請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?

p324894 2014-11-8 12:25 發文來自手機 只看這個作者
我的G5四年四萬公里了
機油都自己換
冷車發動都順順騎一小段
沒吃機油

看了很多篇有關於吃機油的文章
眾多車友都會抱怨光陽的車都會吃機油
玩酷小仙 發表於 2014-11-10 11:31 請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?9299
看了很多篇有關於吃機油的文章
眾多車友都會抱怨光陽的車都會吃機油

請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?1485
過保固吃機油 原廠認為是人為 不保固
陶缸永保是真的嗎 看單據就知道
GARY
cby 2014-11-11 23:35 只看這個作者
0952198303 發表於 2014-11-11 23:23 請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?7865
過保固吃機油 原廠認為是人為 不保固
陶缸永保是真的嗎 看單據就知道
...

缸頭、曲軸都換了,你這壞的還真徹底
八成是縮肛了吧,如果已經有吃油跡象
定期注意油量也是車主的責任
如果已經吃得很誇張,還是早點修
長期潤滑不足,等到整個掛點再來討保固
責任要釐清就各說各話了

本人化油97年車,里程4萬,自己換油,失油100以內
0952198303 2014-11-11 23:50 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0952198303 於 2014-11-12 00:10 編輯
cby 發表於 2014-11-11 23:35
缸頭、曲軸都換了,你這壞的還真徹底
八成是縮肛了吧,如果已經有吃油跡象
定期注意油量也是車主的責任

都正常保養 經銷商都有電腦紀錄 連經銷商也嚇一跳 說瞬間吃光機油 導致縮缸

連一點徵兆都沒有 唯一徵兆 最後一次換機油小吃一點店家說不影響  換完機油跑完900公里全吃

車以修好賣朋友了 本人以換車了╮(╯▽╰)╭  我賣朋友那台
今年12月25滿5年 第二批噴射 剛出飛旋踏板那批(╯з╰)

所以我叫朋友200公里檢查一次油量尺

給車行 換油自己帶油量杯 去看漏出來的機油量

反正店家保固一年 吃機油不用給他客氣馬上拆 原廠件  原廠只保固半年 經銷商自己保固一年
ptt0253 2014-11-12 11:01 只看這個作者
換了新氣缸之後,如果還是用原廠活塞環,八成機率會再吃,建議活塞跟活塞環可以拿別廠的,甚至活塞拿去配鍛造活塞。
0952198303 2014-11-12 12:31 發文來自手機 只看這個作者
ptt0253 發表於 2014-11-12 11:01
換了新氣缸之後,如果還是用原廠活塞環,八成機率會再吃,建議活塞跟活塞環可以拿別廠的,甚至活塞拿去配鍛 ...

嗯 但是都已經換原廠的 我在跟我朋友說下次吃機油 可以這樣處理Y(^_^)Y
沒有說保修,所以活塞、活塞環、工錢都是要自己出。
ho370702 2014-11-20 10:52 只看這個作者
光陽的車因為原廠就不慢 油門也很輕..
真的讓許多人一騎就大催大操...
超5 6萬公里  1800還沒換   800進800出
保固都會有固定的年限,期限結束可能就要看自己保養車子的功力了