檔車會追不上速克達?

m8401016 2014-12-13 19:51 只看這個作者
xboy200 發表於 2014-12-10 22:34 檔車會追不上速克達?4079
一般小綿羊順順騎,油門小開,轉速很快就來到五六千轉,時速約莫五、六十~
檔車呢?一檔三千轉換二檔,三千 ...

以小弟目前的酷龍為例

若是順順騎~ 就是一檔拉到9000轉換檔
二檔拉到 9000 轉換檔,三檔九千轉換檔,四檔一萬換檔 (這時表速大約一百)
五檔就開始拖尾速~ 幾本上從 60km/hr~ 110km/hr 都可以用五檔跑~

基本上一般150速克達是跟不上的~ 但也不會拉很開
酷龍電子限速在一萬轉,二檔跟三檔不要騎到斷油即可
換檔一次大概0.5秒以下 (拉離合器/進檔/放離合器同時油門繼續到底)

至於小時候騎的 DT/RZX/CBX 基本上也好像是這樣
唯一騎過比較龜的是四檔金勇,那震動會讓人鬆掉油門

至於您的結論:檔車順順騎大輸小綿羊的順順騎!~
小弟另外有台歐規三冠王150,我不認為三冠王追得上酷龍

給個讚

讚: 5.0
順順騎不是覺得麻麻的就換檔了嗎XD?  發表於 2014-12-15 17:37
讚: 5
一檔9000轉還叫順順騎啊…我的順順騎是一檔二千五百轉就進二檔了呢~五千以上換檔台叫「小熱血」,九千轉?沒拉過~~  發表於 2014-12-13 20:12
maggie 2014-12-14 02:29 發文來自手機 只看這個作者
速可達起步很順暢,我以前騎老野狼檔車起步會追的很辛苦
其實你去觀察速克達和現在市面上擋車的缸徑和行程
速克達的行程是較長的
125 scooter大部分都在54.5以上
125乃至150 bike 都是49.5
為了不讓轉速太高 讓扭力提早出來
節省燃料 提高傳動系統的耐用
扭力提早出現 當然前面就拉的開

還有有些檔車的引擎 實在一點都不商用
比如說酷X KTX 這種引擎實在很難商用
前面沒力 又耗油 怎麼可能商用取向

倒是覺得有台車可以實驗
那就是HONDA的MSX125
這台的行程來到57.9 所以才配四檔
最大扭力在5500RPM就出現了
中低轉速的表現真的很好
這顆很適合拿來商用 省油 扭力又大
起步應該是與同等速克達批比
尾速可能還略勝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大家都遺忘愛將了,純正商用車  發表於 2014-12-22 01:21
bearkyle 2014-12-28 08:43 只看這個作者
同CC數,檔車重了快30KG以上!
所以如果一台沒改的高手就可以狂巴你啦!
中高速確實速度差不多,不過一開始跑輸,尾速只有拉一點點,除非你跑省道目標一樣,不然兩三下就被塑膠車拼過哩!
當然,250CC含以上的檔車除外!
檔車最好還是買250+的比較好!
這是國產檔車界的不爭氣啊。
以前臺灣錢淹腳目,廠商都會做區隔,
台鈴有雄獅,但也有戰馬
台山有FZR 150,也有SR150
光陽三陽就是一顆引擎萬用,他們市佔率最高,
所以當前兩家廠商不出檔車之後....檔車就虛了。
a0033557 2014-12-28 12:36 只看這個作者
= =我最近是有聽到風聲拉
不過不知道是不是車齡跟保養問題
同CC數
PGO彪琥跟"一些"檔車
好像PGO起步最最最尾速贏酷龍
中跟中尾段酷龍贏PGO
= =不過我沒看到真相單純聽人說
至於我呢?買新車的時候有刷過彪琥卡幾次
不過現在老了~~慢慢騎