡多缸車的聲浪相反的比較不愛單汽缸

C.我才大學生,買重機通勤是要跟別人說錢太多嗎??
長輩的觀念+看法覺得 : 太囂張很危險
(即使T3的價格只是大約2台國產小羊)

D.我很喜歡T3的外型,講真的這種充滿運動風的車我很喜歡
(我知道他是仿CB1000R,也因為這點所以我喜歡,至少他在外形塑造是成功的)
但是我很照顧我的酷龍(人生第一台自己買的車,"非常"的顧)
要我賣掉接近"辦不到"的事情,但我如果買T3是為了通勤,
又有T-MAX,酷龍放著生蟲看了也不捨
---------------------------------------------------------------------------
可能有人會問

E.為什麼要再買一台黃牌??
因為我喜歡"檔車",非常喜歡,
黃羊騎久了,發現"還是喜歡檔車"
但是我又希望有路權,所以才會萌生買車念頭。

D.為什麼要考慮T3??同樣的價錢可以買到二手的600級啊~
這我知道,但是我是購入來"通勤用",
相對的我需要一台
"我不用怕故障維修費用高時間久"
二手進口600級,擔心一個什麼狀況,後勤費用高出許多,一時能不能負擔都是重點。

------------------------------------------------------------------

下面的問題希望有T3的車主可以抽個忙回答我
聲浪與馬力這點我不在意
我倒是很好奇一點
T3"熱車以後",
等紅燈,入檔,
是否會有明顯的入檔震動??
https://www.youtube.com/watch?v=AJleT-z-q1k
如影片中六眼入檔那下的震動,是否明顯以及聲音是否響亮???
這點是我"很在意"的一點,
因為我很喜歡重車入檔時的感覺。

謝謝你看完我的文章
如果你喜歡或是希望我介紹什麼車款歡迎留言給我
有任何值得加強的地方也歡迎告知

網友回覆29

跳到指定樓層
katt 2015-1-2 03:22 只看這個作者
雖然我不是T3車主
沒辦法跟你說T3熱車之後 入一檔會不會很大聲

不過話說你的喜好還真特別XD

回歸正題
空檔進一檔會有那個聲音是因為離合片跟壓板冷車黏著
進檔時 瞬間分開的聲音 正常來說 熱車之後會越來越小聲
然後 排氣量越大的車會越大聲
或者 你可以把轉速拉高之後再進檔 也會比較大聲一點

另外 感覺得出來你滿想買T3的了(雖然我比較愛SB300啦XD)
所以我就來推你一把吧~

對於你的抉擇點:
只為了通勤可以走快速道路省一點點時間會不會太有事?

如果只是為了騎乘樂趣或者出遊
那麼不管是白牌或黃牌 在山道上或者前往旅遊景點都可以騎
但 如果是為了通勤 那麼黃牌的可以上快速道路的優勢就是白牌所沒有的了
說得明白一點 竟然你說不在意動力
那麼你不選T2而選擇T3的很大一部份原因就是因為路權不是麼?

C.我才大學生
我是八年級生 所以年紀可能只比你大一點或差不多
我大學的時候 有看過開保時捷上課的 機車也有看過小忍者跟CB400
所以 只是T3的話 跟T1、T2長那麼像 應該是不會到囂張的地步啦

另外 我大學時騎的是NSR
原廠的排氣管就已經很吵了
但是跟一些改裝速克達比起來 也不會顯得特別囂張啊
反而讓我比較在意的是 和同學聊車時他媽的根本沒有人知道NSR是三小啊幹

D.你很想買T3,又捨不得賣掉酷龍
既然如此,那就兩台都好好照顧吧!
就像版上的starblock與DREAMPOWER前輩那樣
真正愛車的人,同時有很多台車也是很合理的事啊T3問題請益5187

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
雖然T3 和 T1 T2 長那麼像 但是車牌顏色不一樣唷  發表於 2015-1-2 11:42
D.我很喜歡T3的外型,講真的這種充滿運動風的車我很喜歡
(我知道他是仿CB1000R,也因為這點所以我喜歡,至少他在外形塑造是成功的)
但是我很照顧我的酷龍(人生第一台自己買的車,"非常"的顧)
要我賣掉接近"辦不到"的事情,但我如果買T3是為了通勤,
又有T-MAX,酷龍放著生蟲看了也不捨

不一定要賣酷龍
我認識的車友同時有fz和愛將
兩台都大改c.c.,fz甚至改單座中置尾排
他還有一台汽車,不是很有錢但很愛車
T3"熱車以後",
等紅燈,入檔,
是否會有明顯的入檔震動??

T3 N-->1 時,會有和影片當中魔神入檔那一下一樣的聲音和震動,聲音比較起來應該會小點

但我想應該是能符合你要的感覺~T3問題請益5221

期待您入手T3,歡迎一起加入TTT車友的行列~
T3問題請益9349
去租個T2騎你就知道了~
整體來說沒有差很多
腳踏改半組會更好騎
還有高轉速時還是很震 T2.3都差不多
空檔還是要從一檔入
大概就這樣 其他問題還是要騎久了才會發現

給個讚

騎過t1你就會知道t2跟t3的高轉根本不震.....  發表於 2015-1-2 21:38
敝人認為300CC以下(輪胎140)的檔車保養都不會差太多
輪胎、機油、耗材有貴有便宜端看適用性選擇,能夠DIY更省(我昨天才幫我的ER6換電瓶)
至於T3這台車,我有跟不少T3車友聊過
保養容易、動力夠用,新車價格也算是很好入手,入檔扣一聲會有啦,免擔心

我想這在一些新車如300狼,或是先前哈特佛要展示的新車上市前
以同樣的價格帶,T3算是一台沒什麼懸念就可以入手的好車

另外大學神人很多屁孩也不少,之前我遇過一個大學生說他家有R1
我好奇請他拿行照讓我看看年分,連個屁都拿不出來T3問題請益2785
還問我ER6能不能翹孤輪......T3問題請益4676

給個讚

可能他家真的有SYM R1  發表於 2015-1-2 21:31
單汽缸的聲浪是沒有多缸車好聽 但並列雙缸也沒多好聽啊  V缸還好聽多了
以單汽缸來說T系列的算好聽了
其實你都明白你的需求了 就衝吧!! 至於酷龍到時你就有不一樣的想法了T3問題請益2205
t2無法從二檔直接打空檔,原以為t3會改善這個bug…
衝著這點,像我這種習慣二檔直接到空檔的人,t3就不會是我的選項了~
建議找台t2試騎一下,畢竟快二十萬的車,多試沒壞處的~
本身騎TT,從空檔入一檔的確會扣一聲,還不小聲,只是沒想到有人對這很要求(嚇到
T2跟T3應該差異不大,供你參考啦~
tyt1 2015-1-2 21:44 只看這個作者

我的t2也是大學時期末端入手的,停車都車頭朝外

當時也沒碰到問題因為看車頭大家都以為是t1.....加上你太小看大學生了~

停車場隨便都有大改小綿羊或是比你貴的車(小忍,刺激系列,cbr600rr都有.....)

校門口更常常有屁孩開著雙b把音樂放的震天響等馬子下課

所以t3我覺得不是啥新奇的.....而且t3原廠聲音並不大默默騎過去其實很低調(除了車牌...)

我也常常大搖大擺的就把t2停在校門旁邊的小吃攤買東西沒在怕xd~

有實會聽到有人在旁邊討論....這台t1改好大~T3問題請益6674