返回列表 發新文章

DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero

spcs2140 發表於 2014-12-2 01:27 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero2151
DIY真的很有成就感又省錢,個人也有一台A肉當通勤車,
只是沒吃到Motul那麼好的機油,都是吃便宜機油殼牌10 ...

我這次AERO其實只是想試試看酯類油的感覺而已,下次可能還會換回舊口味美孚4T了
不過騎乘感受不錯讓我真是心癢癢DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero924
至於大車,我想用MOTAL好好地把引擎洗一洗,這次漏油沖出來的油泥頗嚇人...
打算下次換油的時候也要來用價格比較實惠的殼牌了DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero1235

我再轉機油尺的時候習慣夾布或衛生紙轉,這樣就不會傷到機油尺囉!

給個讚

不會啦,我只是怕鉗子傷到機油尺而已,然後用工具可以轉得比較緊  發表於 2014-12-3 20:14
看到這個...雖然我不自己DIY換油 但是我檢查機油亮的時候都是徒手去轉啊...應該不會怎麼樣吧  發表於 2014-12-3 18:25
er6洩機油螺絲需拆下導流塑膠板嗎
還是可直接趴在地上用17號梅花板手卸下?
tks
maggie 發表於 2015-3-1 11:12 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero8429
er6洩機油螺絲需拆下導流塑膠板嗎
還是可直接趴在地上用17號梅花板手卸下?
tks ...

卸油螺絲和機油濾心都不需拆下倒流唷!(卸濾心要拔扣子)
直接轉下即可DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero7521

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

東東先生 發表於 2015-3-1 11:30 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero4511
卸油螺絲和機油濾心都不需拆下倒流唷!(卸濾心要拔扣子)
直接轉下即可 ...

再請教,卸油螺絲在打檔桿下方嗎?
tks
再請教,可以換5w-30機油嗎?
maggie 發表於 2015-3-1 15:29 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero959
再請教,卸油螺絲在打檔桿下方嗎?
tks

卸油螺絲在右邊哦,煞車踏板前((排氣管前

原廠手冊建議使用10W40
不過5W30應該也是可以使用,不過我沒用過就是了...
手冊:
Engine Oil: Grade API SE, SF or SG API SH, SJ or SL with JASO MA
Viscosity SAE 10W-40 Capacity 2.4 L (2.5 US qt)

給個讚

參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

東東先生 發表於 2015-3-1 21:33 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero7565
卸油螺絲在右邊哦,煞車踏板前((排氣管前

原廠手冊建議使用10W40

可否拍卸油螺絲照片嗎?
我趴地面還看不到!
感謝
maggie 發表於 2015-3-2 10:30 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero5810
可否拍卸油螺絲照片嗎?
我趴地面還看不到!
感謝

我的 15 年 ER-6n 是在左邊, 打檔桿下方
洩油螺絲位置跟前一代, 好像有改過

DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero28

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享,太棒了!我也是15年份!是在左邊, .

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

感謝飛天小女警,地球今天也是和平的一天
maggie 發表於 2015-3-2 10:30 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero8429
可否拍卸油螺絲照片嗎?
我趴地面還看不到!
感謝

不好意思,給了錯誤的資訊
原來15年車是在另一邊DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero1221

給個讚