R1 125風扇引擎附近有異音請益

来源: 引擎 bck77211 2014-9-14 22:58 只看這個作者 |閱讀模式
6 3467
本文章最後由 bck77211 於 2014-9-15 22:42 編輯

我的車是SYM R1Z 125

2006出廠的車,所以是八年車

目前里程87500左右

上個禮拜騎一騎突然發現車子有異音

研究了一下似乎是從風扇附近那邊出來的

研究了一下風扇三個鎖點有一邊斷掉,所以我以為是碎片掉進風扇的聲音

後來因為我上班比較忙我請我同事幫我牽去看

結果他說不是風扇的聲音是引擎快壞掉的聲音= =

上面是我的錄音

請大家可以幫我看一下嗎?

因為想說如果快壞的話就撐到88888再來說XD

先在這邊感謝大家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那請問一下如果有佛心店家單換培林的話大約是多少錢

一般店家換整組的話價格大約是多少?

會造成這原因跟我的車會吃機油有關係嗎?

因為如果維修費太多的話可能我就要考慮是不是要騎到掛再說了XD

因為車齡跟里程也比較多了

感謝大家的回覆
R1 Z 125貝克特仕版~

因為我叫貝克~@@

網友回覆6

跳到指定樓層
曲軸培林掛點,店家一般沒單換培林,都換整隻曲軸含培林
跟我之前的症頭一樣 也是掛曲軸培林 那培林也是可以單換的

只是這問題放著不管 到時週邊零件 也會一起受損

那請問一下如果有佛心店家單換培林的話大約是多少錢

一般店家換整組的話價格大約是多少?

會造成這原因跟我的車會吃機油有關係嗎?

因為如果維修費太多的話可能我就要考慮是不是要騎到掛再說了XD

因為車齡跟里程也比較多了

感謝大家的回覆
迪爵小妮子 2014-9-18 08:03 發文來自手機 只看這個作者
應該相反過來,好像你區軸先掛,才導致吃機油,不過你要不要先換啟動盤,有時是啟動盤的聲音並非曲軸,先花小錢處理
soar 2014-9-18 09:22 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2014-9-18 09:24 編輯

有改管嗎?
去年七月多 也是曲軸 啟動盤軸承掛點 可以繼續騎乘 但不建議 那時候隔天留車請車行處理
因為順便把周邊軸承都SKF化 請車行順便安裝 耗費一天時間
目前你可能騎乘上很正常只是聲音較大 之後怠速時會伴隨著震動 甚至前後移動 加速就暫時不會發生

如果確定是曲軸掛點 可以順便也把活塞與活塞環做個更換
更換原廠與副廠報價 價差兩千左右 但這種東西建議不要省
你要考量是否還要繼續使用至少八年時間甚至八萬公里以上的里程
當時整個整理上 是花費一萬初 工資是合併計算 依車款 廠牌 零件會有不同價差

只是更換軸承 工資上划不來 加上更換不久 其它周邊零件損壞 勢必要再重新拆裝更換
軸承掛點 和吃機油沒有太大關連
因為那次更換前 沒有吃機油的現象 每次更換機油都會檢測
以上讓你參考

給個讚

感謝回覆~!!!  發表於 2014-9-19 01:37
感謝各位的回覆

我我機油算吃蠻大的,大概800進300出吧

之前有發生過只要不吹油門就會自己熄火,調slow也沒有用這樣

不過隔天就好了

現在的狀況就像樓上說的一樣

騎乘都很正常沒什麼感覺,就是那個金屬聲很大

目前是打算繼續這樣騎下去騎到掛掉就直接換車了

因為不整理的話要賣也很難,但整理下去就超過賣價了

之前把傳動跟前叉剛弄過而已XD