新勁戰傳動大彈簧的轉速是......?

来源: 傳動 rexrase 2014-11-24 08:02 只看這個作者 |閱讀模式
10 13591
請問各位大大可以跟小弟說一下嗎??

網友回覆10

跳到指定樓層
我只知道非常軟...
比GTR軟一點 比改裝的軟很多
之前我從仕輪1200轉的大彈簧換成GTR大彈簧
起步油門大約七成時
仕輪在20~60KM都是7千轉以上 油耗大概25KM/L
換成GTR大彈簧在20~60KM最高轉速只到7千轉 油耗大概31KM/L......
kevinliu0001 發表於 2014-11-24 13:40 新勁戰傳動大彈簧的轉速是......?1414
我只知道非常軟...
比GTR軟一點 比改裝的軟很多
之前我從仕輪1200轉的大彈簧換成GTR大彈簧

請問除了大彈簧其它零件都原廠嗎? 我之前用過機怪1200轉覺得起步加速頗順但時速過90震動非常大,後來換成GTR大彈簧,起中的加速靈敏度沒有1200轉來的靈活即時,但尾速很穩定不會有震動很大,延伸感也較好,後來有換8.5G的珠子,起步有稍微再進步一些但是起中還是沒有之前的感覺靈敏,目前在考慮換裝仕輪1000轉,想請問您用GTR大彈簧跟仕輪1200轉有甚麼感覺,換1000轉會不會比較剛好(爬文好像1000轉的跟GTR的差不多),謝謝!
a82616522 發表於 2015-3-20 15:06 新勁戰傳動大彈簧的轉速是......?2488
請問除了大彈簧其它零件都原廠嗎? 我之前用過機怪1200轉覺得起步加速頗順但時速過90震動非常大,後來換成 ...

要配合體重啦,他適合GTR大彈簧,你或許不適合
娜希亞 發表於 2015-3-20 21:54 新勁戰傳動大彈簧的轉速是......?1085
要配合體重啦,他適合GTR大彈簧,你或許不適合

哈哈是沒錯啦~我算瘦單人騎還OK,雖然油門反應是略輸之前9G+機怪1200轉,但現在這樣也還可以接受,畢竟尾速的延伸比較好,怕換了仕輪1000轉後還是跟GTR彈簧差不多那就沒意義了,只是雙載還是希望油門反應可以再好一點,但又怕換了後尾速太震很矛盾,看來等之後GTR的軟了之後再換了!
a82616522 發表於 2015-3-20 22:18 新勁戰傳動大彈簧的轉速是......?4367
哈哈是沒錯啦~我算瘦單人騎還OK,雖然油門反應是略輸之前9G+機怪1200轉,但現在這樣也還可以接受,畢竟尾 ...

你換1200轉就好啊
震?機油的問題還是引擎?
不是引擎方面問題,應該是機怪1200轉較硬(當時還是原廠9G),大概在時速過90就明顯比現在GTR大彈簧時速100還高轉震動也頗大,我也不清楚是因為機怪比較死硬還是怎樣,但如果不拉尾速油門反應是蠻好的,後來換皮帶就順便換普利盤(原本的有吃溝)和GTR大彈簧跟開閉上座,油門反應明顯就沒那麼好(爬坡一定更慘),後來換8.5G就有好一些,但還是略比之前機怪1200轉差一點,不知道是不是因為機怪1200太硬,普利盤又吃溝導致過高轉才很震,所以才考慮仕輪1000轉,看能否再提升一些油門反應,又不會太硬,所以才想知道GTR的跟仕輪1000轉的差異是如何~
a82616522 發表於 2015-3-20 15:06 新勁戰傳動大彈簧的轉速是......?488
請問除了大彈簧其它零件都原廠嗎? 我之前用過機怪1200轉覺得起步加速頗順但時速過90震動非常大,後來換成 ...

不好意思發完文後都沒有回來看...@@
仕輪1200跟GTR大彈簧最大的不同就是起步到60km/h左右的轉速
而且仕輪1200大概油門轉六成就可以到快七千轉左右
GTR大彈簧則是要在轉多一點 但基本上也還是不會超過六千五轉
可是在換過並比較之後 個人是覺得仕輪1200有點太華而不實...
應該說大部分改裝大彈簧都是如此
就是轉速很高很爽但是速度其實沒差多少的感覺
再加上我自己住在小住宅區 晚上其實也不太敢太大聲....
所以個人是偏好加速性比原廠好 但轉速上又不失順暢性、不會太吵的設定

說真的 與其改傳動拉高轉速 不如車手減重或者車子減重還來得更有效果XD
畢竟勁戰起步拖最主要的問題除了傳動 還有車身重量也會拖速
kevinliu0001 發表於 2015-8-21 13:23 新勁戰傳動大彈簧的轉速是......?7434
不好意思發完文後都沒有回來看...@@
仕輪1200跟GTR大彈簧最大的不同就是起步到60km/h左右的轉速
而且仕輪 ...

了解~~那感覺仕輪1200轉有比較偏硬一點,只是不知道會不會有跟機怪一樣尾轉過高導致震動大的問題,目前換了朋友給的一條藍色不知名品牌,剛好比原本GTR硬但尾轉又不會太高頗順暢,之後有軟可能再試試仕輪1000轉,自己也是希望能稍微改善原廠起中,順暢不吵的設定就好