關於SYM Fighter 150四代化油版的前叉

大家好!我是前幾個禮拜剛進來的會員!我想請問一下2006 SYM Fighter 150四代化油版的前叉,之前洗車的時候發現包覆在前叉周圍的一層一層的橡膠圈竟然是分開的(本來應該是連在一起的吧!我不太清楚...)想請問各位大大有沒有類似經驗或者是知道發生這樣的情況是否異常???

網友回覆11

跳到指定樓層
那東西 叫做  "土封"

材料行買 一對200元吧 ... ...

麻煩的是工資 (必須拆下前叉 需先拆斜板 或 直接由 斜板下方 往上施工 <<< 不建議 "定位螺絲" 不易定位)

如果不換 ... ... 當心 泥沙異物進入 "油封" 導致油封 或 內管 磨損 漏油 ... ...

參考看看~

給個讚

感謝指導!我才剛踏入機車的是機車的世界,一大堆名詞都還不懂...  發表於 2014-9-1 20:35
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 內管磨損要開大條低

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

simon 2014-9-1 20:26 只看這個作者
可以換前叉油順便換一下比較省工錢,另外就是洗車的時候
如果用高壓水槍噴有時候也會導致破裂,那個很脆弱。
我也是2006年的FT 150 >"<

給個讚

讚: 5.0
原來是高壓水住...我還以為那個很堅固...  發表於 2014-9-1 20:37
讚: 5
挖靠搞不好是被我用高壓水柱沖壞的...因為我是買二手的,當初也沒考慮到那麼多!感謝各位大大解答!那前叉油大概什麼時候需要換呢?大概多少錢算公道價呢??
simon 發表於 2014-9-1 20:26 關於SYM Fighter 150四代化油版的前叉9847
可以換前叉油順便換一下比較省工錢,另外就是洗車的時候
如果用高壓水槍噴有時候也會導致破裂,那個很脆弱 ...

原來是高壓水住...我還以為那個很勇...
那東西 叫做 前叉土封前叉防塵套 ... ...

關於SYM Fighter 150四代化油版的前叉4362

(圖片 擷取於 網路 ... ... )

給個讚

長知識了!!  發表於 2014-9-1 22:21
那叫防塵套,破了就整支重灌整理吧

給個讚

重灌會不會很貴呀??  發表於 2014-9-1 22:22
f12579440 + 5 一起來 省事省錢 +1

katt 2014-9-1 22:37 只看這個作者
本文章最後由 katt 於 2014-9-1 23:18 編輯

要換那個防塵套 要把前叉整支卸下來 所以上面幾位才會建議順便重灌油吧
至於重灌要多少錢 我覺得你直接去問問車行比較清楚 每間車行開價都不一樣啊
七八百都算行情吧
------------------------------------------------

補充一下
因為我車子的事情幾乎都是自己來
所以我說的七八百只是預估的價格
但是 這通常這種工錢>料錢的施工
每間店的價差有一點落差也很合理

依照我的經驗 加上有氣動工具輔助的話
前輪換前叉油 整個拆裝我預估1~1.5個小時可以搞定
料錢 前叉油200 工錢500
如果再加上防塵封與油封的料錢 可能一千塊也是合理

覺得我一個小時的工資收五百算貴嗎?
但 換機油這種簡單並且工具也便宜的工作
我去YSP換一次250
同樣一罐機油我去材料行拿130 而換機油10~15分鐘換完
換算下來一個小時也在480~720
更別提需要氣動工具與更多維修觀念的前叉換油了

當然 我的用意不是說車行開多少你就要接受
沒有概念的話還是要貨比三家才不會被當盤子敲
或者真的還是不能接受的話也可以學著DIY
只是DIY也要承擔自己裝壞、拆壞的風險就是了
(我第一次換輪胎,前後輪換了三個小時.....)

給個讚

我們家沒有類似的工具可以拆前叉...自己如果要DIY省工錢的話目前就是自己換機油、齒輪油跟空濾...  發表於 2014-9-2 09:12
娜希亞 + 5 非常正確,重灌加料錢(油封土封防塵套)破.

土封是三代新勁戰那種

防塵套是二代新勁戰那種

最好是土封加防塵套(保護性最好)

重灌大概是0.8K到1.2K左右(我知的行情)

重灌最好彈簧也一起換比較好

給個讚

土封跟防塵套不一樣嗎??  發表於 2014-9-2 09:14
我的06年FT也破很久了
不想換了
想上RACING那種的土封

給個讚

我是之前洗車的時候發現,後來也沒有特別影響到所以就忘了...昨天幫車子上蠟的時候又再度發現...  發表於 2014-9-2 09:15