請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?

来源: 保養 a23639955 2014-10-30 02:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 16436
請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?

請問要自費哪些項目呢?

聽說汽缸免費

但是活塞 活塞環 汽門 機油 工錢

這些要自費約要3000多

是真的嗎?

感恩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
什麼機種?買多久?  發表於 2014-11-1 09:10

網友回覆36

跳到指定樓層
kery1155 2014-10-30 03:17 只看這個作者
本文章最後由 kery1155 於 2014-10-30 03:20 編輯

價錢差不多  慎選店家  手路比價錢還重要!!
網路上很多人常常有改裝車在比說耐久
為啥有些人改不到一萬KM就在吃油  有人改了三萬KM頭好壯壯
手路很重要,找熟識車行最好
一般車行落引擎就是2K~2.5K起跳
我的車也是光陽,平均1KM吃1CC,一般人騎不到亮燈就縮缸囉
以金錢衡量  原廠汽缸 == 改裝汽缸+工錢 (在下指單套 + 微調化油器)
當然 我記得保固的確是汽缸本體免費(還請其他人分享
不過原廠都吃成這樣我絕對不會想再用原廠
當然有人說換G3的活塞+活塞環之類的即可改善吃機油情況
不過原廠都對吃機油沒有好好處理(例如召回原廠維修等等
死的不是只有單一車種單一批
一體式汽缸頭的三冠王 死到小奔騰  加上GP  還有G4
理所當然 我不會再給原廠一次機會...

給個讚

樓上那位應該新手....三冠王分很多代還有2V跟4V版本...多爬KDU知識吧  發表於 2014-10-30 19:15
三冠王是分離式,跟g3一樣  發表於 2014-10-30 08:57
a59445712 2014-10-30 06:53 只看這個作者
看了很多篇有關於吃機油的文章 不禁有點納悶 為何眾多車友都會抱怨光陽的車都會吃機油 也許我是個案 不過是事實 我也是買光陽的 但是我已經使用了將近邁入第九年 我換機油從沒有失油的情況發生 小弟心裡在想 是不是因個人騎乘習慣而異?我曾看過剛買來的新車 一起步就狂催油門的(沒冷車習慣)如果這個小動作都沒有 那機車不出狀況那才奇怪 小弟並非要引起筆戰 只是個人淺見 還請各為車友多多包涵!

給個讚

讚: 4.8
讚: 4
我G4不到三萬~友人G5,3000  發表於 2014-11-1 09:13
雷霆150噴射板,兩年車騎2萬多公哩,800進800出  發表於 2014-10-30 20:46
有時候小弟也有跟您一樣的想法, 狂操之下狂吃機油是否是必然的呢?  發表於 2014-10-30 17:32
有些人只會跟著喊 卻不了解為什麼吃  發表於 2014-10-30 12:33
JerrySue 2014-10-30 07:50 只看這個作者
如果真要用保固幫你處理.頂多收個機油錢 反之就像你打的那些收費項目!!

多問幾家可以處理保固的經銷商和服務站吧!!
juner211 2014-10-30 07:58 只看這個作者
應該不是個人習慣問題...
順順騎的我相信應該比亂亂騎的人還多
但這情況在另外兩家廠商就不常見
因為光陽市占率高嗎? 我也不這麼認為

給個讚

正常保樣且不用到假油下~我也認為應該沒那麼不耐  發表於 2014-11-1 09:15
soar 2014-10-30 08:26 只看這個作者
當初兩年多 找服務站處理 吃機油維修一開口就要五千多 細項沒有說明 加上留車
之後找一間普通車行 更換活塞與活塞環 機油和齒輪油 不到兩千完工 留車半天
後續騎乘十萬公里左右 才因曲軸發電盤軸承掛點再次順便更換活塞與活塞環和汽門 延續使用至今
慎選店家 有些小問題 遇到想宰的店家 只會越修問題越多花費也就越多
a59445712 發表於 2014-10-30 06:53 請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?9437
看了很多篇有關於吃機油的文章 不禁有點納悶 為何眾多車友都會抱怨光陽的車都會吃機油 也許我是個案 不過是 ...

不太認同,屁孩車款勁戰系列(無意筆戰,年輕人真的多愛進戰)
災情真的比較少

我操車,你也操車
阿我G6怎麼吃光光,你沒吃

給個讚

組裝品質,活塞環,曲軸的公差,點火角度  發表於 2014-11-1 09:19
引擎轉速設定跟組裝品質還有活塞環....  發表於 2014-10-30 22:54
拼起步 光陽的車,一定衝第一,狂壓榨引擎,當然會吃....  發表於 2014-10-30 18:34
layws 2014-10-30 18:34 只看這個作者
本文章最後由 layws 於 2014-10-30 18:35 編輯
a59445712 發表於 2014-10-30 06:53 請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?6356
看了很多篇有關於吃機油的文章 不禁有點納悶 為何眾多車友都會抱怨光陽的車都會吃機油 也許我是個案 不過是 ...

自己騎的也都OK,頂多加汽車材料行100元左右10W-40的機油,錶速常常100,10幾年也都沒事
家中父母的代步車,想說慢慢騎,都給他加大賣場20W-50,大約3-5年一定會吃機油自己與父母騎的機車,同樣都是紅燈亮起(1000Km)馬上換掉機油

比較之下,父母騎乘習慣,冷車發動伴隨催油門,一發動馬上就騎走
基本上幾輛車都是這樣狀況,因此習慣真的有關係,機油應該也有很大關係

冷車發動真的需要暖車,活塞還沒熱膨脹,活塞環還沒卡的很好,都可能吃點小小機油
光陽機車爬坡,雙載爬坡有力、零件便宜,這是它最大的優點
wc2ff9 2014-10-30 19:06 只看這個作者
你的問題不清不楚,什麼機種?買多久?
噴射車二年保固期內,正常使用保養,吃機油,找原購車行或服務站處理,免費.
過保車,正常使用保養,陶缸永久保固,汽缸免費,其它材料及工錢自己負担.
自己的9年奔馳,曾伸請保固汽缸,汽缸免費.

給個讚

什麼機種買多久?這才是重點  發表於 2014-11-1 09:07
kery1155 2014-10-30 19:14 只看這個作者
a59445712 發表於 2014-10-30 06:53 請問有人光陽機車 吃機油 出過保固嗎?3936

冷車熱車這件事已經吵了十萬八千里了...有再爬文的應該懂