HONDA AIR BLADE 125 深度測試報導

Duch 發表於 2015-1-6 00:55 HONDA AIR BLADE 125 深度測試報導3157
不期待
因工作關係在東南亞騎過很多次

我老婆家3台 HONDA 的車~
2台 AIR BLADE ,1台 SH
之前賣掉的也都是舊版的AIR BLADE ~
重點還很少保養,常騎到4000~5000才換機油
從沒有聴過壞怠速熄火裝置的~
在越南的機車網站上也很少看到人討論 ~~
是您的車有遇到這樣的故障嗎?~
修理大約花了多少錢?~
我要叫我老婆的家人注意!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
擁有者 現身說法...  發表於 2015-1-8 03:20
噗~~~ 酸酸 立刻被打臉  發表於 2015-1-8 03:18
mrck 2015-1-7 10:09 只看這個作者
謝謝站方分享這台台灣冷門的車
HONDA製2輪車技術真的是HONDA AIR BLADE 125 深度測試報導4956
個人對LEAD125更感興趣
不知道站方是否有打算也做同樣的詳細文章HONDA AIR BLADE 125 深度測試報導8874

給個讚

已經騎2千多公里了.但還是超期待  發表於 2015-1-8 00:18
車頭帥

看到側面就笑了 LOL
價格是唯一的痛啊
本文章最後由 evagallion 於 2015-1-7 11:01 編輯

四年前在越南買機車代步時,當時已全面噴射車種的本田,因為怕店家不會修噴射系統,所以選擇山葉的化油車,沒想到這台在越南又貴卻又暢銷的車是有那麼多好東西在裡面,難怪賣得那麼好!  山葉同級車,比較起來便宜又大碗(在越南135水冷山葉同級車約台幣五萬,air blade大約要七八萬),但是細數這些內在科技...是完全被比下去。有趣的是,台灣兩陽當初也是從本田傳承出來的,過了那麼多年,差異好大啊!!如果這種科技在台灣深耕,其他車廠還有生存機會嗎?
不過話說這台山葉
車殼設計組裝比台灣好
比手臂粗的龍骨
側水冷
大輪徑
說實在的  也是很好騎啊!
HONDA AIR BLADE 125 深度測試報導7897

本田進軍台灣的話,機車市場要重新洗牌了,忌速熄火裝置我喜歡,4.4公升油箱有點小,台灣125CC的機車油箱都有6~7公升,長途騎程要考慮加油點。

給個讚

你好像沒看到他的"一級能源"油耗吼.....  發表於 2015-1-8 04:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jack26843005 + 5 6-7公升的車可以200KM加一次油嗎??.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

evagallion 發表於 2015-1-7 09:45 HONDA AIR BLADE 125 深度測試報導2728
四年前在越南買機車代步時,當時已全面噴射車種的本田,因為怕店家不會修噴射系統,所以選擇山葉的化油車, ...

以前我也有一台~~
賣了 ~~><
算是好騎~~沒有半路故障過(2年40000KM)
但輪圈的品質不好~撞到大洞很容易變型~
耗材損壞率高 ~每次進廠保養都是100萬VND 起跳~~不包括機油~~
輪胎規格奇怪,想買好的輪胎買不到~
除了這些~~
改完魚眼大燈、煞車改4活塞卡鉗、300MM碟盤、金屬油管、前叉重灌油、後避震、
前80/90-16、後90/90-16 米其林輪胎後~~
還蠻好騎的~~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jack26843005 + 5 你也改太大了吧~~讚~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

車廠有心,有技術研發新的科技融入機車裡Honda是最強的,不過反應在價格上也是天經地義的事。
看到啟動馬達整合ECU電腦與發電機
有個疑問,如果整流器故障是否要整顆更新
台灣的機車整流器故障率約四年內壞一顆
這點真的要注意

給個讚

HONDA妥善率出名的好 放眼全球誰跟他比 你拿國產跟他比 這...有梗 XD  發表於 2015-1-8 04:54
感謝大魔王的精闢解說

小的不才, 這車的外觀不太吸引我...G-MAX

至於價格...還算合理
綠燈起步那邊超震撼的阿XDDD

謝謝大魔王分享>w<!!!!