檔車會追不上速克達?

本文章最後由 暗夜紅騎 於 2014-12-11 17:50 編輯

依照CVT傳動原理與鏈條傳動

在引擎動能的耗損率來講的話,CVT所消耗的動能比鏈條式的大的多

而且檔車因為有換檔與傾角的優勢,在山道上的性能檔車並不會輸給速克達...

但如果依照起步論的話,的確皮帶式傳動的起步方式比較簡單的多,若檔車沒有一定的技術的確會比較吃虧

但是....

我想很多國產速克達的駕駛.....已經呈現無敵的狀態了

經常越級打怪...管你500還是600還是1000cc......

照打!!!!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈哈~  發表於 2014-12-11 19:57
GTR125 VS 野狼125   1檔狂拉轉速  超車><
k32055 2014-12-11 18:35 只看這個作者
du3960 發表於 2014-12-10 21:17 檔車會追不上速克達?2257
還是要看車啦。遙想25年前騎著第七代的RZR135(全車無改)在忠孝東路二段遇到鈴木的新潮流50。
從二段追到六 ...

如果當初山葉出TZR水冷二行程150
RZR可是要吃煙的
如果FZR150生在4行程噴射時代的現在
我看兩陽檔車市場可是要打包回去了

給個讚

說的太好了  發表於 2014-12-11 20:59
市區要追上也很困難,畢竟人家速客達只需要控制油門跟龍頭就好,但檔車要退檔進檔,要是像速客達那樣鑽車流實在很麻煩,那不如不要追,照自己的步伐走,而且.......我的CBR250摔一下20萬就飛了....跟速客達是完全不一樣的數字.....

給個讚

du3960 2014-12-11 20:25 只看這個作者
干柿鬼鮫 發表於 2014-12-10 22:09 檔車會追不上速克達?3056
改裝50cc  如DIO可是連改管的NSR也照樣海放

可是FZR對上野狼,現在的酷龍,T1,KTR絕對也是巴好玩的。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
尾速吧!FZR不改還真不會跑耶!!  發表於 2014-12-11 21:15
du3960 2014-12-11 20:33 只看這個作者
k32055 發表於 2014-12-11 18:35 檔車會追不上速克達?793
如果當初山葉出TZR水冷二行程150
RZR可是要吃煙的
如果FZR150生在4行程噴射時代的現在

TZR150是沒印象啦,但騎過TZR250,那是部恐怖的車,沒有相當的臂力市駕馭不了的。純血統工廠彷賽,現在的四行程250/400可能連750通通要靠邊站。
本文章最後由 小丑平 於 2014-12-11 20:52 編輯
suger_lee 發表於 2014-12-11 09:35 檔車會追不上速克達?409
其實大家一直說國產速克達不成才
但說真的現在的150速克達在可達成的速域內都已經頗快了
除非是靠動力優勢. ...

汽車如果是國外的自排與手排比較 某些自排科技的確超越手排   問題是 國慘汽機車都用古老變速箱  所以手排還是擁有動力優勢的局面

國慘速可達 傳動為CVT  CVT也屬於老式的自動變速了吧~?         
阿尚 2014-12-12 06:32 只看這個作者
wsx2qaz1 發表於 2014-12-11 17:42 檔車會追不上速克達?4108
但是車輕馬力強卻是雙面刃啊,高速時會產生穩定性降低的問題。

它牌....我不敢說~但H牌!
我相信...安全極速下.一定比國造好!!!

給個讚

檔車的樂趣就在於退檔、補油門、放離合器,然後車子衝出去的那種感覺。
小弟在騎檔車的確常常被速克達放
車上有改裝管沒是市區拉高轉真的太吵
然後總是會有些速克達小朋友在我旁邊東瞧瞧西瞄瞄
然後綠燈一亮就灌滿油門衝出去
覺得自己跑贏檔車了...

給個讚