DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero

嘿嘿~~  身為gtr車主來給你按個讚!!   

殼牌的ultra 4t 10w40現在第一次服用中
效果和加錢都不錯!!  版主可參考看看  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ez7x 2014-11-30 22:11 只看這個作者
機油濾芯那裏,你可以拿透明的飲料杯,套上去,記得先鬆到可以轉動時。
套上去再轉,就不會把手弄髒了。
機油濾芯鎖上時,可以不用工具,若害怕,可以拿粗砂紙,用手的力量在鎖入,這樣就很緊了。
地面油漬,最好清的就是木削粉。

以前修車的經驗,供您參考。

給個讚

專業!  發表於 2014-12-1 00:53
jimmy3993 發表於 2014-11-30 14:21 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero3782
你買的17號 套筒板手 建議不要拿來轉機油濾網螺絲 因為我以前也是買這個
轉呀轉 結果滑牙 板手還裂開 這個 ...

套得進去轉不動的套筒板手囧...還好我沒有硬轉DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero2108
我也喜歡梅花板手,手感很好調整,平口鉗我有用過
可是我用起來有點卡卡的,後來就都用尖嘴鉗夾布去轉了DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero6808
BMW-M5 發表於 2014-11-30 15:17 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero508
用肥皂洗手會比用洗手乳更好用! 買一塊20~30元,換機油完洗手專用,  

只有齒輪油還是需要洗手粉,齒輪油實在 ...

傳說中從頭洗到腳的水晶肥皂嗎DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero1523
後來我果斷拿破掉的抹布把地板秒擦乾淨了DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero7102
楊小翔 發表於 2014-11-30 20:21 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero7868
嘿嘿~~  身為gtr車主來給你按個讚!!   

殼牌的ultra 4t 10w40現在第一次服用中

感謝賞文,之後要來省錢了,這次大小車一次換,都快吃吐了DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero6865
ez7x 發表於 2014-11-30 22:11 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero9623
機油濾芯那裏,你可以拿透明的飲料杯,套上去,記得先鬆到可以轉動時。
套上去再轉,就不會把手弄髒了。
機 ...

原來還有透明飲料杯這招!!((筆記
第一次換機油濾心心驚驚的,就用工具稍微轉緊一下DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero9341
木屑粉感覺很酷~可是我怕房東阿姨看到一堆木屑粉會八我頭DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero5251
DIY萬歲~
簡單的DIY讓自己瞭解自己的車~

給個讚

東東先生 發表於 2014-12-1 00:12 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero7084
套得進去轉不動的套筒板手囧...還好我沒有硬轉
我也喜歡梅花板手,手感很好調整,平口鉗我有用過 ...

應該不會啊 我之前的車行也是用平口鉗 才知道這個很好用
以前都用尖嘴鉗轉 都把機車尺轉傷 都是刮傷

給個讚

用平口鉗也是夾傷 只是傷害比尖嘴鉗小 還是要布 比較保險 我是都傷痕痕累累XD 平口鉗好使力  發表於 2014-12-2 12:59
那我下次換的時候再來重新嘗試看看好了~我尖嘴鉗是都夾布轉~  發表於 2014-12-1 21:27
st844131 發表於 2014-12-1 07:47 DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero3841
DIY萬歲~
簡單的DIY讓自己瞭解自己的車~

事實上這次DIY真的讓我多了一份擔憂
雖然這次重車有滿多機油漏在我手上和地上
但是我算了算,還是有部分失油,而且這次油漏下來的髒污還頗嚇人的
只能說前一個主人實在是...DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero4150
不過交到我手上,我會好好照顧他的DIY萬歲-Motul 7100 5w40 ER6F/GTRaero4702
本文章最後由 spcs2140 於 2014-12-2 01:29 編輯

DIY真的很有成就感又省錢,個人也有一台A肉當通勤車,
只是沒吃到Motul那麼好的機油,都是吃便宜機油殼牌10W-40(TMAX也是一樣)。
A肉都是自己換機油(每800公里換一次),到現在總里程超過3萬,
只是....機油尺蓋已經殘留被我用尖嘴鉗轉傷的痕跡><"

給個讚